Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
Ингредиенты:
* Картофель отварной (среднего размера) - 6 шт * Морковь отварная (большой) - 1 шт * Яйца отварные - 8 шт * Сардины в масле - 1 бан. * Свекла отварная (малюсенькая,отварная) - 1 шт * Майонез - 250-300 г * Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок)
Рецепт:
1. Выбираем миски подходящего размера. 2. Каждую тщательно промазываем маслом. 3. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки! 4. В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом. 5. Покрываем слоем рыбы. 6. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом. 7. Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем. 8. Так наполняем все три мисочки. 9. Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения. 10. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает". 11. Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом. 12. Придаем снеговику приятные "выпуклости"; 13. Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка. 14. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками (чем мельче, тем лучше).
Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой.
...и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу. Ведь мечты сбываются....
еще один Ингредиенты:
* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл * Вода - 50 мл * Курага - 50 г * Чернослив - 50 г * Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт * Шампиньоны свежие - 100 г * Сыр - 100 г * Чеснок - 2 зуб. * Морковь - 1 шт * Яблоко зеленое - 1 шт * Яйцо - 1 шт * Фарш (мясной) - 600 г * Рис отварной - 1 стак. * Масло растительное (для жарки) * Соль, перец (по вкусу) * Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп) * Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"
1. обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится
2. добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
3. готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу
4. добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
5. фольгу смазываем маслом выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой
6. заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
7. посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
8. заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
9. выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!
млииииин, вот это салаты!!!!я завтра начну делать!!!! седня просто уже нет времени
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
...обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости...
Можно вопрос по ходу? Как добиваются золотистого цвета у жареного лука? Мне этого никогда не удавалось. Либо он получается пареный, либо горелый...
А мы часто готовим салат из краснокочанной капусты Годится и в будни и в праздники. Красиво смотрится на столе, обладает острым, но нежным вкусом и приятным запахом... Готовится очень быстро и просто: нарезается капуста, добавляется сырой репчатый лук, солится и заправляется подсолнечным маслом и уксусом. Все по вкусу...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 9.1.2009, 12:02
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Лук-то хороший. Масло поганое. Насобачились в него либо маргарин пихать, либо пахту вколачивать. Нормального жира там хорошо если процентов пятнадцать. А растительное вообще непонятно из чего делают. Как, например, понять "масло растительное со вкусом сливочного"? А так на бутылке и написано. Из какого ж растения его давят?.. Как-то мне советовали обваливать лук в муке для получения нужного цвета. Но тогда нужно крупно резать, хотя бы полукольцами. А мне нравится мелкий. Типа лук-фри. Но не получается...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Салат"Ландыш"
Берем:огурцы,крабовые палочки,майонез,креветки,твердый сыр,перец,соль,зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовых палочек потереть на терке. 4.Майонез 5.Креветки ,отваренные в воде со специями и очищенные от панцирей. 6.Твердый сыр,натертый кудряшками на мелкой терке. __________________
Салат из фасоли с сухариками Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли 1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля") - я беру 2 пакетика 200 гр. сыра 2 соленых огурца (можно свежие) чеснок зелень майонез
Инструкции: Этот салат особенно нравится мужчинам, мой муж его просто обожает. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Быстро готовится, необычно и очень вкусно. Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом. Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса. Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Селёдка под шубой ИНГРИДИЕНТЫ 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез
*Свеклу отварить до готовности. *Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить *Лук мелко покрошить *Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде *Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать *Картофель натереть на мелкой терке. *Морковь натереть на мелкой терке. *Свеклу натереть на мелкой терке. *Яблоко почистить, натереть на средней терке. *На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом *На картофель выложить селедку, смазать майонезом *На селедку выложить лук *На лук выложить морковь, смазать майонезом * На морковь выложить яблоко, смазать майонезом *Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Салат из ветчины и картофеля
200 гр ветчины 4-5 отварных картофелин 1 соленый огурчик около 100 гр сыра 2 яйца 1 маленькая луковка майонез , соль и зелень по вкусу
Картофель режем кубиками , огурец соломкой , яйцо , лук рубим ( мелко режем ) ветчину тоже режем не большими кубиками и трем на крупной терке сыр . Все это слегка смешиваем с добавлением майонеза , выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью . Можно так же натереть на терке яйцо и посыпать им салат)
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы (380г) майонез соль растительное масло =====
*Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать. *Батон порезать кубиками * Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета *СЫр порезать кубиками *Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить *заправить майонезом
А мне нравится мелкий. Типа лук-фри. Но не получается...
У меня раз на раз не получается... но делаю вывод, что кроме качества масла, много зависит от удачно выбранного огня (температуры). Делаю так: Раскалённая сковорода - приличное кол-во горячего масла растительного - бросила лук - выключила огонь. Постоянно мешаю пока не остынет.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет.. вы чувствуете аромат роз?
Традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.
Поэтому прошу отведать букет с чесноком и пшеничкой в виде блинчиков с картошкой, морковкой, свеклой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Картофель отварной - 2 шт
Сыр - 100 г
Яйцо (для блинчиков) - 1 шт
Молоко (для блинчиков) - 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) - 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметана для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
Рецепт:
1) селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелку, немного промазать майонезом
2) теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
3) тертая на крупной терке морковка, немного майонеза
4) тертая на крупной терке картошка, немного майонеза
5) яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
6) жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
7) смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза