Что делать, если ваше желание не совпадает с желанием малыша?
Не стоит торопить события. Ваш ребенок - это самостоятельная личность. Ну и что, что у вашей подруги малыш уже сидит на горшке? Зачем заставлять насильно садиться на горшок своего ребенка. Это, прежде всего воспитание, а не соревнование. Не раньше, чем ребенок научится сидеть, приучать его к горшку не стоит. Для начала пусть этот предмет появится в окружающем мире малыша, и он привыкнет к нему. Следующий шаг - попробовать посадить ребенка на горшок, речь не идет о прямом назначении горшка. Во всем требуется терпение и время. Не следует ждать от малыша, что с первого раза он вас поймет и все у него получится. Ваш малыш растет и усваивает все больше и больше. Повторите процесс обучения в игровой форме. И вот ваши труды не пропали даром, ребенок понимает, что от него хотят, и время от времени использует горшок по назначению. Следует ребенка хвалить и поощрять. В случае устойчивого нежелания пользоваться горшком отложите эту затею на поздний срок. Ни в коем случае не давите, не кричите и тем более не бейте малыша. Ни один горшок не стоит детских слез. Наказание может и даст результаты, да только психика у ребенка пострадает. В возрасте 3 лет каждый ребенок уже самостоятельно пользуется горшком. Быстрое привыкание происходит, если он находится в детском коллективе. Принцип подражания делает свое дело.
Поговорим о подгузниках. Удобная и современная вещь. Подгузники не влияют на кривизну ног, не тормозят физическое и психическое развитие у ребенка. Они удобны и легки в использовании. Во время прогулок, и визитов к врачу это незаменимая часть туалета. Следует менять их по мере необходимости. Более 3 часов носить подгузники не стоит. Лучше, если тело дышит свободно. Подгузниками не заменяют детское белье.
Свою первую дочку(1992г) я растила без памперсов. Уже сыну(2000г), покупали их и считаю их палочкой- выручалочкой для родителей. По поводу старшего поколения( советской закалки) - моя мама мне позавидовала, сказав что везет нам и нашим детям: столько всего появилось для беременных и грудничков. По поводу горшка: когда ребенок хорошо сидит, надо время от времени сажать его на горшок, не особо настаивая ( что б не напугать) Потом малыш сам привыкнет Я родила четверых, поэтому знаю не понаслышке
Я ЗА подгузники! А вот мама моя утверждает что они вредны.я считаю,без них никак.сейчас такие подгузы хорошие,качественные,пользоваться конечно нужно в пределах разумного!
От пяти до десяти. Писаные можно и без мыла стирать, просто водой прополаскивать и сушить. Если использовать памперсы весь день, потребуется 30 тысяч рублей в год. Это полтора месяца работы моего мужа, работы только на памперсы, причем работы в пустую, так как половину этого времени может работать жена, застирывая подгузники. Другую половину таки тратим - на ночь и на прогулку.
причем работы в пустую, так как половину этого времени может работать жена, застирывая подгузники. Другую половину таки тратим - на ночь и на прогулку.
Не согласна, не в пустую, вы это время можите потратить на себя, например поспать, а не стирать, если все стирать и замывать можно сдохнуть................как хорошо надел памперс и нет проблем, а еще мне нравятся одноразовые влажные салфетки, большое спасибо тому, кто их придумал.
вы это время можите потратить на себя, например поспать, а не стирать
Ребенок писает, когда не спит, вы не можете спать, когда бодрствует ребенок, и стираете соответственно, когда оба не спите, со сном стирка подгузников не пересекается, поэтому отсутствие данного процесса на количество сна никак не влияет. Кроме того в первые полгода стирала машинка, а не я, это сейчас стало проще сполоснуть, чем копить. Использовать памперсы круглосуточно имеет смысл, если 30 тысяч для вас мелочи, в других случаях это выпендреж, избалованность и неуважение к мужу.
Цитата
если все стирать и замывать можно сдохнуть...
А где говорится про все? Все: одежду, постельное белье - стирает машинка-автомат. 5-10 раз намочить руки в течении дня (и переодеть ребенка) недостаточно, чтобы сдохнуть.
Ребенок писает, когда не спит, вы не можете спать, когда бодрствует ребенок, и стираете соответственно, когда оба не спите, со сном стирка подгузников не пересекается, поэтому отсутствие данного процесса на количество сна никак не влияет.А где говорится про все? Все: одежду, постельное белье - стирает машинка-автомат. 5-10 раз намочить руки в течении дня (и переодеть ребенка) недостаточно, чтобы сдохнуть.
Ребенок писает и по ночам когда спит............поэтому без памперсов не обойтись, когда ребенок бодрствует с ним нужно заниматься - играть, кормить и т д ит п, поэтому сполоснуть некогда, а если вы еще ночью с ниму встаете, то поверте, лучше с памперсом или сдохнуть.......конечно если бабушки-дедушки помогают, то другое дело, а если в одни руки, то без памперсов не возможно.
Поэтому ночью он спит в памперсе, и я об этом уже писала.
Цитата(ABUL @ 8.6.2010, 23:20)
когда ребенок бодрствует с ним нужно заниматься - играть, кормить и т д ит п, поэтому сполоснуть некогда
Теперь понятно, почему ваш муж вечером питается авокадо (или папайей?), вам некогда готовить, так как это гораздо дольше чем постирать 5-10 подгузников. Если постирать некогда, то готовить тем более.
а если вы еще ночью с ниму встаете
Я встаю к ребенку ночью, чтобы его поправить и удобнее переложить, но не чтобы поменять подгузник, потому что ребенок ночью в памперсе. А также в памперсе ребенок на прогулке и после нее. Два памперса в день, иногда три. Это в два раза меньше чем 5-6 памперсов круглосуточного использования. Это 15 тысяч рублей экономии семейного бюджета. Если для вас это мелочи, вы можете их не экономить. Но вы про деньги молчите, вы упираете на "сдохну".
конечно если бабушки-дедушки помогают, то другое дело, а если в одни руки
Бабушка приходит три раза в неделю по четыре часа, относительно остального времени это немного. Еще у моего ребенка есть отец, который занимается сыном наравне со мной, и стирает и переодевает, делает это вечером и в выходные. Остальное время я одна и как видите жива.
без памперсов не возможно.
Без памперсов возможно. Явным тому доказательством служат наши родители, которые растили нас без памперсов и не сдохли, а наши бабушки вообще монстры, они растили детей без памперсов, без влажных салфеток, без водопровода и без канализации.
Бабушка приходит три раза в неделю по четыре часа, относительно остального времени это немного. Еще у моего ребенка есть отец, который занимается сыном наравне со мной, и стирает и переодевает, делает это вечером и в выходные. Остальное время я одна и как видите жива.Без памперсов возможно. Явным тому доказательством служат наши родители, которые растили нас без памперсов и не сдохли, а наши бабушки вообще монстры, они растили детей без памперсов, без влажных салфеток, без водопровода и без канализации.
К вам бабушка приходит, а у нас нет-это совсем другое, когда есть 3 раза по 4 часа или 0 раз и 0 часов. Отец детей работает, и часто по выходным и вечером, поэтому особого времени нет. На счет бабушек и матерей, да действительно молодцы, но тогда была жизнь другая, другая экология, люди были более крепкие и выносливые, сейчас другое поколение, другие жизненные правила, зачем же смотреть в прошлое. Все люди разные, если вы справляетесь без памперсов это хорошо, съэкономите денежку, я наоборот не справляюсь без памперсов, салфеток, водоправода, канализации и т д и т п.
Девочки, вы только не ругайтесь Кстати, все хочу спросить - вы разные покупаете памперсы или какой-то одной марки? Помню, когда сынишка маленький был, ему только "Памперс" и подходили, после "Либеро" были жуткие опрелости, а после "Хаггис" вообще - словно наждачка была на попке, а не памперс.
Мы не ругаемся, мы дискутируем. Если есть раздрожение от памперсов, то можно попробовать дет/масло Dr Greve-sensitive или джонсон-джонсон, или можно старыми методами - дет/присыпку.
Да "Памперс" пока и остается фаворитом, сколько я уже перепробовала подгузников... Сейчас правда еще появились неплохие BABYLOVE, хотя они еще и малопопулярны, но качество хорошее.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Если есть раздрожение от памперсов, то можно попробовать дет/масло Dr Greve-sensitive или джонсон-джонсон, или можно старыми методами - дет/присыпку
А из присыпок моему ребенку только "Бёбхен" подходила, по-моему, германская фирма А свекровь учила по старинке крахмалом картофельным присыпать - никому не рекомендую
Из: Таганрог, Россия
У нас малые тоже росли в основном в пеленках, памперсы только на визиты к врачу или прогулки использовались. Вот младшенький с очень раннего возраста(не помню точно) перестал ходить в памперс, не нравилось ему и таки он терпел пока не придут домой и не снимут. А когда уже немного начал ходить ножками сам поехали на прогулку тоже в памперсе так его поставили на землю, он отказался идти, так и стоял пока не сняли. Вот такой деть, сам решил что памперсы ему не подходят. Я против памперсов, только в экстренных случаях
А вобще меня мама без памперсов вырастила и нормально! Я планирую также!
Цитата(Riddle @ 16.6.2010, 21:18)
Я против памперсов, только в экстренных случаях
Вы девушки рассуждаете гипотетически, при этом очень смутно представляя (да вообще не представляя), что такое жизнь мамы маленького ребенка. Когда родите, тогда и решите. Сейчас у вас исходных данных для подобных решений нет. Лучше не зарекайтесь, чтобы потом не разойтись в словах и делах.
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Zolari @ 16.6.2010, 17:23)
Вы девушки рассуждаете гипотетически, при этом очень смутно представляя (да вообще не представляя), что такое жизнь мамы маленького ребенка. Когда родите, тогда и решите.
Неправда. Я с сестрой жила покуда двое детей проходили период памперсоношения. Я помогала ей гладить все детское белье, с двух сторон и так случилось что это было лето(когда дети родились) страшная жара и ничего помогали все, так что я прочувствовала что это такое. И также видела как мучается ребенок в памперсах. Так что выводы вполне обоснованные сделала.
А я не представляю, как это без памперсов? особенно когда маленький ребенок писает иногда каждые 20 минут? И это например ночью? Вариантов тут 2 - ребенок спит в луже или мама каждые 20 минут встает и вынимает ребенка из кроватки, меняя постель и снова кладет в кроватку? Интересно, как раньше было?
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...