Из: Санкт-Петербург
когда ходила на групповые тренинги, там было упражнение для отработки злости (освобождения) как раз подушку колотили. я ее почти изорвала - но не получила облегчения. а вот когда в виде упражнения надо было толкаться с противополжным полом- затолкала парня в три раза выше меня в угол и радостно было!
Меня тут уже предлагали с психологом познакомить пока отказалась... Мое бешенство лежит в отключке обычно потом очухивается поогрызается и опятьпару дней в отрубе....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Блин.. я чувствую у меня депрессия появляется.. блин.. через несколько дней экзамен... я нифига ничего не учила.. еще и не разбериха в личной жизни.. все это давит и мозг взрывается...
Из: Почти Москва =)
Цитата(L'vitsa @ 7.7.2008, 23:06)
Блин.. я чувствую у меня депрессия появляется.. блин.. через несколько дней экзамен... я нифига ничего не учила.. еще и не разбериха в личной жизни.. все это давит и мозг взрывается...
Стой ты, экзамены сначала, потом разберёшься с этой личной жизнью... Сама ж понимаешь, что образование важнее, тем более на начальном этапе)))) Решай проблемы по мере их поступления =)
Депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Она является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины, причем не менее половины страдающих, никогда не обращаются к врачу.
Есть данные, что порядка 60% больных, обращающихся в поликлиники, обнаруживают депрессивные расстройства различной степени тяжести. Вся эта статистика говорит о том, что проблема значительно более распространена, чем человек склонен признавать это перед самим собой, называя вещи своими именами, тем более, что лечение антидепрессантами, употребление алкоголя и т.п. конечно не улучшает общего здоровья.
Основные признаки (симптомы) депрессии: снижение настроения, утрата интересов и чувства удовольствия, чувство тоски, тревоги и грусти, стойкие чувства пессимизма, вины, бесполезности и безнадежности, утрата интереса к повседневной деятельности, утрата половой функции, снижение энергии и усталость, нервозность или раздражительность, потеря вкуса к жизни, пессимистическое отношением к себе, к своему положению или окружающему миру.
Нередко подобное настроение не выступает на первый план или скрыто за чувством общей слабости, постоянными болевыми ощущениями, нарушением аппетита, как в сторону его снижения, так и повышения, нарушениями сна (ранние просыпания, беспокойный сон, не восстанавливающий сон), дневной сонливостью и т.д. Это, так называемая, скрытая или маскированная депрессия.
В то же время, человек, подвергшийся стрессу, испытывающий депрессивные состояния, отлично помнит, что при определенных состояниях он мог успешно противостоять воздействию вредных факторов, какой бы природы они не были (социальные, психологические) и отрицательная составляющая накапливается, приводя, в конечном счете, к заболеванию. То есть, задачей правильного лечения является усиление защитных сил организма и устранение последствий воздействия вредных повреждающих факторов, если повреждение уже произошло.
Интересно а как вы боритесь с депрессией дорогие форумчанкии боритесь ли вообще...оказывается это опасное заболевание...кто нибудь обращался к врачу?...как они её лечат тож интересно
Из: Белая Русь
собсно,от депрессии помогает решение проблем,из-за которых и появилась депрессия. Поддержка близких, отсутствие проблем с любимыми... а вообще,самое лучшее-не попадать в такую ситуация,при которой уходишь в депрессию...
Сообщение отредактировал Милая+ - 19.4.2010, 15:43
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!