Здравствуйте! Давно захожу в гости, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Очень надеюсь на вашу помощь. А проблема состоит в следующем. 8 месяцев назад ушла от мужа, прожив вместе 15 лет. Долго решалась на этот шаг.... Сейчас нашла новую работу, дочкаа довольно легко вошла в новый коллектив в классе. Вроде жизнь продолжается, но на душе очень плохо. На новые знакомства не тянет. Апатия поглащает все чаще и чаще. Может, кто подскажет , как жить дальше.
Сообщение отредактировал Slonya - 20.2.2007, 23:07
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gemchuginka @ 21.2.2007, 0:39)
... Может, кто подскажет, как жить дальше...
Прежде, чем подсказывать, нужно получше узнать ситуацию. Что случилось-то? Нужна очень, очень веская причина, чтобы выкинуть за борт 15 лучших лет жизни. И действительно ли все необратимо? Может быть, Вы поделитесь своими проблемами, тогда и помочь будет легче...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну и чего? Восемь месяцев прошло ВСЕГО ЛИШЬ. Нормальное состояние. Пройдет, если Вы, автор, не будете себя запускать. В смысле - любить себя и баловать, заняться тем, до чего давно руки не доходили и так далее...
Ники, ну Вы даете (тут смайлик с выпученными глазами). "Лучших лет" - будто лучше уже не будет. Может, все наоборот будет.
[quote][/quote] [quote name='Мяу' date='21.2.2007, 14:11' post='48243'] Ну и чего? Восемь месяцев прошло ВСЕГО ЛИШЬ. Нормальное состояние. Пройдет, если Вы, автор, не будете себя запускать. В смысле - любить себя и баловать, заняться тем, до чего давно руки не доходили и так дал[quote][/quote] действително,раз уж решилис на такой шаг как уйти значит думаю должны поискат сил и на переборот ето состояние,постарайтес взят себя в руки,ради дочери если не хотите ради себя,по собственному опыту знаю,нет ничего болнее видет как страдает мама!Позвоните подружке,шодите в театр,поедте загород с дочко,природа она успакаивает и для дочери воздух чистый.Хотя вы знаете,девчонки правы-сложно тут подсказат,ситуазии-то мы не знаем.Простите уж нам нашу женскую нескромност,а што случилос-то?Што вас заставило принят такое решение????
Сообщение отредактировал Chelsi - 21.2.2007, 22:17
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 21.2.2007, 19:11)
... "Лучших лет" - будто лучше уже не будет...
Конечно, нет. Будет все по другому. Не будет всей прелести новизны, когда все впервые: свидания, свадьба, дети, жилье, машина... Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку... Много чего будет. Муж будет, дети еще будут, роскошное жилье, элитные машины... Будут покой и воля, а счастье ... не знаю... На всем появится налет горького опыта...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
есть специальный сайт, который помогает пережить расставание, развод, смерть близкого человека. там много психологических статей на эту тему, консультация психолога, возможность пообщаться с другими одинокими людьми, почитать истории о расставаниях.. очень жизнеутверждает. если помощь всё ещё требуется - кину ссылку персональным сообщением. а то на форуме они запрещены.
Будут покой и воля, а счастье ... не знаю... На всем появится налет горького опыта...
и это самое страшное!!!
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
здравствуйте прочитала вас и поняла что сама в похожем - правда бывший зовет обратно все время но уйти от него хотела уже года три а жили три споловинкой и я понимала что это зависимость а нелюбовь.......и вот я думаю мне плохо а как иначе ведь тоже быстро не избавишься от всего этого ..
У меня сейчас тоже самое,правда я ушла от мужа 2 дня назад и решила окончательно.
Те, кто ушли - в очень неплохом положении по сравнению с теми, кто вынужден оставаться. Я думаю это такой кайф - уйти, сменить адрес, мобильный, прическу и т.д.
есть специальный сайт, который помогает пережить расставание, развод, смерть близкого человека. если помощь всё ещё требуется - кину ссылку персональным сообщением. а то на форуме они запрещены.
Из: Санкт-Петербург
Молодец автор, нашла в себе силы! Сударыня, я горжусь Вами! А если о себе, то сейчас собираю силу воли для разрыва ср своим эфемерным МЧ: встречи на 36 часов в неделю, да и то, частенько он предпочитает общество приятелей, а не мое - подруге бы однозначно посоветовала бы расставаться, ведь пары все рано нет. А себе? Надо бы, но настоящее одиночество без надежды, что позвонит и позовет - так ужасно!