В 21 года потеряла дедулю-успокоителеные(немеренно)+0.5 литра водки, итог остановка сердца.Рыддала год.23 года -друг мой и моего мужа,еще год рыдали вместе.25 лет-погиб любимый муж.Осталась с 7-ми месячной дочкой.Не плакала-выла как волчица,но только 1 день,а потом замолчала на 10 дней.Выходили родители,друзья и психолог.Больше на похоронах не плачу.Нет дня,что-бы я не вспоминала своих близких,но в какой-то момент пришло осознание того я рано или поздно их увижу.Но чувства свои к ним,свою любовь храню и культивирую.
В 21 года потеряла дедулю-успокоителеные(немеренно)+0.5 литра водки, итог остановка сердца.Рыддала год.23 года -друг мой и моего мужа,еще год рыдали вместе.25 лет-погиб любимый муж.Осталась с 7-ми месячной дочкой
Читая и слыша такие истории, убеждаюсь в том, что Бога люди просто придумали...
Сообщение отредактировал Tane4ka - 21.1.2008, 11:32
Неа, все эти успокоительные с водкой вместе - это просто непонимание того, что не одному тебе тяжело... Ведь зачем нужно было доводить до остановки сердца? Чай, не у одной горе, у остальных близких - тоже, и еще тяжелее, наверное... Ну и еще можно сказать, непонимание того, что каждому дается только то испытание, какое можешь вынести, предел - только в голове...
Девушку выхаживали. А о том, каково было друзьям, родителям это видеть, выхаживать... - никто не подумал, нет? О других надо думать в первую очередь, когда горе, о том, что другим еще хуже.
Из: Почти Москва =)
У меня дедушка недавно умер... Так мне даже плакать было некогда.... Я так за отца своего испугалась... Просто тупая боль была... Слёз не было... За папиком бегала со стаканом с успокоительным... Потом брата успокаивала... А сама нет, не плакала... Да и каково папе было бы видеть... Сложно это так всё... Ночью только вступило... вооот.........
Когда мы папу хоронили,я то же не плакала,первй раз по настоящему плакала о нем через полгода...все за мамой бегала,ей было сложнее!!! При потери близкого не в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки как модно дольше!Лучше пропить курс успокоительных!!!мне то же было не легко,и выла как зверь и на стены от безысходности лезла.Я осталась совсем одна,но точно знаю,что все мои близкие были очень жизнелюбивые,они для всех были солнышками!И ради них,ради памяти о них я должна быть такой же! Можно впасть в депрессию,рыдать,жалеть себя,но в этот момент жизнь будет идти мимо.Если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно!Значит и я кому-то нужна!МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ,НО НЕ СЕЙЧАС(эту фраза стояла у мамки в телефоне как приветственная)
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Из: Откуда не ждали
Цитата(Tane4ka @ 21.1.2008, 14:27)
...Бога люди просто придумали...
Ну почему же... Сказано же было "Воздастся каждому по делам его"... А кто знает, что есть "дела его" перед лицом Господа? Может быть раздавление жука на улице. А может быть пожелание смерти любовнице мужа...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Терять близких всегда тяжело. Две недели назад умерла моя мама, ей было 49. Страшно думать: пятнадцать минут назад ты с ней разговаривала, вы смеялись, думали, что приготовить завтра на ужин. Ведь должен приехать дедушка, которого вы не видели целый год. А сейчас ты сидишь на полу в коридоре и слышишь слова врачей: мгновенная смерть. Слезы ручьем, но ты не кричишь, не рвешь на себе волосы, просто еще доконца не осознала, что случилось. Звонишь брату, трясущемся голосом говоришь: мама умерла. А в ответ получаешь только тишину, которая давит на нервы и режит слух! Често сказать, меня до сих пор трусит, в прямом смысле этих слов, трясутся руки и ноги, ничего не могу с этим сделать, ни какие успокаительные не помогают. Живу как во сне. Перепутала день с ночью. И когда захожу в квартиру, вижу ее фотографию в черной рамке, мечтаю проснуться. Но проснуться не получается. Не могу поверить в то мамы больше нет. Когда моей маме было двадцать, умерла ее мать (моя бабушка), умерла от рака, ей было 48. Мама осталась с двумя младшими сестрами (одной - 16, другой - 13) и сыном (моим братом) ему тогда было три года. Она не представляла, как жить дальше. Трое детей на руках, всех нужно кормить, всем нужно уделять внимание, заботится. Было тяжело, но она справилась. Четыре года назад умерла мамына тетка, ей было 55. 48, 55, 49 - пугающая картинка, не так ли?
Есть люди, которые считают мгновенную смерть наградой за хорошо прожитую жизнь. Не сомневаюсь, что ваша мама была замечательным светлым человеком - не так-то легко остаться с тремя детьми на руках и остаться на плаву, и вырастить их, а затем и своих детей, не потеряв умения радоваться жизни... Люди живы, пока мы о них помним. Они живут в наших сердцах и душах, они смотрят на мир нашими глазами и иногда помогают нам в трудных жизненных ситуациях - надо только спросить себя, а как поступили бы они? Берегите ваши воспоминания. И берегите себя.
Я похоронила мужа 16 декабря 2007 года. Он уехал в командировку на 2 месяца, к новому году должен был вернуться, я и подарки уже купила и еду начала в дом подтаскивать... 11 декабря они с коллегой выпили, поссорились, подрались, через 2 часа развилась двухсторонняя гематома... Домой везли 5 суток, утром привезли, в обед был вынос... Суд состоялся в апреле, дали 5 лет строгого режима... Месяц было совсем худо, пищеварение не работало, есть я могла только жидкое, твердым давилась, и стул был жидким, а потом волосы начали клочьями выпадать, пошла до врачей, оказалось пульс 130, снизили пульс стало легче...
Полтора года прошло, полтора года спиртное не пью, совсем, потому что как то попробовала, думала удержу себя в руках и не смогла, выла почти до утра, когда сил совсем не осталось - уснула. С тех пор зареклась, боюсь что повторится.
Категорически против советов пойти в церковь. Я понимаю, почему люди приходят к вере, когда им хорошо, потому как сознательно приходят. Наше православие я не воспринимаю, не устраивает оно меня, не вызывает ничего кроме недоумения, и основываясь на своем мнение, на своем собственном мнении, которое сложилось в здравом уме и трезвой памяти, то есть "когда мне было хорошо", я не пошла в церковь, когда случилась беда, потому как в горе человек соображает крайне туго, и мозг запудрить проще простого. И не хотела я, чтобы воспользовавшись моей слабостью, меня втянули в то, что мне не надо. Собственно по такой схеме в секты и попадают, а то что православие мировая религия ничего не меняет, 2000 лет назад христианство тоже было сектой. Сейчас страшное осталось позади, сейчас я жизнью своей снова могу управлять, и могу снова сказать, что православие это не мое. И как бы я смогла отказаться от веры будучи крещенной, крещеной в момент слабости?
В свое время эти слова были сказаны мне. Когда придет беда к вам или к вашим близким, может вспомнятся эти слова и помогут: 1. На второй день "Вы спали эту ночь? Нет? Надо уснуть, сегодня ночью надо уснуть, самое страшное еще впереди, вам нужны будут силы". Я спала на феназепаме. 2. В первые два месяца "Не надо сейчас думать о будущем, и о прошлом тоже думать сейчас не надо, пока живи час за часом, день за днем, будет еще время подумать" 3. "Жить все равно придется, потому что рядом не ляжешь. И руки на себя накладывать не стоит, никто не даст гарантии что станет легче, может стать еще хуже, намного хуже" И на кого я брошу маму и кошку? 4. "Не надо стесняться переложить часть своего горя на других, вам сейчас хуже". Но в какой то момент я поняла, что горе это личное, и как в любое личное не надо всех и каждого туда пускать. 5. "Люди хоронят своих близких уже много тысяч лет, организм наш в общем и целом к этому готов, если бы от горя умирали, все бы уже умерли".
И еще стоит помнить, что самое страшное в жизни это хоронить детей.
Это очень трудно. У меня уже нет и папы и мамы, а 40 дней назад не стало близкого друга. Я не поехала к нему на похороны, хочу, что бы он для меня остался в памяти таким, как я его знала.(Он умер от рака, сгорел за пол года) не проходит дня, что бы я не задала вопроса: "Почему?Почему так рано?" Время не лечит, нет, оно притупляет боль, но нужно постараться понять, что они ушли в лучший мир, я в это верю