Мне всегда жалко бездомных животных!Я еще в детстве постоянно их подкармливала,строила домики,а особо полюбившихся приносила жомой и заявляла родителям,что если выгонят животное,то я то же уйду(я бы действительно могла уйти из дома),зная это родители всегда соглошались,а потом мы вместе искали куда можно отдать животное...таким образом мы оочень многих приютили. Сейчас у меня живут две подобранные кошки,обеих нашла на помойке,отмыла,откормила и вылечила. А в Подъеде(или около него)всегда живет кто-нибудь из животных,кого кормим всем подъездом. Я уверена,что когда действительно есть желание помочь-то люди помогают!Жалко конечно животинок,но к сожалению от наших слез им легче не становится!а вот от 200гр ливерной колбаски станет,пусть ненадолго,но станет лучше!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Я уверена,что когда действительно есть желание помочь-то люди помогают!Жалко конечно животинок,но к сожалению от наших слез им легче не становится!а вот от 200гр ливерной колбаски станет,пусть ненадолго,но станет лучше!
Колбаска знакомая...исправно покупается....
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
компания девочек 12-14 лет специально натравливала своих бойцовских собак на бездомных собак, :
Какой ужас! А можно было их как-то привлечь к ответсвенности? И, представляете, эти "девочки" кого-то будут воспитывать! А еще у меня был жуткий случай. Сын принес домой щенков, которых кто-то замотал в кулек и выбросил. ЖИВЫХ! Они несколько дней в яме в пакете лежали. Так вот, нам их не удалось спасти. Меня в ветеренарке предупреждали, что шансов мало. Мы их каждый день на капельницы возили. А они умирали один за одним через день у меня на руках. Я их откачивала, делала искусственное дыхание, неслась в клинику. А они пищали, и переставли дышать. До сих пор реву, когда их вспоминаю.
Я когда на работу утром еду, то часто вижу....., то кошка лежит на дороге, то собака. И ведь никто не уберет сразу. Тоже сердце разрывается! Очень люблю животных, они мне кажутся такими беззащитными существами. Раньше фильмы смотрела, военные например, где задействованы лошади и ведь когда убивают людей не оченб было жалко, а вот за лошадей постоянно дрожала.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
У меня есть кот и маленькая кошечка. В туалет они ходят на балкон. Так ведь мне их становится жалко, если они там долго сидят. А каково животным у которых вообще нет дома? А ведь их очень много на улице..... Вот хорошо как в Америке......там есть специальная служба по защите животных......., иногда смотрю канал animals.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
У самой постоянно сердце кровью обливается на таких бедолаг(((( У нас несколько лет назад из дома уехал один мужичок, а свою собаку оставил. Рыжий постоянно жил у нас в подъезде, его подкармливали, дети играли. Но жинь к сожалению не вечна и он стал стареть. Было печально наблюдать за этим процессом. Дошло дело до того, что у него отказали задние лапы и он их просто володил за собой. А потом его просто не стало. Страшно.... Вот спрашивается - зачем заводить животных, а потом таким вот способом от них избавляться??? Где человечность?
--------------------
Нести свой крест тяжело, но и ставить его на себе не хочется.
Из: Украина
Вот наткнулась случайно на тему и испортила себе настроение.Я тоже с детства тянула всех зверюшек к нам домой,последним был ястреб с поломаным крылом, нашла его на скалах.Сделали три платные операции, но летать ему было уже не суждено .Прожил у меня он почти пол года, стал почти ручным, еду брал из рук , перестал меня боятьса.Родители настояли, что бы я его куда нибудь пристроила, иначе его выкинут.Пришлось отдать в "Экологический центр", каждый день я возила ему мясо,заодно подкармливала куницу(клетку поставили сверху на клетку ястреба, идиоты).Приезжаю как-то,а "Флеша"-(на имя отзывался) нет и куницы тоже нет.Стала искать и у всех спрашивать куда его перевели, так мне сказали, что их случайно отравили(обоих при том).Травили в виварии крыс и дохлых бросили на корм зверюшкам,попросила ,чтобы мне отдали ястреба для того,что бы можно было его похоронить,так уже отдали чучельнику.Ревела как ненормальная.
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Плохих историй больше чем хороших? Как у кого с этим? Я честно говоря незнаю как сложилась жизнь у некоторых из пристроеных мной зверюшек. Но сто процентно плохие случаи были(когда собака была выпущена "погулять" и потеряна, а кошка якобы "убежала", был случай и хуже...)
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
мне тоже трудно смотреть в глаза бродячим собакам. когда в них четко видишь всё предательство людей. но вот глаза у них почему-то только красные (красно-коричнивые). но вот когда стая диких собак нападает на человека - это уже черезчур. поэтому я за усыпление бродячих: и нам и им спокойней.
Из: Откуда надо.
Цитата(Crasy @ 12.1.2008, 14:39)
поэтому я за усыпление бродячих: и нам и им спокойней.
Ну да... Очень гуманно... По принципу "нет человека - нет проблемы". А потом можно так и до бомжей, и до сирот разных дойти, особенно если ещё они и инвалиды - ведь им тоже всем трудно в глаза смотреть.
но вот когда стая диких собак нападает на человека - это уже черезчур. поэтому я за усыпление бродячих: и нам и им спокойней.
Нет. Не по-человечески это - усыплять животных. Нужно делать так, чтобы этих стай не образовывалось, отлавливать и распределять в добрые руки. Если собака дикая, можно её и как сторожевую взять в частный дом и т.д. Но ни в коем случае не усыплять.
Цитата(Ракушка @ 12.1.2008, 17:49)
Ну да... Очень гуманно... По принципу "нет человека - нет проблемы". А потом можно так и до бомжей, и до сирот разных дойти, особенно если ещё они и инвалиды - ведь им тоже всем трудно в глаза смотреть.
Браво.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Года 3 назад видела как стая бродячих собак напала на ребенка, общими усилиями спасли малыша, серьезных увечий ребенок получить не успел, но одежда была изорвана в клочья. После увиденного стала сторонницей усыпления. Знаю что это жестоко, знаю , что во всем виноваты люди. Но в чем виноват был 3х летний малыш?
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Палка о двух концах, короче. Животные, как и люди, встречаются разные. Есть агрессивные, есть дружелюбные. Всех одной мерой мерить тоже сложно. К нам вчера в гости зашла собака. Маленкая, побольше пекинеса, но в мордахе явно что-то от них. Помесь, видимо. Как зашла - очень просто. Пришел Андрей с работы - а что это, говорит, за собака у нас лежит на коврике? Собака словно услышала и зашла в квартиру. Чистая, шерть густая, но тощая, ребра на ощупь чувствуются. Не исключено, что чья-то. Поела. Поспала. Вечером пришлось выманивать косточкой. Да, на улицу - зато сытая и отдохнувшая. Для интересующихся сразу скажу, что себе пока никого завести не можем (хотя Андрей хочет кошку. А я вот собак больше люблю). Потому как квартира не наша, да и переезжать ближе к лету будет нужно. А взять на время, а потом выгнать на улицу, на мой взгляд, слишком жестоко.
Из: Почти Москва =)
У меня знакомый был, Васько)) Так у него предки были, вообще улёт, разрешали ему таскать всяких зверюх домой, с одним условием - он их потом в питомники сдавать будет... И мы с девчонками гуляли как-то, наткнулись на щенка... Двортерьер))) Но невероятно симпатичный))) Но плохой совсем был(( Я его потащили к знакомому ветеринару... Она ему прививки сделала, сказала чумкой болеет... Прописала всякого... Ну мы этого мелкого к Ваське и потащили... Накупили лекарств, неделю за ним ходили наверно... Васька на ночь к себе его брал... А он всё равно умер((( Ветеринарша сказала, уже поздно нашли... Жалко безумно... А ведь кто-то взял к себе, поигрался и бросил........................
Из: Откуда надо.
Цитата(Юки @ 16.1.2008, 10:52)
да и переезжать ближе к лету будет нужно. А взять на время, а потом выгнать на улицу, на мой взгляд, слишком жестоко.
А зачем сразу выгонять на улицу? Питомец ваш с радостью тоже переедет с вами, хоть на край света... Для него ведь, главное, чтобы у него были любимые и любящие его хозяева. А в каком именно доме они будут жить - неважно.