Из: Почти Москва =)
Вот у меня пёса мелкий... Желание огромно.... На самом деле, но я целыми днями учусь, то курсы, то ещё что-то, предки работают... Вроде и кормить много не надо (быстро сделать) и гулять долго не надо, с мелочью такой... А всё равно мало-мало времени... Они ж тоже живые, им не только тепло и еда нужна... Им ещё тепло так нужно, чтобы поиграли, приласкали, вместе посидели(я про собак вообще)...
Из: Откуда надо.
А у нас восточно-европейская овчарка и три кота. И ничего. Крутимся, вертимся, но справляемся... И всем внимание уделяется, и должный уход, и выгул, и посещения к врачу, и игры... А уж с одним животным справиться без проблем можно.
А зачем сразу выгонять на улицу? Питомец ваш с радостью тоже переедет с вами, хоть на край света...
Было бы все так просто... Возможно, что переезжать придется опять к родителям. А я что-то очень сомневаюсь, что они с восторгом примут еще одного питомца ((( И так шестеро человек на 2 комнаты.
Года 3 назад видела как стая бродячих собак напала на ребенка, общими усилиями спасли малыша, серьезных увечий ребенок получить не успел, но одежда была изорвана в клочья. После увиденного стала сторонницей усыпления. Знаю что это жестоко, знаю , что во всем виноваты люди. Но в чем виноват был 3х летний малыш?
Ребёнок, как единичная личность, конечно не виноват. Виновато государство, которое не может обеспечить должное содержание приютов бездомных животных, своевременный отлов бродячих животных, передачу их в добрые руки после дезинфекции, прививок и т.д. Есть у кого поучиться - думаю, канал Discovery Channel смотрят все и понимаю, о чём я. В итоге если государство не может обеспечить этого, страдает общество. Можно взять и другие примеры - зарплаты, пенсии, соц. обеспечение, уровень жизни вцелом. Поэтому я считаю самым простым способом решения проблемы усыпить животных. Но вот только проблема- то решается не глобально, не в корне, а по факту единичных случаев. Я против усыпления.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Время нужно)) И ухаживать, и гулять и играть))) А если люди работают, то некогда это всё....)))
У меня, к примеру, котик сам приходит перед сном и просит погладить его. И засыпает со мной. Ну а перед сном, я думаю, поиграть и погладить, полежать вместе не составляет труда.
--------------------
На месте бывшего оптового Паркового рынка, а теперь уже на стройке, собака родила щенят. Собака стайная, стаю подкармливали и что, немаловажно (для озабоченных), регулировали численность стаи. Женщины, подкармливающие стаю, искали эту собаку несколько дней и обнаружили ее на стройке, в метал. трубе с недавно родившимися щенками. Охранники стройки были настроены весьма агрессивно и грозились, что перестреляют женщин (!!!). Чтобы досадить женщинам, охранники ЗАЖИВО ЗАМУРОВАЛИ собаку с крошечными щенками в трубе. На следующий день, увидев эту душераздирающую картину, женщины руками, с трудом, раскопали в бетоне дыру, из которой выбежала едва не сошедшая с ума собака. При попытке хоть как-то образумить охранников, что это все же живые существа и нельзя поступать таким жестоким образом с животными, охранники пообещали вновь замуровать трубу. ГДЕ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ, КОГДА НАС НАСТИГНЕТ КАРА НЕБЕСНАЯ, КОГДА ЖЕ БУДЕТ ВОЗМЕЗДИЕ НАМ, ЛЮДЯМ, ЗА НАШИ ГРЯЗНЫЕ, СТРАШНЫЕ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ПОСТУПКИ??????????????????????????????????????????????????
Или
Пожарная часть на Репина, в самом центе города. Много лет живёт с ними собачка с искалеченной лапкой по кличке Шельма. Исправно приносит щенков. Они их исправно топят или выращивают, как получится, и сами пристраивают. Собачка научилась прятать малышей до того, как они подрастут.
Сейчас рядом с пожаркой большая стройка. И там, конечно же, развелись псы. Армия щенков превысила всяческие ожидания МЧС, и сегодня принято решение всех их отвезти на отстрел.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
в том ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЕЗДОМНЫХ И ОБЕЗУМЕВШИХ ЖИВОТНЫХ есть немного вины в каждом из нас! Меня в детстве(лет 11 было)покусала собака дворовая,так я ни секундочи не винила ее в этом и не говрила.что всех животных надо усыплять теперь! по-моему единственный гуманный выход-это стерилизация....хотя в то же время ни кто не сможет контролировать насколько грамотна будет это операция проводиться
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Вести с полей, все сообщения копировать не буду только последние...
30 Янв 2008 02:17
Последние новости: позавчера опекунши попросили злобного охранника пройти к трубе. Решив самостоятельно исследовать трубу, они вооружились мощным фонариком. Труба на выходе достаточно широкая, но потом она сильно сужается до такой степени, что проходит только голова человека. Щенячий писк слышен, пробраться к деткам нет возможности. Что делать, ума не приложу. Природа трубы такова, что, видимо, через нее протекала Исеть. Где заканчивается труба не знаю, на месте происшествия сама не была, но, чувствую, надо уже ехать и что-то делать. Или ждать, когда щенки сами выползут? Тогда их надо будет пристраивать.....
Потом было несколько постов о надобности вызвать спасателей и согласования этого с руководством стройки...
30 Янв 2008 11:14
Собаку, к сожалению, забрать не удастся, т.к. она после весеннего отстрела ее щенков и постоянной людской травли (там была трагедия! собаке удалось спастись, вот почему на сей раз она спрятала щенков понадежнее, далеко - в трубе) совершенного не доверяет людям и не подходит даже к опекунам. Щенки были убиты очень жестоко, причем стреляли по ним из окон, выходящих на ту самую плиту, под которой они родились. Опекунов тоже никто не любит во дворе, особенно там злобствовала одна женщина, которая и инициировала убийство щенков..Это я пишу, чтобы вы все поняли, какая там атмосфера... Я тоже согласна с тем, что нужно все действия оговорить с руководством стройки и заручиться их поддержкой. ..
Вот так...
--------------------
Вести с полей, все сообщения копировать не буду только последние...
Боже мой..... где же предел человеческой жестокости????? Если этих живодёров оценивать по поговорке «чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак», то какую шкалу ценностей можно применить, чтобы измерить их отношение к Людям, Человеку?
Сообщение отредактировал Времена года - 30.1.2008, 13:23
Конечно многих наши зоозащитники спасли и пристроили, но такие случаи все равно не редкость, а том что люди выбрасывают породистых собак и кошек, наигравшись... уже не говорю.
--------------------
Да действительно,когда смотришь на бездомных животных ,аж. в нутри все переворачивается я живу на первом этаже и один раз ночью была гроза, и я услышала как плачет котенок на улице, так жалобно... я долго лежала и просто плакала на улицу я не выходила, я боюсь темноты, а потом решила, что слезами котику не поможешь и разбудила папу...Теперь этого малыша зовут барсик он живет у нас...Вообще очень жалко бездомных животных...а иногда помоч не можешь и это самое ужастное
Конец истории: выжило 3 щенка (сколько их было изначально-неизвестно)-мальчик и 2 девочки, все пушистики. В настоящее время они, накормленные и чистенькие, находятся в квартире женщины, которая кормила собаку-мать. На мальчика уже есть руки, его забирают в пятницу в частный дом, а девочек женщина понесет в выходные на рынок. Добрых им хозяев!!!
Re: ЗАЖИВО ЗАМУРОВАННЫЕ
Автор: kattrin Дата: 12 Фев 2008 23:10
а сколько щенкам месяцев оказалось??? а собака-мама тоже у этой женщины??
Re: ЗАЖИВО ЗАМУРОВАННЫЕ
Автор: Alex_den Дата: 12 Фев 2008 23:17
Щенки родились в конце декабря, либо в первых числах января. Мамка - на улице, где конкретно, не знаю. Стая, в которой находилась собака, в воскресенье днем была расстреляна (охранники стройки вызвали спецавтобазу), в живых осталось только 2 собаки. Горе.....................
--------------------
Девочки, читала ваши истории и рыдала как ненормальная, боль просто душит. Также вспоминаю историю Ракушки о бродячих собаках возле ее дома ( в ее теме).... Чесно говоря, боль животных чувствую намного сильнее чем человеческую, ведь у них все в глазах, и самое главное, собачки, кошки они ведь ни в чем невиноваты. Господь ведь их сотворил для нас, людей, чтоб мы радовались ими, любили их, заботились... Люди жестоки, и я просто не понимаю, как может кому то приносить радость и удовольствие боль и страдание живого беззащитного существа...
В нете давно уже нашла один ролик, там показаны издевательства над собаками. Когда смотрела, думала сойду с ума, целую неделю и дома и на работе плакала, глаза не просыхали от слез, а боль в сердце... она до сих пор. Если кто хочет, могу ссылку скинуть в личку, но там жестокость...
Несколько лет назад, у нас был кот, красивый и пушистый Джонни. Всегда гулял во дворе, лазил по подвалам в свое удовольствие. Потом как то ему собаки погрызли хвост, он начал гноиться, и мы его повезли на операцию. После операции он поправился, и оставался нашим любимым безхвостым кошаком. Но радость наша не была долгой, кто то ( я догадываюсь что какие то сантехники или еще кто) закрыли его в одной из комор в подвале, и он там умер... не знаю специально ли это, или нечайно... мы искали его-искали, и потом нашли (кто то открыл), но уже мертвого. Мой маленький братик так плакал... папа вытащил Джонника оттуда, и похоронил... никогда не забуду эту боль, боль потери родного и любимого существа....
Сообщение отредактировал KsUA - 4.8.2008, 3:09
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Из: Земля Обетованная.
Смотрю я на Матильду свою и думаю, как бы она не вредничала дома - никому её в обиду не дам. Она со мной спит и меня с работы встречает. Вчера увидела меня в окно и давай орать, мол чего по такой тьме по улице ходишь, давай домой вали. Вот разговаривает со мной сейчас, чё-то рассказывает на своём кошкином. Сегодня под утро ко мне пришла будить меня. Я будильник не услышала. Она меня лапой в нос тычет, чтобы я вставала. Во как она обо мне заботится. И не страшно дома быть, всё-таки животная рядом.
--------------------