Девочки, дорогие, помогите рецептами!!! Только начинаю готовить, а мой возлюбленный уж больно любит салатики!!! Хочется чем-нибудь его новеньким побаловать! Я понимаю что рецепты салатов есть в других темах, но хотелось бы уделить им отдельное внимание! Спасибо!!!
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Ну что ж полностью за. Кстати Блонди я вниматльно слежу за твоей линеечкой. Когда будет малышик у вас????
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ
Жарим на растительном масле небольшую луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара. Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем. Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара. Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху натираем на крупной терке три яйца.
Тонкий слой майонеза. Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками. Украшаем свежими овощами (не солим их - пустят сок, испортят салат)
Сообщение отредактировал Натуська7 - 26.11.2007, 7:58
Самый-самый простой салат, который я вчера сделала, называется "Мимоза". Выкладываем слоями в прозрачную салатницу: 1 слой (на самый низ) - мелко порезанная вареная картошка. 2 слой - мелко покрошенный лук. 3 слой - размятая вилкой до состояния кашицы рыбка (я беру обычно консервы "Сардина" или "Сардинелла". С сельдью один раз сделала - не понравилось, жесткая рыба). 4 слой - майонез! 5 слой - потертая на крупной терке сырая морковка. 6 слой - потертый на крупной терке белок вареного яйца. 7 слой - майонез! Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком! Солить не нужно!
Спасибо девочки что откликнулись... попробую сотворить ваши салатики любимому...
а нам понравился вот такой салат:
СОСТАВ 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
ПРиветик Натусь...ну уж мы и сами ждём не дождёмся...а карапузик наш всё не хотит...если до среды не вылезет...то в среду будут вызывать схватки...воть так...
ПРиветик Натусь...ну уж мы и сами ждём не дождёмся...а карапузик наш всё не хотит...если до среды не вылезет...то в среду будут вызывать схватки...воть так...
Держи в курсе нас. Интересненько же, чего он там так засиделся и нехочет вылазить из маминого животика.
Из: Страна грёз
Я, конечно, не любитель готовить, а вот покушать всегда пожалуйста Есть один рецептик и у меня, мама всегда мне готовит мой любимый салат по возвращению из командировки.
Берется половина куриной грудки, отваривается в подсоленой воде, мелко нарезается (не кубиками, а такими полосочками чтоли), 2 красных перца, нарезаются полосками, банка консервированной кукурузы (маленькая, если большая, то половина) и все заправляется майонезом. даже солить не надо, очень вкусный салатик и можно сказать диетический.
Девочки, дорогие, помогите рецептами!!! Только начинаю готовить, а мой возлюбленный уж больно любит салатики!!! Хочется чем-нибудь его новеньким побаловать!
Привет! Вот тебе рецепт очень простого салата (: Он делается слоями. Сначала сухарики (подойдут кириешки/компашки..), затем майонезом из обмазываешь, сверху кладёшь слой помидоров, посыпаешь солью, кладёшь тёртый сыр и снова майонез!
Причина редактирования: Длинные цитаты.
--------------------
-- Keep smilling always & everything will be alright! (:
А вот еще салатик: берм 200 гр бекона, мелко режем и обжариваем, добавляем туда примерно 450 гр зеленой стручковой фасоли и тоже обжариваем. За это время отварить макароны, примерно столько же сколько фасоли (лучше всего подходят спиральки), нарезать два средних болгарских перца и баночку оливок, все смешать, посолить, поперчить, выдавить чесночка и полить оливковым маслом. Кушать теплым. Получается много (хорошо для гостей) так что количество можно уменьшать)))))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Тоже вспомнила салатик! Для лентяек!!!!! Но очень вкусный! По одной банке консервированных горшка, кукурузы, фасоли белой и фасоли красной (не в томате!) Режется ветчина (можно любое другое мясо; можно куриное, хоть отварное, хоть копченое. Колбасу - не желательно, совсем вкус упростится). Кто любит зелень - пожалуйста. Всё заправляю майонезом, солить не надо (на мой взгляд). Я этот салат называю "бобовый". Правда, лентяйский?
точно лентяйский)))))))) надо будет попробывать еще салат (тоже быстро делать) слоями: 1-й рыбка горячего копчения 2-й лук репчатый полукольцами немножко 3-й картошка вареная, нарезать тонкими кружками 4-й яйца тоже кружками все залить майонезом и если народу будет много то слои повторить. Только хорошо датьь салату постоять, что бы пропитался.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Мой самый любимый и самый доступный всем салат... Без названия,,, Красные помидоры, красный болгарский перец, соль , чеснок и брынза... Помидоры разрезать вдоль. Потом эти поливинки тонко нарезать поперек... посолить, поперчить, также тонко нарезать б.перец и растереть туда брынзу... выдавить чеснок.. все .. салат готов... а еще туда можно добавить лук репчатый и кинзу... Перец обязательно КРАСНЫЙ...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Рецептов очень много,но по-моему успех любого салата-это соус!!!! очень вкусно заправлять салаты таким соусом:ложка майонеза,ложка сметаны-это все хорошо перемешать.Получается очень вкусненько!!!туда можно добавить зелень,чили,чеснок......все что душе угодно
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
1. Корейская морковка, готовая уже 2. Стручковая зеленая фасоль, поджареная-тушеная на сковородке 10 мин 3. Ветчина куриная (или просто мясо куриное, или просто любое мясо, или любая ветчина) 4. Выдавить немножко чесночка, чуть-чуть посолить 5. Майонез
А у меня тоже есть салатик, который я люблю делать. Баночка кукурузы Баночка фасоли в томате 3 яица пару свежих огурчиков зеленый лучок и зелень а, еще сухарики из ржаного хлеба,мне нравятся томат и зелень брать, фирму не помню. Заправляется майонезом и солится. Если не очень томат паста в фасоле, я немного кетчупа добавляю. Очень вкусный салатик, кушать сразу, пока не размякли сухарики!))))