Я, к сожалению, не знаю, как обстоят дела с теми, кто может так или иначе раздобыть стартовый капитал (отцы,друзья и т.п). Но "земные жители" начинают с малого.
Мы с мужем рискнули всем: даже квартиру заложили в банке. Все, кто узнавал, пальцем крутили у виска. За три года раскрутили потихоньку, прибыль только-только начинаем получать нормальную. Но и отрасль - одна из самых сложных, хоть и денежная...
Цитата
Да блин, млжет, я именно не хочу заниматься "среднестатистической" обувью и одеждой... Мне это просто неинтересно будет.
Вопрос-то весь в том, насколько выгодно заниматься тем или иным видом деятельности... Обычно вначале так и бывает, что занимаешься не тем, что интересно, а тем, что выгодно - это же не всегда совпадает! То, что "не на среднего человека", имеет, конечно, свой спрос, но не настолько он велик, чтоб это можно было раскрутить сразу... А смысл заниматься интересным, но невыгодным делом? Только если денег девать некуда, вот честно...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 18.10.2007, 23:15)
... А смысл заниматься интересным, но невыгодным делом?..
А как же! Весь смысл в том, чтобы работа была интересной. Работа ради заработка - тоска зеленая. Итак человек треть жизни спит, а если он еще треть жизни будет заниматься тем, от чего тошнит - то жить-то когда? По дороге домой и на работу?.. Другое дело, что нужно сделать так, чтобы за интересную работу хорошо и достойно платили. Самому сделать, а не ждать, пока кто-то об этом позаботится...
Однако, бизнес и работа - это разные вещи. Принципиально разные. Поскольку речь идет именно о бизнесе - то постараюсь чуть позже, сейчас совершенно некогда...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 19.10.2007, 11:21
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
То, что "не на среднего человека", имеет, конечно, свой спрос, но не настолько он велик, чтоб это можно было раскрутить сразу...
Ну я вам говорю, у нас давольно-таки успешный город, в плане того, что достаточно много людей могут позволить себе хорошо одеваться и покупать для себя такого рода одежду.
Цитата
Весь смысл в том, чтобы работа была интересной. Работа ради заработка - тоска зеленая.
Я согласна. Просто то дело, которое интересно действительно, можно ТАК раскрутить, так вложиться в него (морально), что даже если оно изначально кажется не таким уж и прибыльным, то потом будет приносить доходы.
У меня знакомые хотели заняться таким бизнесом: Маленьким деткам их ручки и ножки "увековечивать". Из гипса( по моему) делают оттиск ручки и ножки маааленькой лялечки, вставляют в рамочку и между прочим это дорогое удовольствие.
Ta nusha, я вот сегодня поговорила с мамой на эту тему... она просто только в этом и поддержала меня. У меня у папы как раз гипсовый завод. Т.е. можно сказать, буду в той же отрасли, только в сфере услуг. Расскажите мне поподробнее об этом: что, как, сколько стоит - т.е.е всю систему. У нас в городе никто ещё этим не занимается. Вроде бы.
Из: Откуда не ждали
Бизнес, в отличие от производства или торговли, это прежде всего работа с людьми. Не с материалами и инструментами, не с покупателями, а именно с людьми. Слесарь, ремонтирующий чужие автомобили в своем гараже, портниха, шьющая на заказ, хозяин магазинчика, стоящий за прилавком не бизнесмены. Это кустари-одиночки с мотором или без такового. Даже если у них есть пара-тройка помощников... Задача бизнесмена - найти людей, умеющих работать и заставить их работать на свой бизнес. Как? Для этого существует множество путей. Например, организовать производство и стать его собственником. Для этого нужен первоначальный капитал. Примерно от $20 тыс. до $20 млрд. в зависимости от типа производства. Первоначальный капитал либо берется в кредит под залог (раньше давали и под идею), либо создается акционерное общество. Второй вариант обычно кончается тем, что отца-основателя акционеры выкидывают после раскрутки бизнеса и ему приходится начинать все сначала... Еще один способ - организация оказания услуг. В этом случае стартовый капитал либо нужен намного меньше, либо не нужен вовсе. Например, организация таксомоторной компании. Нужно найти десяток-другой водителей с личными автомобилями, поставить на них радиотелефоны (относительно недорого) и посадить на телефон девушку-диспетчера. Она будет принимать заказы и передавать их свободным водителям. Водителям это выгодно: не нужно стоять на "пятачке" и ждать клиентов. За это они будут отдавать хозяину сколько-то процентов выручки. А когда пойдет прибыль, можно покупать свои машины и нанимать водителей... Выходит, что бизнесмен - человек, занимающийся организацией производства, торговли или сферы услуг. "Организация производства" - это наука (нам ее читали четыре семестра), изучающая способы соединить сырье, оборудование и рабочую силу в одно время и в одном месте таким образом, чтобы полученные товары имели спрос и могли продаваться...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
[b] Расскажите мне поподробнее об этом: что, как, сколько стоит - т.е.е всю систему. У нас в городе никто ещё этим не занимается. Вроде бы.
Я не знаю подробностей этого вопроса. Но видела рекламу в журнале Мой ребенок Делается это в красивой рамочке, оттиск ручки и ножки. Если есть желание возьми журнал, посмотри там фирму, которая этим занимается, у них узнаешь цены, я думаю что там же можно подсмотреть и возможные оформления, внести потом что то своё и в путь.
Но видела рекламу в журнале Мой ребенок Делается это в красивой рамочке, оттиск ручки и ножки. Если есть желание возьми журнал, посмотри там фирму, которая этим занимается, у них узнаешь цены, я думаю что там же можно подсмотреть и возможные оформления, внести потом что то своё и в путь.
Какой номер этого журнала? Я просто хочу не только с детками этим заниматься, а, в принципе, части тела людей. Всех желающих запечатлить в истории свою красоту) В общем, вот.
Отраслей вообще много..Вот могу вам подкинуть пару идей может чето придет вам на ум.Спортивное кафе, кафе быстрого обслуживания, пиццерия, блинная, морсоке кафе.вот что из сферы услуг можно:Агенство недвижимости(хотя их очень много ща у нас), турагентсво, консалтиногвая фирма, рекламное агенство(очень интерсно), страховые услуги, фирма фотоуслуг(но это больше наверное фотографы заинтресуются), логистический терминал, автомойка, мотель(не большой на комнат 50, но зато эксклюзивный)...можно еще задейтсвовать отрасль хайтек: например создание интрент провайдера(очень интерная темка), продажа всякого барахла через инет...можно вот еще например:производсвто офисной мебели, кондитерское производсвто, производсвто пластиковых окон ну короче в наш век полно всяких отраслей де можно заработать денег..А бутик это ПО-МОЕМУ мнению не очень прибыльное дело....Дерзайте...а гначальный капитал можете взять в банке если у отца не хотите...
я вот работаю в крупной компании 7 дней в неделю. бывает, что шеф в командировке. тогда и я как бы отдыхаю. как сейчас, например. зато когда он возвращается, то все начинает опять крутиться, вертеться. в день свадьбы я с утра была на регистрации, а потом пошла снова на работу. график - безумный, сутками. зато и опыт очень хороший. сейчас я начинаю свое небольшое дело. пока что все только в убыток. но по моим расчетом с 3-го квартала следующего года получу первую прибыль. знаю что если бы без опыта работы полезла в бизнес, то ничего бы не получилось:
1. на работе наладила связи, которые пригодяться в бизнесе; 2. ежемесячная зарплата здорово подстраховывает на начальных стадиях развития;
но! есть и минусы:
1. страшные перегрузки, переутомление; 2. нет возможности совмещать магистратуру
а вообще главное не отступать от намеченных целей. это самое главное.
я вот работаю в крупной компании 7 дней в неделю. бывает, что шеф в командировке. тогда и я как бы отдыхаю. как сейчас, например.
Тоже хочу поделиться. Мне 23 года, работаю с 16 лет. Так вот стаж работы можно сказать 7 лет. Все это время я училась (сначала школу заканчивала, потом школу в штатах, потом колледж, универ и т.д.) Короче вечный студент трудоголик. Сейчас работаю в крупной компании, руковожу одним проектом (по образованию совсем не совпадает), но я согласна с Шпилькой, главное желание.
Порой бывает действительно обидно, что вся твоя молодость прошла (ну не вся в попыхах, зато какой опыт. Теперь думаю тоже открыть свой маленький бизнес, хочется начать работать на себя. Идея есть, желание есть, возможности можно найти. Единственное что времени - ну совсем нет. По любому работать в этой компании нужно продолжать, это интересно, опять таки опыт, а как другие с этим справляются?
--------------------
«Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один.»
Тема как-то забылас. Но у меня вопрос, всем сеучас задаю. Кто знает как правилно перетаскиват продукти питания (не очен болшими партиями) из России в другую страну? У меня мечта открыт русский магазин у нас. Так здес не хватает всем русским нашего вкусненкого...
Это проще простого!!! Все зависит откуда именно и куда? Если из России небольшой объем это (до 100кг как я понимаю) могу помочь у меня муж дальнобойщик соответственно есть и у него знакомые водители которые ездят на Россию и нетолько, а с людьми можно всегда договорится перевезут по нормальной цене.
А я бы просто начала работать на папу и поддерживать большой семейный бизнес, ведь папе можно уже и тебя научить всему и спокойно отдыхать...Кстати, чем дело завершилось? Хотя по молодости неинтересно конечно руководить гипсовым заводом..но можно параллельно что-то свое постепенно сделать)
Всем привет я новенькая на этом сайте , надеюсь вы примете меня в свою дружную компанию. незнаю может я не потеме , но меня давно интересует бзнес в интернете. Я много всего об этом прочитала, но все ни как решиться не могу , боюсь на лохотрон нарваться. Девочки может кто нибудь что нибудь слышал об этом виде бизнеса. Не хочется в кладывать деньги в лохотрон.
Всем привет я новенькая на этом сайте , надеюсь вы примете меня в свою дружную компанию.
Привет, Мариш, добро пожаловать в нашу компашку!
Цитата(Мариш @ 12.2.2009, 13:51)
...меня давно интересует бзнес в интернете. Я много всего об этом прочитала, но все ни как решиться не могу , боюсь на лохотрон нарваться. Девочки может кто нибудь что нибудь слышал об этом виде бизнеса. Не хочется в кладывать деньги в лохотрон.
Лохотрона в сети, действительно, много. Рассказывать долго. Ты задавай вопросы - постараюсь ответить. Главное правило, которое убережет тебя от мошенников, ХАЛЯВЫ в инете НЕТ. Есть бонусы, которые дают копейки, но не более того. Какие виды бизнеса тебя интересуют? Что ты умеешь?
Сообщение отредактировал Багирка - 12.2.2009, 14:32
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
спасибо что приняли , А вообще я уже пробую на бирже труда, пишу статьи мелкие обо всем , но из за моей работы , время не хватает писать , да и покупают статейки за сущие копейки - это нужно постоянно писать , а зарплаты немного нехватает т.к. живу с маленьким ребенком одна , но это уже другая тема . Вот и ищу еще что нибудь дополнительное на дому. А так очень бы хотелось чем нибудь начинать самой заниматься не зависет от начальства, но знаю до этого мне ой как далеко, да и капитал какой то нужен.