Девочки, что делать? Вчера делали домашнее задание с Дамиром. У него не получается писать карандашом - так он себе большой палец на руке довольно сильно искусал! Домашку делали причем совсем без нервов, я не ругалась, наоборот старалась подбодрить. А он вот так сам себя "наказал" (( Хочу с ним к психологу школьному сходить, это же ненормально! Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Что с этим делать?
Мяу, он себя тоже бил по голове - но это давно совсем, года три-четыре ему было. Потом ничего подобого не было, а сейчас - на тебе. Я так думаю, что это он так стресс снимает, что ли. Но мне это не нравится ((
Ну вот, а моей два года, и, главное, никто не учил, не показывал... Сама додумалась. Не знаю, как это исправлять. Чувствую себя виноватой - видно, где-то палку перегнула...
Я помню тоже в детстве грызла ногти , это конечно от нервов, а потом уже в привычку входит. Совет: намазать чем-нибудь горьким палец, но чтобы не жгло пораненный палец.
Сообщение отредактировал вреднючая - 8.10.2007, 10:07
Вреднючая, он не ногти грызет, он пальцы себе кусает очень сильно! Потому что не получается писать так, как нужно! с ногтями у нас никогда таких проблем не было ))))
Из: Почти Москва =)
да пройдёт всё со временем =)))) Постарайтесь доходчиво разъяснить, что ничего страшного если что-то не получается =)))) потом научится))) и не будет чилдрен так нервничать)
Из: Украина
Цитата(Мяу @ 8.10.2007, 15:46)
Нера, а двухлетке как объяснить?
Да, Мяу права! Фиг объяснишь.Моей 2года и 4месяца и если чего то не выходит она злость на нас срывает-идет сразу кого то бить(первый кто попадетса).Объясняй,не объясняй,все безполезно.А я думаю Юки должна с врачем посоветоватьса.
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Джульетта, а с драчками мы справились как раз Просто, когда ребенок начинает замахиваться, нужно перехватить его руку/ногу и спокойно сказать: нельзя. И ни в коем случае не отвечать на замахивание своим замахиванием...
Скажите ребенку, что если он будет кусать палец, то то он не сможет красиво написать, что наоборот пальчик нужно похвалить, поговорить, попросить чтоб он (палец) старался, какбы в игровой форме. Ну ка пальчик покажи как ты можешь красиво написать. А т.к. пальчик покусан, он болен и его нужно жалеть, беречь, лечить. Мол, посмотри ...когда ты (ребенок в смысле) болеешь, мама ж тебя не ругает, а наоборот заботиться о тебе, вот так нужно позаботиться и о пальчике своем.
Цитата(Мяу @ 8.10.2007, 20:44)
Джульетта, а с драчками мы справились как раз Просто, когда ребенок начинает замахиваться, нужно перехватить его руку/ногу и спокойно сказать: нельзя. И ни в коем случае не отвечать на замахивание своим замахиванием...
Ой у нас в этом плане тяжелый случай.На слово "НЕТ" или "НЕЛЬЗЯ"у малой вообще едет крыша и начинаетса истерика.
--------------------
Джульета ой, а с виду такая послушная лапочка, прямо обидно. А мы как-то быстро с капризами справились. Надо просто стоять на своем: сказали "нет", значит "нет". А то сперва говорим "нет", ребенок покричит-покричит, и тут же получает все, что нужно. Они сразу запоминают, что если покричать - родители уступят, и пользуются этим вовсю.
ЮКИ она впринципе и ласковая и бывает послушной.Только если она начинает показуху перед другом или какими то родствениками,то все!Кстати у нее тоже бывал заскок ,когда злилась могла кусать себя за руку.Мы не ругали, ни чего не говорили, пока она не укусила себя слишком больно. Она повыла немного ,и все .Больше это не повторялось.
--------------------
Блин ((( вчера он себя за волосы дергал. Опять не получалось писать.
Расскажите ему что в каждом человеке живет "маленькая злюка" и "добрый волшебник" и что они постоянно друг с другом спорят и доказывают кто лучше и кто победит. А т.к. во всех сказках добро всегда побеждает зло, то вот в такие моменты, когда ребенок начинает себя наказывать, вы в игровой шуточной форме ему говорите "вот смотри, это в тебе заговорила злюка, но мы то знаем, что добро победит! Ну ка давай разбуди в себе доброго волшебника и пусть он покажет кто тут главный и расставит все на свои места" :-) Да уж с детками нужен особый подход и не всегда это получается. Ну желаю удачи, пробуйте все методы :-)
Нужно один (1!) раз надрать задницу так, чтобы это было "дороже", чем простые разговоры...
Мне кажется ребенок этого не поймет. Он итак сам себя наказывает, а тут вместо поддержки еще и родители его наказывать будут. Задницу надирать нужно за плохие поступки, а тут нужен особый подход, добрата, ласка, поддержка и понимание.
Блин ((( вчера он себя за волосы дергал. Опять не получалось писать.
У него явно проблемы психологического характера.
Цитата(Юки @ 10.10.2007, 16:16)
Домашку делали причем совсем без нервов, я не ругалась, наоборот старалась подбодрить. А он вот так сам себя "наказал"
Может эти проблемы идут из школы, а он просто не знает как с ними справиться, или как вам рассказать? Еще, как вариант, можно рассказать ему, что у мамы и папы тоже не все и не всегда получается как хочешь. И не стоит так себя наказывать, а просто сесть и еще раз попробовать.