Сегодня два с половиной года, как умерла моя мама... Боль от потери не пройдет никогда. И чем больше времени проходит, тем сильнее я это осознаю. Я очень скучаю по ней. Я часто хожу в церковь, молюсь, молюсь, молюсь. Я знаю, что Господь знает, что делает. Но мне очень ее не хватает.
Берегите родителей! Это самое главное богатство, которое есть в жизни каждого человека!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
у меня теперь нет ни только папы.но теперь и не стало мамы!Я почемы то думала,что мамы-это единственный человечек который будет жить вечно!я НИ КАК НЕ ОЖИДАЛА ЭТОГО!ДАЖЕ КОГДА ДЕРЖАЛА ЕЕ ТЕЛО УЖЕ МЕРТВОЕ В РУКАХ,НЕ ВЕРИЛА.ДАЖЕ СЕЙЧАС,УЖЕ ПОСЛЕ ПОХОРОН НЕ ВЕРЮ........ Я ТЕПЕРЬ ОДНА,СОВСЕМ ОДНА....ПОНИМАЮ.ЧТО НУЖНО ЖИТЬ.НО НЕ ЗНАЮ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОДОЙТИ К ЭТОЙ ЖИЗНИ!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Из: Откуда не ждали
Цитата(Патрикеевна @ 20.12.2007, 6:15)
... Боль от потери не пройдет никогда...
"Все проходит. И это пройдет" (@Соломон или мастер, сделавший для него перстень)... Мой отец умер, когда мне не было двенадцати лет и тогда казалось, что весь мир рухнул. Что жизнь кончена и весь мир должен горевать и плакать вместе со мной. Сейчас мне 55 и я не каждый год выкраиваю время, чтобы привести в порядок его могилу...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А сердце, действительно, рвется на части.....Больно. Очень больно.
Моя дочь в этом году похоронила двух своих подруг. Они все с 1988 г. рождения. Одна девочка - одноклассница. Они с первого класса сидели за одной партой, дружили. Это произошло весной, в апреле. Неожиданная аллергическая реакция на лекарство и отек Квинке. Она лежала в больнице с обострением пиелонефрита. Была Пасха. Пока суть, да дело. А девочки уже нет. А вторая девочка - одногруппница. В ноябре её сшибла машина. Совсем рядом с домом. За хлебом пошла. Прошло 20 минут, 30 минут, а её нет. Мама беспокоится, звонит, сотовый не отвечает. Она набросила на себя что-то и как была в домашних туфлях, так и выбежала. А там уж народ столпился. Девочка погибла сразу. Водитель - молодой парень - не только не остановился, а зацепив её, проволок метров 50. Катя моя с трудом в себя приходит. Дня не проходит, чтобы она не вспомнила своих подружек. Говорит: "мама, почему так коротка жизнь?" .........
Из: Откуда надо.
Цитата(Времена года @ 26.12.2007, 15:35)
Моя дочь в этом году похоронила двух своих подруг. Они все с 1988 г. рождения.
Какие две страшные истории... Такие молоденькие девочки...
Отёк Квинке мне слишком хорошо знаком... Мне с ним очень часто приходилось сталкиваться в жизни. Дело в том, что мне по определённым показаниям начали вызывать роды. Через капельницу вводили очень редкое на то время лекарство. Только после этого лекарства у меня ребёнок стал аллергиком практически на все антибиотики - сразу начинался этот злополучный отёк Квинке. Но есть болезни, когда народные средства не помогут, а нужен только антибиотик, чтобы резко приостановить болезнь и не начались дальнейшие осложнения. Когда она заболевала очень серьёзно, мне надо было срочно разыскивать по всему городу искусственный антибиотик 4-го поколения. Сейчас-то есть всё, а когда она была маленькая (она у меня 1986 г.р.), это была большая проблема. (Подумала-подумала, зря написала, что это было большой проблемой. Просто побегать надо было. В двух аптеках из десяти точно можно было всё-таки встретить это лекарство). Когда ей было 14 лет, она заболела очень сильным двусторонним воспалением лёгких. Врач выписала ей уколы антибиотиков, которые в практике ещё никому не давали аллергии. А участковая сестра съэкономила какой-то другой антибиотик, похожий по действию на этот и решила его колоть. К вечеру такое началось!!! Образовавшиеся волдырики и волдыри начали соединяться, образуя по всему телу бляшки красного цвета размером с кисть взрослого человека. Когда они пришли на следующий день обе, они чуть сами не рухнули рядом с дочкиной кроватью от страха, хотя я ей уже по несколько раз (весь вечер и ночь) успела дать и активированный уголь, и хлористый кальций, и супрастин. Прибежала заведующая отделением. Поняли, что сами своими силами не справятся. Быстро скорую вызвали. Её отвезли в больницу. Вообщем, успели... А ведь не всегда успевают...
Сообщение отредактировал Ракушка - 27.12.2007, 12:06
А что же с ней случилось? Она ведь наверняка молодая была...
42 года всего...........инсульт.Она даже в больнице ни разу не лежала.Только на давление жаловалась!прихожу с работы,а она на кровати дежит.....я думала что она живая,даже когда тормошила ее,щущая холодное тело и видя синее лицо мне казалось ,что она дышит!!!!!!! Берегите своих близких...дороже родителей и детей ничего не бывает!!! успокаиваю себя толко тем,что мне больше уже нечего терять....хуже все равно быть не может!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Цитата(Сексотка @ 26.12.2007, 18:36)
42 года всего...........инсульт.Она даже в больнице ни разу не лежала.
Жуть!!! Очень рано... Вырастила дочку... Самое время хоть немного для себя пожить... Узнать что это такое... Ни ягодкой снова не успела побыть, ни дочку замуж выдать и порадоваться её выбору, ни внуков на руках подержать... И то, что мама умерла в день похорон отца ровно через 2 года, прямо мистика какая-то... Они очень хорошо к друг другу относились?
И то, что мама умерла в день похорон отца ровно через 2 года, прямо мистика какая-то... Они очень хорошо к друг другу относились?
прям день в день!!!Они вместе 30 лет были!Это была самая сильная любовь в ее жизни!!!!она очень тоскавала!!!!!Но я никак не могу поерить,что она его любила так сильно....я почему-то думала.что мама будет жить вечно!Может мир рухнуть,полюса местами поменяться,второе пришествие начаться....но мама будет жить!она столко в своей жизни видела плохого.столько вытерпела!!!настолько сильной была.....но никак не могла предпроложить.что смерть папы для нее танет непроходимым испытанием!!!!
--------------------
....я почему-то думала.что мама будет жить вечно!Может мир рухнуть,полюса местами поменяться,второе пришествие начаться....но мама будет жить!
Так хочется тебя утешить! А слов невозможно подобрать... Так рано остаться одной! Потерять таких ещё молодых родителей.... Ах как рано судьба тебе предоставила самостоятельную, без поддержки и опоры самых любимых и надежных для тебя людей, жизнь. А есть кто-то из бабушек, дедушек? А сестра или брат?
хотя я ей уже по несколько раз успела дать и активированный уголь, и хлористый кальций, и супрастин. Быстро скорую вызвали. Её отвезли в больницу. Вообщем, успели... А ведь не всегда успевают...
Даааа. Как хорошо что Вы не расстерялись и вовремя предприняли все необходимые меры! Действительно очень коварен этот отёк. Все решают минуты... Да и вообще, болезни деток - мука мученическая. Я со своей по больницам тоже покочевала ого-го. (Опущение почки со всеми вытекающими последствиями...) Я тоже аллергик не только на достаточно широкий ряд антибиотиков, но даже и на парацетамол с бисептолом. Вот и держу дома всегда ампулы с преднизолоном.
Цитата(Сексотка @ 26.12.2007, 18:58)
прям день в день!!!Они вместе 30 лет были!Это была самая сильная любовь в ее жизни!!!!она очень тоскавала!!!!!
Это многое объясняет... Они были знакомы ещё со школьной скамьи... И ей было плохо без него и совсем неинтересно жить... Сейчас они уже вместе... Теперь навсегда...
Цитата(Времена года @ 26.12.2007, 19:36)
Я тоже аллергик не только на достаточно широкий ряд антибиотиков, но даже и на парацетамол с бисептолом. Вот и держу дома всегда ампулы с преднизолоном.
Понимаю... Это очень непросто - быть аллергиком на широкий ряд лекарств, в том числе и антибиотиков. От их приёма часто зависит исход болезни и наличие осложнений после неё, а заменителей порой нет...
А есть кто-то из бабушек, дедушек? А сестра или брат?
я единственный ребенок в семье.Есть куча родственников,но меня с ними связывала только мама.Теперь мы не будем ощаться.Бабушка говорит,что ей теперь жить нет смысла......вчера ее положили в больницу.Полгода назад операцию на сердце сделали,не выдерживает такого. Думала,что у меня есть мужчина,хоть какая-то поддержка......а сегодня утром увидела как он поцеловал мою подругу(думал,что я спала,а я как нарочно именно в этот момент открыла глаза).Теперь даже не представляю,что делать.Хожу по церквям,постоянно уираюсь,кошек вычесываю....вышла на работу,думала легче станет,а там только хуже!Все смотрят на меня сочувствующими глазами из-за угла......а звонящие абоненты прям как нарочно поздравляют с наступающим и желают здоровья и долгих лет жизни мне и моим близким...
--------------------
Бабушка говорит,что ей теперь жить нет смысла......вчера ее положили в больницу.Полгода назад операцию на сердце сделали,не выдерживает такого.
Постарайся переключиться на свою бабушку. Ей сейчас очень нужна твоя поддержка. Если вы будете рядышком, может быть, вам станет хоть чуточку полегче. Хотя бы от того, что есть к кому голову приклонить. Сейчас даже и в этом смысл жить ей. Ради тебя. Ради друг друга.
А твоя боль будет ещё долго. Конечно, это не те слова, которыми можно тебя утешить, но понимая это, ты будешь хоть как-то воспринимать окружающую действительность. Через слёзы, через боль будет потихоньку выходить душевная горечь. Ведь надо продолжать жить... ради твоих ушедших родителей..... Не зря же они тебе эту ЖИЗНЬ подарили.
Цитата
Думала,что у меня есть мужчина,хоть какая-то поддержка......
Ненадёжный оказался.... Ну чтож, и так бывает к сожалению. Может быть, в другое время ты переживала бы по этому поводу гораздо больше. А сейчас..... Наверное, эта ситуация с МЧ не столько боли добавила, сколько разочарования. Ты молодая, и настоящий и надежный мужчина ещё непременно появится в твоей жизни.
Цитата
вышла на работу,думала легче станет,а там только хуже!Все смотрят на меня сочувствующими глазами из-за угла......
Малознакомые и посторонние люди не будут долго с "сочувствующими глазами". Это прекратится довольно быстро. После январских каникул выйдешь на работу, и всё в ваших отношениях с коллегами будет как и до того.....
Думала,что у меня есть мужчина,хоть какая-то поддержка......а сегодня утром увидела как он поцеловал мою подругу
Пришла беда-отворяй ворота...Сейчас Вам нужно быть сильной, а поведение Вашего МЧ-ничто по сравнению с той утратой, которую Вы переживаете. К тому, же я думаю, что он и не стоит Ваших страданий, раз смог так подло поступить по отношению к Вам в столь сложный для Вас момент.
Поверьте, всё проходит. За чёрной полосой всегда следует белая...Боль притупится и Вы снова начнёте улыбаться и, дай Бог, найдёте своё счастье
Цитата
вышла на работу,думала легче станет,а там только хуже...
Ни в коем случае не переставай выходить на работу, видеться с людьми-это поможет Вам отвлекаться с грустных мыслей. Не обращайте внимания на сочувствующие взгляды (что вполне естественно в таких ситуациях), будьте сильной и это поможет Вам пережить боль.
Цитата
а звонящие абоненты прям как нарочно поздравляют с наступающим и желают здоровья и долгих лет жизни мне и моим близким...
И хорошо. Если все собирутся в кучку и будут печалиться вместе с Вами, Вам, поверьте, станет только хуже. К сожалению, всем нам однажды приходится расставаться с нашими родителями, это неизбежный закон жизни, поэтому лучше воспринимать это как нечто неизбежное. Ваши родители вместе и им хорошо вдвоём и что бы ни было они всегда будут рядом с Вами.
Я тоже хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом и желаю, чтобы в предстоящем году Вы нашли своё счастье и чтобы Вы жили в мире и гармонии со своими близкими, со своей будущей семьёй и чтобы у Вас родились и выросли замечательные детки, которые закроют все печали в Вашем сердце