Почему же? Ведь мы не знаем, в чем была проблема...
Да что бы ни было. Не хочешь больше знать человека-подавай на развод, действуй, а не продолжай вытирать об него ноги и издеваться игнорированием, молчанием...
А ты, Мяу, предлагаешь поудобнее и помягче подстелиться под него и заискивающим голосом спросить когда же он сможет наконец-то поговорить?
Не поняла, почему сразу "подстелиться" и "заискивающим" Кажется, нигде ничего такого не писала... Один звонок, а после него позиция королевишны "пустьсамзвонит" - это не средство решать семейные конфликты и даже не способ, чтоб развестись. Как минимум надо договариваться, хоть о разводе, хоть о чем... А вместо этого бегать по мамам-свекровям, вместо того, чтоб самой разбираться, - это именно детсад...
Цитата
Есть причина ещё - он ничего не собирается никому объяснять
И еще одна причина: объяснял, но не доходит... Бывает такое тоже. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Не-а, не после свадьбы. Иначе непонятно почему он вообще женился...
Если человек идиот, то это, как правило, надолго и штапм в паспорте для него совсем не преграда к выплёскиванию грязи... А в данном случае, жениться видимо и не хотел...
Вот, в общем-то, вывод у меня такой получается. Аффтару очень хотелось замуж. Ее можно понять. Хотя МЧ прямым текстом говорил, что жениться не желает, она настояла-таки на своем, поженились. Немаловажно, что против воли свекрови, если аффтар не врет и не лукавит. Это важно. Далее. Она пришла в дом своего мужа, и в дом свекров одновременно. Тут меня немножко покоробила фраза про то, что свекры аффтара... Щас процитирую:
Цитата
Я нашла общий язык с его мамой и папой - они меня не напрягали!!!!!
То есть по этой фразе можно так понять аффтара, что если ее человек не "напрягает", то все ОК и можно продолжать в том же духе, как и ранее... Скажите, автор, а Вы могли чем-то "напрягать" своих свекров? Потому что когда приходит в дом новый человек, неизменно ломается в чем-то старый уклад и возникает новый, это неизбежно, и не всем может понравиться... И немного удивляет волшебное изменение отношения свекрови, с которой до свадьбы "очень тяжело общаться" было, а теперь вдруг раз - и "не напрягает". Да еще бабушка, как я помню, там с характером... Впрочем, такое же волшебное превращение постигло и новоиспеченного мужа. Четыре года все было нормуль, а после свадьбы как с цепи сорвался... Причин навскидку можно назвать несколько, и необязательно первым пунктом идет негодяйство и подлость Например, тяжелая атмосфера в доме (конфликты, какпанье на мозги как со стороны родителей, так и жены). Или проблемы в интимной сфере: натыкалась где-то на слова автора нашего о том, что МЧ просит почаще проявлять инициативу, но автор редко выполняет эти просьбы... Или требование бесконечного внимания, о чем косвенно свидетельствуют слова автора в других темах:
Цитата
И среди них наверняка есть твой человек, который будет каждый день говорить тебе-люблю, носить тебя на руках
Это, стало быть, главное для автора в любовных отношениях...
Или еще нежелание слышать мужа:
Цитата
я ему недавно просто намекнула:"я мечтаю о свадьбе, о семейной жизни", в ответ я просто услышала:" у нас нет денег, нам негде жить, да и рано ( мне в этом году будет 21, а ему 23!!!!)))). И это просто глупые отмазки
В чем здесь отмазки? Почему они глупые? Нет денег - необязательно быть олигархом, но какие-то деньги, чтоб достойно содержать семью, зарабатывать необходимо... Почему априори автор права, что это - отмазка? У мужчины есть определенная планка, - сколько денег надо зарабатывать... ведь может и ребенок "случиться", а на что его содержать, ежели беременные-кормящие не работают (вычитаем из семейного бюджета з/п жены), только пособие получают, о его размере всем известно... На ребенка тоже нужны деньги, и немаленькие. А ведь есть еще болезни, несчастные случаи, необходимость помогать родителям... "Нам негде жить" - а что, это не так? В данном случае стремление МЧ жить отдельно от родителей только похвалить можно, учитывая отношение мамы и бабушки МЧ к тогда еще невесте... Рано жениться - представление о возрасте, когда можно вступать в брак, у каждого свое.(Честно, если бы мое личное мнение назвали просто глупой отмазкой, я б обиделась даже...)
Девочки, ну не может человек после 4 лет резко и радикально за несколько месяцев поменяться. Если ему кирпич на голову не упал разве что Что-то автор темы либо не увидела в своем МЧ, либо не захотела увидеть, либо просто плохо знает своего мужа... Ладно полгода общения, год, так еще могут вылезти всякие сюрпризы, но за 4 года, как мне кажется, люди должны уже настолько срастись, что поступки и действия друг друга смогут легко предсказать и объяснить. Да, мужчины могут делать всякие разные поступки. Но всему этому есть некое объяснение! оно есть всегда, просто очень часто мы закрываем глаза и вместе очевидного рисуем себе ту картину, которую хотим видеть. Я тут согласна с Мяу, в том смысле, что и автор темы или многого не говорит, или не замечает. Не в обиду автору. Просто не бывает на ровном месте таких косяков.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ыыы, Мяу, я тоже хочу, чтоб меня так по полочкам разложили сорри за офф
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Офф на офф. А с тобой мне тоже понятно Ты человек рациональный, логичный, а чувствами добираешь то, что в самой не хватает, если ты меня понимаешь Потому у тебя "все не как у людей" Бамбин, вот в этом моем потоке слов есть что-то, с чем ты не согласишься? Интересно просто.
Ага, можно я поприкалываюсь? По ходу, есть только один человек, тебе не сильно понятный - свекровище Только не обижаццо
Цитата
а чувствами добираешь то, что в самой не хватает
Наверное, да. Вообще надо задуматься
Цитата
в этом моем потоке слов есть что-то, с чем ты не согласишься?
Таки одно есть. Практически со всем согласна, кроме того, что у автора "позиция королевишны". Если муж сказал что-то типа "вали", то как с ним вообще цивилизованно разговаривать? да еще и звонить больше одного раза? когда человек позволяет себе так обращаться с женой, то надо именно валить, да еще и не оглядываться, имхо. А звонить и разбираться после таких слов - с моей точки зрения, это кинуть себя ниже плинтуса. Другое дело - как такая ситуация создалась. Надо было в корне перехватывать. А еще лучше... не женить силком. Ну да не в этом дело. Как бы то ни было, всегда можно вести себя цивилизованно и уходить цивилизованно. А если муж себе позволяет хамство - сбегать и не оглядываться. Некислое начало семейной жизни Лучше от такого расклада убежать, чем быстрее, тем лучше. Ну имхо, опять же
--------------------
Вот такая история произошла на моих глазах. Однажды стали встречаться мой однокласник с моей знакомой. Они оба были молоды, только закончили школу и оба были друг у друга первыми. Они встречались несколько лет, жили то у его родителей, то у её. Но однажды Саша решил, что нельзя останавливаться на одной женщине, не зная других. Вокруг столько красивых девушек, а он такой молодой и уже несвободен. Он решил порвать с Аней, но не тут то было. Аня не могла его отпустить, т.к. она его любила, да и вообще МЧ он перспективный. Она решила ждать, когда он нагуляется, но в то же время всегда была рядом, они продолжали общаться, она иногда ночевала у него... но официально они были просто друзьями. Вот такая котовасия длилась больше года, пока в один прекрасный момент Аня не забеременнела и Саша не понял, что искать и пробовать ему больше ничего не надо, что она самая лучшая и уже просто родная. Сейчас у них ростет прекрасная дочка и они собираются пожениться. Не знаю, что будет дальше, но сейчас они счастливы. Моя знакомая Аня была уверена в успехе и точно знала, что только он ей нужен и любой ценой она его вернёт. Однот знаю точно, я бы так не смогла... или не захотела бы.
Ага, можно я поприкалываюсь? По ходу, есть только один человек, тебе не сильно понятный - свекровище
А это все моя неразвитая фантазия
Цитата
Практически со всем согласна, кроме того, что у автора "позиция королевишны". Если муж сказал что-то типа "вали", то как с ним вообще цивилизованно разговаривать?
Ну я не думаю, что прям все люди, будучи сильно рассерженными, общаются цивилизованно и очень вежливо И потом, чем можно вывести мужика из себя настолько, чтоб он такое сказал молодой жене? Когда у нас с мужем был кризис в отношениях, то мы еще и не такое друг другу говорили в сердцах. А фраза "люблюнимагухочувернуть" в сочетании с "пустьсамчтотоделает" - это и есть поведение королевишны. Автор не двигается никуда: ни в сторону восстановления отношений, ни даже в сторону развода. Почему? Кому надо, тот и чешется
Цитата
Как бы то ни было, всегда можно вести себя цивилизованно и уходить цивилизованно.
А кто в этой ситуации ушел-то, по факту? То-то и оно...
Блин, ну много неясного в этой истории, очень много. И, главное, автор молчит, как партизан на допросе
Да нет, вряд ли, может, просто не прочитала того, что хотелось, не поняли форумчане ее чувств Шутка, чтоб не обижался никто - сразу говорю Ну занят человек, значит. А ответы хотелось бы услышать...
Смотрю, вспоминали тут меня "Нелогично" "Где логика" Тут я
Начинаем по порядку: навязчивость автора - первая причина. Все цитаты привела Мяу тут. В них вся истина. Женились на авторе не по любви, а потому что вроде так надо.(встречались долго, родителей знаем, для всех мы пара и т.п. всякие "веские" причины юного возраста) - мое мнение. МЧ переступил через плохое отношение матери к невестке - женился (угодил невесте). Дальше больше - жизнь с той же свекровью под одной крышей. Оказывается влияние - 100%. Родители "не напрягали" невестку, но очень даже возможно, что мужа "напрягали". Далее несовпадение выходных, задержки до поздна, дабы не попасть в туже атмосферу. А кто виноват в глазах мужа? - жена. ведь она создала эту обстановку. он говорил, что нет денег и жить негде, но ей было все равно. А причина - либо слабохарактерность мужа, либо отсутствие любви к жене.
Далее советы автору...: позвонить, действовать любыми способами...Согласна с Sluggard, сама была в ситуации на подобии. Одержала победу. Но ведь нужно здраво мыслить и быть уверенным, что это не обида тобой движет и задетое "я", а действительно желание быть вместе с этим человеком. Автор, я так понимаю, смотрит только на поверхность, никаких причин раздора не видит. Разговор со свекровью - большая ошибка, если принимать во внимание ее отношение к невестке(а принимать очень даже нужно). В общем, пока писала пост, пришла к выводу, что: 1. свекровь тут далеко не последня скрипка в оркестре. 2. навязчивость автора вопреки всему, потому что "как так?!!! и перечисление всех цитат в постах Мяу" 3. Слабохарактерность/отсутствие любви мужа.
Дальше больше - жизнь с той же свекровью под одной крышей. Оказывается влияние - 100%. Родители "не напрягали" невестку, но очень даже возможно, что мужа "напрягали".
Нелогичная, вот этот момент у меня вообще в голове не укладывается: как же можно самой лезть практически волку в пасть, то есть, зная об отношении свекрови, идти в ее дом жить? (думаю, никто не будет спорить, что хозяйка в доме - именно свекровь...)
Угу/ Плюс еще перечитываю тему про "Хочу замуж" еще цитатка:
Цитата
даже с родителями разговаривала со своими о том, чтобы жить у меня!!!!
В чем проблема-то? и после свадьбы не разрешили?? Еще один камень в огород свекрови. Видимо повлияла на место жительства, а автору все равно было, потому что добились чего хотели - штамп. А то что своя семья в чужой не может быть создана - упущено. Пожинаем плоды. Таак, и еще:
Цитата
есть прекрасная работа-хорошо оплачиваемая
Кваритиру снять не судьба была чтоли? Тут камни во все огороды.
даже с родителями разговаривала со своими о том, чтобы жить у меня!!!!
Нелогичная, спасибо за то, что цитату дала Сейчас немножко подробней, особливо для Бамбины, отрицающей каралевишность атвора. Так вот, эта цитата - просто говорит о вышеупомянутом качестве. Обратите внимание: не "у моих родителей", не "с моими родителями", а - "у меня". Автор, это Ваша квартира? Но наипервейший признак - категорическое невидение своей собственной вины и уверенность в правильности своих собственных поступков. То есть даже без попытки взглянуть немножко... критичней, что ли В стиле "ятакаяхорошаяпочемуменякинули"
Так вот, эта цитата - просто говорит о вышеупомянутом качестве. Обратите внимание: не "у моих родителей", не "с моими родителями", а - "у меня". Автор, это Ваша квартира?
Главное, не переборщить с догадками...по ходу
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: