вот и дело то в том что очень часто у нас траблы возникают из-за экспериментов....и я такие брала...тоже плевалась и в итоге все только дороже обошлось...как только надоело экспериментировать купила хорошие подгузники **** с фитовставкой...если вдуматься то и дешевле еще обходятся...я довольна...собой особенно
А я считаю памперсы вообще величайшим изобретением. Старший когда родился мы почти не пользовались- лето было, очень жарко у него потница. И мы вкусили все прелести бесконечного количества мокрых пеленок. Зато младший нам продесонстрировалЮ что это такое. Во превых он спал отлично, и гуляли зимой положенные два, а то и три часа . Ну, конечно во время бодрствования дома без них обходились. Но мне, в общем, есть с чем сравнивать.
"аутизм развивается, потому что ребенок должен ощущать себя отдельно от окружающего мира (кака и пипи!!), а если они с ним в памперсе, то они с ним в одном мире, поэтому у него тормозится из-за данного противоречия развитие. (это, как мне сказали, для непонятливых объяснение). типа он писает в памперс, считая при этом, что это нормальное действие в ЕГО МИРКЕ!!!
Аплодируюююю!!! Такого я еще никогда не слышала-не читала, но объяснение - наповал. И, наверное, сдобрено научными исследованиями и заключениями каких-нибудь академиков-психологов-психиатров? Если серьезно, лично я - за памперсы в умеренных дозах. Чтобы и воздушные ванны были и смена памперсов вовремя и своевременное приучение к горшку. Да это жуткко необходимая вещь! А по поводу бесплодия - кажется, поколение памперсников все-таки еще не доросло до деторождения или я ошибаюсь?
Однажды мне подарила моя знакомая какие-то необычные подгузники, их вроде бы в России только начали продавать или только будут - не знаю, ее ребенку привезла сестра из-за границы, и она со мной поделилась. Вот это были подгузники, скажу я вам! Тончайшие, ощущение чистого хлопка, а не того материала, который у нас позиционируют производители подгузников, со специальной защитой кожи от опрелостей. Наверное, здесь они будут стоить огромных денег. Ведь японские тоже не всем по карману... А вообще, я за подгузники - это действительно вещь нужная и полезная, просто нельзя ими злоупотреблять и надо грамотно ими пользоваться (я имею в виду воздушные ванночки).
Про вред памперсов рассказывают пожилые дамы, кому было трудно с пеленками. Как будто они не хотят чтоб нам было удобно вырастить своего ребенка!!!! Сразу говорят-это вредно!!!!
Бред, что аутизму приводят. Слава Богу сыну 3 года, очень умняшный пацан, при чем тут памперсы не ясно! На прогулке то что надо, как без него в холодную погоду гулять, если ребенок ещё не просится на горшок? ждать пока всё остынет черз одежду.......ужасть. Летом, дже когда и не просился на площадку рядом тягала запасным шортов, не в тягость было. Ну и дома по максимуму без памперсов. Я ЗА! Однозначно! конечно не до 4-5 лет.
Я за подгузники и правильную "эксплуатацию". Конечно гигиена в первую очередь. Мы после каждого подмывания смазывались кремом от опрелостей под подгузник ***. Не только никаких опрелостей не было, но кожица нашего парниши еще и подпитывалась экстрактом ромашки.
Я памперсы для малыша использую, только если куда едим, что бы не «омрочать « ситуации. А так когда дома то мы и так справляемся , пеленки, распашонки и т.п. То что памперсы приводят к болезни аутизма – это бред.
Сразу после рождения, пока дочка маленькая была, пользовались японскими, мягенькие такие..Потом перешли на *****, а недавно взяли другой размер - от 9 кг, попа вся прыщами покрылась.. странно, ведь раньше ничего подобного не случалось..
Но дело не в этом. Я рассказала эту историю сегодня на работе. В ответ получила столько осуждения Что памперсы - самый вред для ребенка и т.д. Одна девушка даже сказала, что ношение памперсов приводит к аутизму!!!
[/quote]
Ага! Ношение памперсов приводит к аутизму, лунатизму и психозам) А НЕношение - к радости. спокойстивю и расслабленности Мам!
Мамы, избегающие памперсов, - самые счастливые Мамы на свете! Ведь у Них есть невероятная возможность - менять пеленки какждые 15 минут! Ачто? Ведь наши Мамы выдержали, так чем мы лучше Их?)
Так часто слышно от Бабушек: " Памперсы вредны! Вот мы в свое время! Стояли на тазиками посуточно! И ничего! " Именно.. Ничего.. Ни отдыха.. Ни сна.. Ни секса.. Ни благодарного Ребенка.. Да?
Вот это насмешили, памперсы приводят к аутизму. Интересно это сказала женщина у которой есть дети? Что за бред? Ну да, а еще памперсы приводят к заболеванию ухо-горло-носа, приводят к психологической травме и те кто в детстве пользовался памперсами теперь не пускают в космос.
Я за пользование благами цивилизации, и лучше свободно время (которая появляется , когда не надо стирать каждые 10 минут пеленки) я потрачу на общение с детьми. А те кому надо каждые 10 минут стирать пеленки, да и кому надо просто стирать детские вещи, могу посоветовать использовать немецкий стиральный порошок бурби Беби.
Вау-изобретение! Только я читала, что от памперсов у мальчиков впоследствии может развиться импотенция. Правда ли это? Бывает ли импотенци от памперсов?