Вот я бы хотела узнать,как у вас обстоит дело с зубами мудрости так называемыми? Вот у меня сплошная проблема,расти начали в 22 или 21 и каждые пол года понемногу вылезают и очень болят,просто пачки таблеток пью от боли и по ночам даже встаю от невыносимой боли!
У меня тоже каждые полгода несколько дней все зубы мудрости вспоминали что срочно надо расти....вообщем было сплошное мучение, хотела уже плюнуть на все и пойти к стоматологу чуть-чуть надрезать десну, так зубы испугались и прорезались окончательно Вообщем имхо надо сходить к стоматологу, и если что врач посоветует десну надрезать чтобы облегчить зубу процесс роста.
Сообщение отредактировал Ptichka - 11.10.2007, 21:19
О! У меня тоже зуб мудрости прорезается уже 9 месяцев особой боли нет, но я ходила к стоматологу, он сказал там десну типа вырезать (карман какой-то), но у меня нет боли, я не страдаю от зуба, и я решила, зачем придумывать себе проблему. Неизвестно, что там будет, если они там отрежут, еще и укол обезбаливающий сначала надо делать, короче, не стала я слушать этих врачей, а то им лишь бы деньги содрать. MIMIKA, а если зуб так болит, может имеет смысл все-таки к врачу? А то ведь обезболивающзие пить тоже ведь вредно. Ну, смотри сама, а может действительно вылезут и пройдет все?
ну у меня они кагда лезут,болят,а потом проходит,ну может и надо десну прорезать,но я панически боюсь зубных и думаю что перетерплю,а если будет невмоготу,то конечно надо идти
Я единственно почему не пошла десну надрезать это только потому что зубы вспоминали что надо расти когда у меня был завал по всем фронтам, времени на сон и еду не хватало а не то чтобы к стоматологу идти, а так я бы сходила.
Пришла к выводу, что уменя что-то не так... У меня ничего не болело.... вылезли все 4 зуба почти одновременно....и безболезненно...И мне их ,просто-напросто, все 4 ,одним махом ,удалили под наркозом....Под общим, разумеется, швы накладывали... зато все 4 сразу...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Мне , когда зубы мудрости лезли, тоже было очень больно, приходилось обезболивающие пить, и главное , что росли они как-то медленно- недели 2 порастут, а потом успокаиваются на полгода, но сейчас уже выросли и все ок :-)
знакомой сказала стоматолог,знакомая мне,а я вам: зубы мудрости чаще всего вспоминают что надо расти в межсезонье-осенью и весной когда сырая и холодная погода. и чтобы они не росли,надо их обманывать-одевать пораньше шарфик,и держать шею в тепле знакомая теперь ранише всех шарф напяливает и говорит,что не растут вроде. а у меня они потихонечку растут-особой боли я не испытываю,но все же иногда начинает надоедать это нытьё
Мне , когда зубы мудрости лезли, тоже было очень больно, приходилось обезболивающие пить, и главное , что росли они как-то медленно- недели 2 порастут, а потом успокаиваются на полгода
А у меня поболел вот денёк и успокоился... Всё. Теперь не болит. Но удалять не буду!!! Если проблем не будет. А их не будет...
У меня тож зубы мудрости лезут. один так пёр,что пришлось кетанов пить и всё ночь без сна сидеть. а потом ваще перестал. мне мой врач-стоматолог любимый,Жарков Александр Витальевич (ох сто лет жизни ему, супер специалист), сказал,что мой зуб в недоразвитом состоянии и надо удалять вот скоро пойду)
если зубы нормальные, здоровые то зачем же их удалять?
Говорят, что зубы мудрости - это атавизм, оставшийся нам от далеких предков. У современного человека, мол, питание совершенно другое, строение челюсти тоже изменилось - в перетирании пищи зубы не участвуют, а значит, и смысла в их наличии нет,только дополнительный источник кариеса
У меня тож зубы мудрости лезут. один так пёр,что пришлось кетанов пить и всё ночь без сна сидеть. а потом ваще перестал. мне мой врач-стоматолог любимый,Жарков Александр Витальевич (ох сто лет жизни ему, супер специалист), сказал,что мой зуб в недоразвитом состоянии и надо удалять вот скоро пойду)
Добрый день! Забила в яндексе имя вашего доктора. это вы в Мегастом ходите? ну и как? мне такой же диагноз поставили. мне зуб не мешает, поэтому не хочу удалять. могут ли быть последствия?