Грустная история... Такое действительно бывает. Мужчины порой так робки! Да и женщины... А еще эта неразделенная любовь... У меня сосед на даче есть. Он из другой страны, только на лето приезжал к родственникам. И раза 3, каждое лето, встречаться мне предлагал, в любви признавался. Я отказывала - не нравился он мне. В итоге пытался быть другом: поздними вечерами, когда темно - провожал домой, чуть-что - помогал... А в глаза посмотришь - и плакать хочется от жалости... И уже даже признаваться не нужно было... С тех пор старалась не общаться. Не приезжаю даже на дачу летом. Приветы только передает... Спрашивает когда приеду... А вот неделю назад писать еще и начал. Где-то номер раздобыл. Узнал, что замуж собираюсь...
Из: Почти Москва =)
Вспомнилось сразу "Никогда не поздно сказать человеку, что ты его любишь...(с)" Оказывается может быть и поздно Грустно... Но история поучительная на самом деле.....
Так наверно не бывает в реальной жизни. А если бывает... то возможно это к лучшему. Он и она всю жизнь жили с любовью в сердце, с идеалом и с мечтой. Возможно в 9-том классе они всё испортили б.
Прочитала и всё перевернулось в груди.Страшно,просто ужасно,когда именно смерть расставляет все точки.И это понимание того,что ты уже никогда и ничего не сможешь изменить,никогда не сможешь сказать,то чего по каким-то (сейчас уже глупым) причинам не сказал,не сделал то, что сказать и сделать было так нужно и важно...
Вот дурни-то... Вот всю жизнь и просПали из-за трусости своей. Что такого - признаться в любви, пусть не в юности-молодости, но, став старше, нормальный человек понимает, что за слова о любви не убивают и вообще ничего такого ужасного не происходит. Парню - минус. За нерешительность и пассивность... что не есть мужские качества. Девице - минус. За то, что замуж без любви шла, изменяла мужу в своем сердце с другим.
Хороший рассказ есть у Джека Лондона - "Когда боги смеются"...
Из: Почти Москва =)
Просто иногда сложно бывает подойти... Даже не в страхе дело... Хз как объяснить.... Что-то вроде паники, перед будущим чтоли.... А что будет если ответ будет "нет"... Глупо, конечно, этого бояться, но вот многих моих знакомых именно это и останавливало.... да и сама хороша...) была)
За свое счастье надо бороться!Что бы достичь противоположного берега надо плыть не по течению,не против него, поперек течения.Герои данного рассказа побоялись этого и получили того,чего засуживают.Может это очень жестко сказано,но ведь живем то однажды,надо уметь рисковать. Еще меня насторожила фраза "был(а) моим(оей)"....я почему то думала,что когда любят,то не стремятся завладеть объектом любви,а хотят стать неотъемлемой его частью.Но это лично мое мнение,не претендую на то.что оно верное!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Ой, у меня такая ситуация была постоянно. Вот нравится тебе человек, тебе интересно с ним, а подойти боишься... Какая-то паника внутри тебя, страх быть отвергнутой, страх получить отказ... Страх, что он над тобой посмеется... Да и еще идеология мам и бабушек давит постоянно: "девушка не должна первой подходить и знакомиться с молодым человеком!" (или я этой фразой себя просто оправдываю?) Ну а почему же молодые люди не подходят??? Они же ведь тоже боятся!!! Я даже где-то прочитала, что они БОЯТСЯ КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК, потому что боятся получить отказ. Дело в том, что все парни по сути своей эгоисты и думают о себе, о своем мироощущении, о том, как они расстроятся, если девушка им ОТКАЖЕТ. У них же сразу упадет самооценка, они потеряют свой "рейтинг" в своих глазах или в глазах окружающих и друзей (если он об этом узнаю). Уж лучше считать себя самым клевым мачо, но ни за что не подойти и не предложить девушке пообщаться!!! Потому что вдруг она ответит: "НЕТ!" Вот и я была в такой же ситуации, когда сама не подошла, и парень тоже меня боялся... даже вот стихотворение родилось под впечатлением))) Сейчас мы уже выросли, конечно, у него есть девушка, у меня есть МЧ, но что было бы, если бы один из нас в то лето признался друг другу в чувствах?...
...Даже не в страхе дело... Хз как объяснить.... Что-то вроде паники, перед будущим чтоли.... А что будет если ответ будет "нет"
Так ведь это и есть страх!
Цитата(Сексотка @ 7.11.2007, 18:10)
За свое счастье надо бороться!Что бы достичь противоположного берега надо плыть не по течению,не против него, поперек течения.
С метафорами можно долго играть. Например, некоторые представляют жизнь в виде течения. И чтобы жить счастливо, надо плыть по течению, а не против или приставать к берегу. Течение несет нас к тому, что мы желаем. Отдаваясь страху, эта пара в рассказе плыла против течения, и поэтому они не получили то, что хотели, хотя были рядом.
Цитата(Сексотка @ 7.11.2007, 18:10)
...я почему то думала,что когда любят,то не стремятся завладеть объектом любви,а хотят стать неотъемлемой его частью.
А я считаю, что можно любить, оставаясь собой. Но говоря на такие темы, можно легко запутаться, даже если и говорим то же самое но разными словами.
Цитата(Глючная Корявка @ 7.11.2007, 18:16)
Ну а как это сделать? Если знаешь что у него есть другая? Если знаешь, что он любит её? Просто подойти и сказать - Я тебя люблю?
Из: Белая Русь
мммм... страх-самый главный враг в нашей жизни,кот. делает нас слабыми перед самыми легкими испытаниями.... НЕ БОЙТЕСЬ...
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Случайно наткнулась на эту тему. Где-то уже читала эту грустную историю, но даже сейчас при повторном прочтении не могу не рыдать. Пол года назад познакомилась с парнем, по началу было трудно сказать ему, что он небезразличен, но он это понимал. Начали встречаться, расстались, прошло довольно долгое время. Отходила очень трудно. У меня, веселого, жизнерадостного, всегда готового помочь человека, в общем души компании, была депрессия, из которой я до сих пор не выбуресь до конца. Друзья пытались и пытаются помогать, но я знаю: все это беслолезно. Начала даже встречаться с другим парнем, конечно через длительное время. Этот парень ну просто мечта любой девушки: красивый, умный, да еще и богатый, но что-то не то, а точнее все не то. Не устраивает меня это. С ним я немного забываюсь, но целуя его представляю другого, бывшего. Что делать даже не знаю, ведь не хорошо поступаю по отношению к нему. Хочу общаться как прежде с бывшим, очень хочу, с ним очень хорошо, и он сам признает, что может оказать мне помощь, котороую даже друзья самые близкие не окажут. И это правда. Бывший узнал, что у меня есть парень и знает кто он, раньше рассказывала об этом парне ему. Сказал,что я поступила так, как не постпупил бы человек имебщий своего точного мнения на вещи. И не желает общаться со мной, потому что я общаюсь с ним просто так (это конечно же не так, но сказать ему я об этом не могу), унижая его таким образом. Сказал что бы я подумала хорошенько обо всем и для чего я это делаю. Я подумала, стало интересно почему он так думает. Вчера переписывались в аське. Впервые за долгие месяцы было легко и приятно на душе, улыбалась во все 32 зуба даже.
Вот наша с ним переписка Я: привет ОН: привет Я: как ты? ОН: нормально. а ты? Я: тоже. прости, что тогда нагрубила, ок ОН: я не обижаюсь Я: спасибо ОН: я никогда не обижаюсь пока что) Я: значит раньше врал? ОН: ты по-другому не понимала Я: а ты по-другому не пытался даже ОН: я знаю что по-другому ни как вот! Я: ты сделала то, что бы никогда не сделал человек, имеющий своё мнение твои слова Я: объясни почему ты так думаешь? единственный, кстати, кто так говорит ОН: ты поняла почему так?? Я: наверное да ОН: тогда мне не надо ничего объяснять Я: почему ты так считаешь? ОН: ты сама знаешь... Я: чем ты помочь хотел? ОН: я помог, разве нет? Я: только понять, хотя я это и так знала ОН: вот) Я: и все? ОН: а что этого мало?? ОН: никто кроме меня даже те, кого считаешь друзьями не готовы и этого сделать(( Я: а почему ты сделал? ОН: .....так надо Я: кому? ОН: тебе ОН: что скажешь нет? Я: нет ОН: ну тогда ещё подожду когда поймешь.. Я: нет, в том смысле, что не скажу нет Я: зачем тебе ждать этого? ОН: ждешь ты ........я жду, но не того..........и вообще ждать вредно.. ОН: что скажешь?
А дальше я просто отходила. Как быть? Он до сих пор мне очень дорог и нужен. Но верить в то, что люблю не хочу, ибо любовь для меня нечто волшебное, не хочу менять мнение.
Сообщение отредактировал Princess - 13.1.2008, 2:33
для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова.
Спасибо за рассказ. Меня уже несколько лет ничто не могло пронять, просто манипулировал людьми используя законы психологии и не чувствовал почти никаких эмоций, иногда казалось , что вообще чувств нет, как у камня. Оказывается так просто вытащить из души воспоминания о первой детской любви, ... и показать как события могли развиваться дальше. ... В моем случае дело происходило в пионерлагере, когда мне было 12 лет. За пару дней до отъезда мне приснилась девочка из моего отряда к которой до этого никаких чувств не было. Проснулся с огромной любовью в душе. И не смог заставить себя подойти к ней, только любовался издалека. Потом через пару дней мы просто разъехались и больше я ее никогда не видел... Боже, но ведь эти три слова , говорить их человеку который, возможно, пока еще к тебе никаких чувств не испытывает, это же по всем законам сооблазнения только уменьшит шансы парня. Почему все не может быть так просто. Почему нельзя полюбить человека и быть уверенным что он любит тебя. Почему люди не ценят то, что легко достается...
Ну а как это сделать? Если знаешь что у него есть другая? Если знаешь, что он любит её? Просто подойти и сказать - Я тебя люблю?
А ты уверена, что он ее любит?
Прочитала все выше написанное и так грустно стало, даже не грустно, а больно. Больно от того, что порой приходится скрывать свои чувтства, страдать молча, потому что не знаешь о его чувствах, опять же этот страх непонятный.......... Почему многие выбирают метод молчания, пытки души своей, нежели признание? Замешана ли здесь гордость, или она ни при чем? Трусость?
Сообщение отредактировал Залока - 14.1.2008, 7:46
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Теперь у меня зародилась мысль: сказать ему о своих чувствах................ Но этот страх не дает, да и потом думаю, а вдруг у него есть девушка и у них все хорошо........., а здесь я со своим признанием некстати. Вот как быть? Признаться, а потом что будет, то будет?
Или все-таки молчать, заглушать, надеясь, что все-таки это пройдет со временем, в принципе, что я и делаю в наст. время.
Сообщение отредактировал Залока - 14.1.2008, 9:25
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
А не надо ничего говорить. Просто пофлиртуй с ним. Подмигни, подлови на взгляде, улыбнись как то по особому, выдели его из толпы, как бы невзначай, попроси помочь в каком то "невероятно сложном деле" и т.д. Обычно нормальные парни отвечают взаимностью. Если ответит - значит ты ему хотя бы нравишься и у тебя есть шанс, если не, то возможны какие-нибудь преграды. Вариант - "просто подойти и сказать" прокатит только если человек сам мечтает "подойти и сказать"... хотя даже это лучше чем ждать . А еще лучше делать все постепенно. Чем растянутей процесс во времени - тем он легче. Ты же не прыгаешь зимой с 3-го этажа не посмотрев в окно в надежде, что там есть мягенький сугроб (я знал случай , когда один с 9 прыгнул в сугроб и нормально), а идешь вниз по ступенькам. Так что действуй
Сообщение отредактировал Админ - 15.1.2008, 0:16
Причина редактирования: Большие цитаты.
--------------------
Quizá seas más feliz si renuncias al deseo de controlar tu futuro.