Добрый день! Забила в яндексе имя вашего доктора. это вы в Мегастом ходите? ну и как? мне такой же диагноз поставили. мне зуб не мешает, поэтому не хочу удалять. могут ли быть последствия?
Да,правильно,в Мегастом ну что сделали? вырвали,сказали так лучше будет.и так зубы стали расти вкривь и вкось.надо было спасать положение.спасли)))
У современного человека, мол, питание совершенно другое, строение челюсти тоже изменилось - в перетирании пищи зубы не участвуют, а значит, и смысла в их наличии нет,только дополнительный источник кариеса
Все верно. Зубы мудрости, если их оставлять, только проблем лишних создать могут вплоть до серьезного воспаления, когда от боли на стенку полезешь. Это мне стоматолог объяснял. За один раз удалила 2 зуба. Никакой боли. И даже после удаления обезбаливающие не пила. А боялась, потому что в памяти запечатлелась картинка, как мне вырывали зуб еще в далеком прошлом. Сейчас другие уколы, другие лекарства, да и врачи стали более доброжелательными. На подходе третий зуб мудрости. Теперь на удаление пойду без страха.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
А я хожу в *** =) Вообще жутко боюсь стоматологов, чуть ли не до слез, а тут так уютно и врачи очень хорошие, видно что профессионалы своего дела, да и найдут к каждому клиенту свой подход. У меня была не много другая ситуация, но смысл один и тот же получается. Я до этого носила брекеты, и потом у меня начали вылезать зубы мудрости, врач посоветовал удалить, чтобы все что мы сделали с ортодонтом не пошло на смарку. Плюс мне объяснили, что зубы мудрости лучше удалить до того как появятся корни, т.к. удаление проходит на много легче, да и потом не будет болеть ничего, ну и к тому же чаще всего именно из-за последних зубов возникает кариес, т.к. при чистке зубов мало кто может достать до последних зубов, да и особой функции они не несут. Их наверное за это и прозвали зубы мудрости, что они ничего не делают))) Удалили все прекрасно, все по высшему разряду, как говорится. Потом действительно ничего не болело, так что лучше заняться зубами мудрости как они только появляются)))
Мне , когда зубы мудрости лезли, тоже было очень больно, приходилось обезболивающие пить, и главное , что росли они как-то медленно- недели 2 порастут, а потом успокаиваются на полгода, но сейчас уже выросли и все ок :-)
Однажды я избавилась от зубной боли,выдавив прыщ на подбородке .Причина боли-гной.Выручает влажная сода наружно-использовать как пудру.Иногда грею зубы синей лампой.К доктору решила не обращаться.Моляр растёт с 2006 г.Читала в Практической магии,что медицина- колдовство.Лонго,Глоба(звездочёт),Кашпировский и наши зубы,которые растут(!) -яркое доказательство.Бородавки срезала лезвием-изчезли.Ирина.
У меня всего выросло 3 зуба мудрости, но надежду не теряю, может быть вырастет и четвертый зуб. Первый вырос когда заканчивала техникум, второй когда училась в институте, третий когда вышла замуж. Росли зубы по одному с промежутком в 5-6 лет. Все три зуба, я сохранила и запломбировала, не смотря на протест зуб/врача, сейчас живу с зубами мудрости в полном согласии и служат они мне хорошо, регулярно их обследую, холю и лелею и расставаться с ними на хочу/сейчас зуб/врач, смирился не пристает с желанием эти зубы выдернуть/. ЗУБЫ НЕ ВОЛОСЫ-ПО ВТОРОМУ РАЗУ НЕ ВЫРАСТУТ! БЕРЕГИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИ ЗУБЫ!!!
Однажды я избавилась от зубной боли,выдавив прыщ на подбородке .Причина боли-гной.Выручает влажная сода наружно-использовать как пудру.Иногда грею зубы синей лампой.К доктору решила не обращаться.Моляр растёт с 2006 г.Читала в Практической магии,что медицина- колдовство.Лонго,Глоба(звездочёт),Кашпировский и наши зубы,которые растут(!) -яркое доказательство.Бородавки срезала лезвием-изчезли.
У меня зубы мудрости начали расти в 9 классе, нежданно-негаданно. Сегодня уже давно в наличии. Боли не испытывала, когда вылезали. Но один зуб пришлось вскоре удалять, он полез неправильно, под наклоном, оказывая тем самым давление на соседние зубы. Удаляли не просто больно, а безумно больно, думала, что челюсть сломают. После удаления пару дней пила обезболивающие. Потом все заросло. Зубы мудрости не удаляются после того, как вылезли. Какой смысл здоровый зуб тащить? Удаляют, если например, как у меня ситуация была, или нужно выровнять зубы, а места нет, тогда их могут убрать. А если все нормально с ними, то и трогать не нужно.
Я вообще не заметила как они выросли и когда.Заметила только когда сильно заболел.Да так-что на стенку лезла,плюнула на все и пошла к врачу.Сказали-еще день-и все,и кирдык мне был бы...очень сильное воспаление,врач посмотрела сказала что драть нужно сегодня же,но их хирург не принмал.Пришлось бегать по всяким стоматологиям искать хирурга.Еле нашли...сказали-8-ка,ну и выдрали.6 уколов всадили-наркоз никак действовать не хотел видимо из-за того что кучу обезболивающих выпила...через неделю пошла сразу другой удалять-тоже с ним все не хорошо было,удалили.Его правда безболезненно,хоть и в бесплатной поликлиннике.Но наркоз подействовал быстро и крепко.Только страшно было...особенно когда зуб трещал,а хирург(здоровенный такой дядька) уперся в меня ногой и тащил его...нога потом пол дня болела(под коленом,куда он ногой и уперся...)... А еще из-за зубов мудрости бывает портятся соседние зубы...у меня это тоже есть...надо к врачу идти,а я все никак не могу ноги в руки собрать...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль