Неправда. Я с сестрой жила покуда двое детей проходили период памперсоношения.
Если сестра переедет к тебе на твой период памперсоношения, тогда будет похоже. Но вы с мужем живете отдельно, и растить ты будешь одна. А это несколько другое.
Цитата(Riddle @ 17.6.2010, 4:40)
гладить все детское белье, с двух сторон
Глупость какая, но какая живучая глупость:-\\\ От утюга стерильности ноль! Думать, что прогладив с двух сторон, что то простерилизуется, это не знать элементарных основ биологии и физики. Стерилизуют белье в автоклавах при 150 градусах 20 минут. Все остальное бессмысленная трата времени.
Цитата(Deka @ 17.6.2010, 5:40)
И это например ночью? Вариантов тут 2 - ребенок спит в луже или мама каждые 20 минут встает и вынимает ребенка из кроватки, меняя постель и снова кладет в кроватку? Интересно, как раньше было?
А так и было, только не каждые 20 минут, а три раза за ночь. Я в первые два месяца не использовала памперсы (он же еще и какался раз 15 за сутки, никаких денег не хватит), ребенок за ночь ел три раза, параллельно писал и какал, три раза вставала кормить, три раза подмывала, три раза переодевала. Потом пищеварение начало работать как положено, какать перестал, и стали использовать памперс. Я так думаю в большем возрасте один-два раза дети писаются ночью, причем последний раз утром как проснуться. Вот этот утренний туалет можно в ванну сделать, если сразу как проснется достать, в ванну поставить, прочитать мантру "пис-пис-пис", ребенок отлично писает:-) Где то с месяц у нас такая система установилась после дневных снов (возраст 10 месяцев).
Я помогала ей гладить все детское белье, с двух сторон и так случилось что это было лето(когда дети родились) страшная жара и ничего помогали все, так что я прочувствовала что это такое. И также видела как мучается ребенок в памперсах. Так что выводы вполне обоснованные сделала.
Почему это ребенок в памперсах мучается? Первый раз такое слышу. Их для этого и придумали, чтобы ребенок без них не мучался и родители тоже.
Думать, что прогладив с двух сторон, что то простерилизуется, это не знать элементарных основ биологии и физики
Настя, возможно, не поверишь, но нас именно так учили медицинские сестры, и до, и после родов что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гладить с двух сторон
Цитата
Почему это ребенок в памперсах мучается? Первый раз такое слышу
Потому что на жаре кожа под памперсом начинает преть. Кожа потеет, а испарения не происходит, потому что сверху плотный памперс нахлобучен И когда деть писает, впитывание тоже не моментально происходит. Полный парниковый эффект
Потому что на жаре кожа под памперсом начинает преть. Кожа потеет, а испарения не происходит, потому что сверху плотный памперс нахлобучен И когда деть писает, впитывание тоже не моментально происходит. Полный парниковый эффект
Так можно окна, двери закрыть и включить вентилятор, температура опуститься и всем будет хорошо. Памперсы можно покупать=дышащие=, так-же как и жен. одноразовые прокладки=дышащие=, нет в них никакого парникового еффекта............во всяком случаи я пользуюсь и нормально.
Так можно окна, двери закрыть и включить вентилятор, температура опуститься и всем будет хорошо
Дети не только дома в памперсе в плацкартных вагонах кондиционеров пока нет, даже окна не открываются на прогулках тоже бывает жарко. И насчет "дышащих" памперсов меня совмнения терзают, но мы-то их давно использовали, 10 лет назад, может, что-то и изменилось, памперсы лучше стали А мне вот прокладки хоть дышащие, хоть не дышащие - как-то не того... потеет что не нужно Ну и на засыпку: "Почему маленькие дети плачут перед сном?" - "А вы попробуйте уснуть, когда вам в попу все время кто-то ДЫШИТ!"
Так можно окна, двери закрыть и включить вентилятор, температура опуститься и всем будет хорошо. Памперсы можно покупать=дышащие=, так-же как и жен. одноразовые прокладки=дышащие=, нет в них никакого парникового еффекта............во всяком случаи я пользуюсь и нормально.
Абсолютно согласна. Никаких особенных проблем памперсы не вызывают, это предрассудки
Памепрсы действительно постоянно улучшают свою структуру - я за этим четко слежу уже год))). По прежнему есть плохие подгузники, а есть очень хорошие. Я их кучу перепробовала. За более чем год использования нам ни разу даже присыпка не понадобилась - все было чики-пики. И вот только недавно, съездив на Родину, я поэксперементировала на свою голову, купив какие-то подгузники "Happy", от которых у ребенка сразу дерматит возник . А кроме этого случая нам памперсы только в плюс служат и очень облегчают жизнь. Попу всегда периодически проветриваем. Сейчас, когда ребенок уже не так часто писает, можно подольше без памперса гулять.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Памперсы можно покупать=дышащие=, так-же как и жен. одноразовые прокладки=дышащие=
Дышащих памперсов, так же как и прокладок, не существует! Это сказочка производителей, придуманная для одурачивания покупателей, чтобы одураченные покупатели больше покупали. А не бывает их по очень простой причине: дышащие памперсы должны пропускать воздух, но задерживать воду, молекулы воздуха хоть и меньше молекул воды, но эта разница измеряется в нанометрах, и были бы это уже нано-памперсы, которые стоили бы дороже золота, так как выпускались бы нано-научными-институтами по нано-продвинутой технологии. Но не как не тоннами на обычных заводах легкой промышленности.
Цитата(Юки @ 17.6.2010, 19:12)
А мне вот прокладки хоть дышащие, хоть не дышащие - как-то не того... потеет что не нужно
Потому что они друг от друга ничем не отличаются:-))))))
Сообщение отредактировал Zolari - 17.6.2010, 14:48
Настя, возможно, не поверишь, но нас именно так учили медицинские сестры, и до, и после родов что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гладить с двух сторон
Ну почему же - поверю:-) Ко мне патронажная сестра приходила из подобных троглодитов. Пела песню - памперсы это вред, а мне более симпатичен Комаровский, который Евгений Олегович, а также врач-педиатр и кандитдат медицинских наук, и который в памперсах вреда не видит. Медсестра еще на полном серьезе учила не рассказывать никому про молоко и грудь, а то молоко пропадет:-\\\\\\\\
Из: Таганрог, Россия
За меня уже ответили, ровно теми же словами))) Резюмирую - подгузники только в экстренных ситуациях (потому что преет раз, дольше будет к горшку приучатся два, мальчикам греть нельзя три, дорого четыре), для других бытовых ситуаций есть пеленки и стиралки, гладить только первый месяц
Ну а как объяснить что перед сдачей анализа спермограммы не рекомендуется посещать бани, сауны и принимать горячие ванны? Потому что перегрев яичек влияет на качество спермы. Но это кратковременный перегрев, в подгузниках получается постоянный. Да врачи даже высказываются против облегающего белья, за семейники))) Тоже по этой причине
Объяснить просто, вот недавно слушала по моему того же Комаровского - нельзя перегреть то, чего нету, а у мальчиков лет так в среднем до 13 сперматозоиды не вырабатываются, поэтому перегревать им просто нечего.
Сообщение отредактировал Deka - 18.6.2010, 0:45
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Ну это то понятно))) Но мне вот даже стало интересно есть ли где статистика как влияет постоянное пребывание в памперсах в будущем на репродуктивную функцию? Причем чтоб не на единичном примере. Мне такой не попадалось, да даже если она и есть все равно там все будет проплачено производителями подгузников как я считаю
Читая эту тему, в голову лезет единственная мысль: "Все хорошо в меру". Памперсы удобны - это факт. Но даже попа нуждается в некоторой свободе, поэтому воздушные ванны голышом - тоже штука полезная и необходимая. И соглашусь с Настей насчет "дышащих памперсов". Все это не более, чем уловки производителей и рекламщиков. Тоже самое можно сказать и про диетическую колу, и про легкие сигареты, и про безалкогольное пиво.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.