Недавно мне предложили быть крестной мамой. Своих детей (как многие знают) у меня пока нет и, соответственно, опыта тоже. В субботу я сама меняла девочке памперс, одевала ее. Она такая крохотулечка, 1,5 месяца, страшно даже трогать. Но дело не в этом. Я рассказала эту историю сегодня на работе. В ответ получила столько осуждения Что памперсы - самый вред для ребенка и т.д. Одна девушка даже сказала, что ношение памперсов приводит к аутизму!!!
Пожалуйста, я уверена, что мамочки нашего форума изучали много литературы по данному вопросу. Просветите меня
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Perth, Western Australia
Цитата(Gerda @ 22.10.2007, 17:30)
Пожалуйста, я уверена, что мамочки нашего форума изучали много литературы по данному вопросу.
Не только мамочки.
Мы общались с неонатологией (это раздел педиатрии младенцев/новорожденных) в течение полугода - пожилая врач даже рекомендовала памперсы - они способствуют правильному формированию тазобедренных суставов (как-то так, не помню точно название) - используют подобное пеленание при отклонениях; при нормальном развитии памперсы никак не влияют. Т.е. от профессионалов никаких возражений не было. Памперсы тащщат сразу в роддом, если там не церберский режим - тоже нет проблем.
Аутизм от памперсов, это как дебилизм от мастурбации, простите, в том смысле, что устойчивое заблуждение-легенда.
А еще очень популярна страшилка, что от памперсов у мальчиков бывает бесплодие
Почему??
Цитата(Rada @ 22.10.2007, 15:33)
Чушь какая-то... Какой ещё аутизм?! Люди, иной раз такое могут скакзать, что хоть стой, хоть падай!
Мне это объяснили так (цитирую близко к тексту с выражениями автора): "аутизм развивается, потому что ребенок должен ощущать себя отдельно от окружающего мира (кака и пипи!!), а если они с ним в памперсе, то они с ним в одном мире, поэтому у него тормозится из-за данного противоречия развитие. (это, как мне сказали, для непонятливых объяснение). типа он писает в памперс, считая при этом, что это нормальное действие в ЕГО МИРКЕ!!! а потом ему уже не объяснить, что это (кака и пипи ) - не его мирок. А после, когда начинаешь на горшок приучать, то наносишь ему непростительную травму! А если бы он писал в пеленки, то знал бы что это неприятно и это другой МИР (кака и пипи, блин)"
пишу и чувствую себя полной идиоткой
--------------------
Из: Perth, Western Australia
Резюмирую.
Памперсы - подарок, который для младенцев всегда в кассу. Правда, не вечный - как конфеты.
Никто не заставляет ребенка постоянно таскать в памперсах, особо в наше время, когда стиральная машина-автомат подразумевается. Заодно и экономия бюджета. Памперс не избавляет от необходимости мыть ребенка, кстати. Это только в рекламе все красиво и без запаха .
Мы памперсы пользовали на ночь - ничего хорошего, когда ребенок просыпается посреди ночи и начинает орать от того, что у него мокрая и холодная попа. Памперсы удобны на прогулке - не нужно судорожно менять подгузник на холодном ветру, а на морозе - незаменимая вещь, особо, когда ребенок в комбинезоне, и когда его нужно практически весь содрать, чтобы добраться до искомого места.
А так - обычные подгузники (нательный-мягкий) банально нарвали из старой изношенной простыни - она как марля, без оверложения, чтоб швов не было - это днем, когда все меняется на лету. Все стирается и проглаживается, естественно.
От памперсов отучка все равно будет -хоть какие они вентилируемые - опрелости все равно будут, поэтому передерживать нельзя.
Это так, для разбавки скепсиса, вообще это все приходит с опытом - ну, максимум, неделя тренировок .
Я уже не могу вспомнить всех подробностей, но к горшку приучать - особых проблем не припомню. Извините, бесплодие пока проверить не можем .
Сообщение отредактировал Искренний - 22.10.2007, 18:20
Никто не заставляет ребенка постоянно таскать в памперсах, особо в наше время, когда стиральная машина-автомат подразумевается. Заодно и экономия бюджета. Памперс не избавляет от необходимости мыть ребенка, кстати.
Ну, это все понятно. Постоянно в памперсах - другая крайность Спасибо Вам большое!!
--------------------
"аутизм развивается, потому что ребенок должен ощущать себя отдельно от окружающего мира (кака и пипи!!), а если они с ним в памперсе, то они с ним в одном мире...
Цитата
пишу и чувствую себя полной идиоткой
По идее, так себя должен чувствовать тот, кто наляпал подобную глупость. Ничего глупее я ещё о детских памперсах не слышала...
Памперсы удобны на прогулке - не нужно судорожно менять подгузник на холодном ветру, а на морозе - незаменимая вещь, особо, когда ребенок в комбинезоне, и когда его нужно практически весь содрать, чтобы добраться до искомого места.
ППКС. А еще мы в поезде в памперсах ездили, когда маленькие были. О, что еще вспомнила. Про аутизм. Точнее, не про него, но рассказывали мне, что некоторые проблемы возникают у тех детей, которых слишком долго в памперсах держат. Например, до 4-5-6 лет (ну да, я тоже не поверила, что есть ТАКИЕ родители). Ребенок за это время настолько привыкает к тому, что свои дела можно делать в памперс, что действительно отучить потом очень и очень сложно.
А нам памперсы принести в роддом сказали в обязательном порядке! Им там лишние проблемы со стиркой пеленок не нужны. Старшая дочь спала в памперсах и гуляла, и ничего, развивается нормально, и к горшку приучилась без проблем.
они способствуют правильному формированию тазобедренных суставов (как-то так, не помню точно название
Я тоже об этом читала. Обычно против памперсов бывают наши родители или бабушки, т.к. им обидно, что нам пеленок стирать не надо, а они бедные мучались, так пусть и они помучаются.
Цитата
Аутизм от памперсов, это как дебилизм от мастурбации, простите, в том смысле, что устойчивое заблуждение-легенда
Супер! Первые пол года они экономят много времени у мамы, по себе знаю.
Цитата
В памперсе у ребенка температура выше на один или пол градуса, так что не опасно. Опасно только в том случае, если укутывать ребенка в 100 одежек и нагревать температуру в комнате до 30 градусов.
Из: Украина
Цитата(Искренний @ 22.10.2007, 12:51)
Аутизм от памперсов, это как дебилизм от мастурбации, простите, в том смысле, что устойчивое заблуждение-легенда.
Как я вас поддерживаю! Классное сравнение!!!! У нас тоже ребенок с первых часов жизни был одет в "памперс" и обсалютно прикрасно себя чувствовал,и помоему развитие на много выше чем у ее сверсников( в плане речи и интелекта для ее возраста).Да и сейчас одеваем подгузник, только на ночь(хотя и нет надобности,она контролирует себя и встает на горшок).
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Из: Украина
Цитата(Gerda @ 22.10.2007, 14:20)
когда начинаешь на горшок приучать, то наносишь ему непростительную травму!
Что то я не помню,что бы хоть кто то из детей(я имею в виду свою дочь и деток наших знакомых)получил намек на психическую травму на приручение к горшку .У нашего ребенка наоборот был дикий восторг,от того,что у нее получилось на горшок,сопровождавшийся бурными опладисментами!
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
А почему вы считаете, что это страшилка??? Ведь никто точно не может сказать, какие могут быть последствия. Памперсы в том виде, в кот. есть сейчас, появились совсем недавно. Никаких исследований, кот. бы это подтвердили или опровергли, еще не проводились. А наши знакомые врачи-педиатры тоже советовали как можно меньше пользоваться памперсами, особенно мальчикам, у кот. все важные органы "снаружи"... Я вот даже свои ощущения сравниваю: жутко не люблю пользоваться средствами женской гигиены, жуткие опрелости.... А ведь памперсы и прокладки изготавливаются по одному принципу. Только ребенок находится в памперсах гораздо дольше времени... Просто жуть....
Так посчитайте, сколько поколений уже выросло в памперсах и у нас одно точно а в других странах и не одно, по-моему... Если бы памперсы вели к бесплодию, то не было бы потомства у тех, кто в них ходил А пеленки что, лучше? В памперсы хотя бы все впитывается, а в пеленки - нет. А вообще почитайте лучше книгу Е. Комаровского "История памперса"