Люблю салаты очень, но замечаю что в последнее время готовлю к обеду всегда один и тот-же каждый день; св. помидоры, св. огурцы, зел. лук, св. салат, св. перец.
Мне нравится салат из капусты: Капуста, апелъсин, рукола лесной орех 2 ложки масло лесного ореха
50- 100 грам ветчины натурйогурт( или кефир)
капусту нашинковатъ, посолитъ помятъ, добавитъ масло и датъ постоятъ минут 10
Руколу порезатъ добавитъ к капусте редис порезатъ и тоже добавитъ к капусте
Политъ соком одного аплъсина лесной орех порубитъ поджаритъ на сухой сковороде смешатъ с йогуртом, добавитъ перец и политъ салат. Можно добавитъ несколъко полосок ветчины.
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Салатик подруга приносила на пробу. Не могу сказать, что необычно, но приятно на вкус, а главное, что быстро. Салат с шампиньонами Яйца отвариваем, грибы очищаем от верхней шкурки, режем и обязательно сбрызгиваем лимонным соком (или лимонной кислотой разваленной в воде). Крабовые палочки и огурцы режем. Нужно постараться чтоб все было нарезано одинаковыми кусочками. Перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. ( кто не любит можно и оливковым маслом).
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Выкладываем слоями: 1. Соленые грибы 2. Репчатый лук 3. Растительное масло 4. Сыр 5. Майонез 6. Мясо отварное (говядина) 7. Огурцы соленые 8. Яйцо 9. Майонез 10. Морковь 11. Картофель 12. Майонез 13. Сыр 14. Яйцо
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.