Была у нас тетя в больнице, рассказывала историю. Когда ее дочери было 13 лет - ее чуть "не потеряли". Спасло только одно - прием гармонов в бешенном количестве. Результатом было то, что дочь стала как шарик, в буквальном смысле. Зато спасли. Учителя приходили на дом, потому что стыдно было идти в школу. И Вот приходит эта доча навещать маму в больнице - тростинка. Отойдя немного от болезни, дочка взялась за себя, села на диету и начала бегать. Что раньше она была "шариком" в жизни никто не догадается, килограмм 40-50 весит. Так что все можно убрать, было бы желание. Хотя... как сказала на днях одна всем знакомая личность "метаболизм в разном возрасте отличается в разы". Чем моложе организм, тем проще привести его в порядок.
Из: Санкт-Петербург
насчет метаболизма в разные возрасты - согласна. увы, чем старше - тем тяжелее скинуть вес. к тому же от похудения в среднем и далее возрасте портится внешность, обвисает кожа, цвет лица при жестких диетах тоже намного хежеет.
Я полгода пила противозачаточные Диане-35. В июле весила 77, а к тому времени как перестала их пить, стала весить всего 70. Но при этом врач сказал мне придерживаться диеты, и я чесно ее соблюдала. Сейчас перевели на другой препарат, на диете уже не сижу, но вес мало того что не набирается, так я еще на два кг похудела! А ведь жру все что вижу, даже ночью. КАк сказал мне мой врач, при приеме противозачаточных таблетках набирают вес потому, что они повышают аппетит. Моя подруга принимала Жанин, за три месяца поправилась на 20(!) с лишним килограмм. Если правильно подобрать таблетки, то и похудеть можно, но это очень редко случается.
Из: Земля Обетованная.
Стало быть у вас ОК неправильно подбирались... Я принимаю уже год, и ничего, никуда не поправилась, даже наоборот - похудела. Ведь ОК принимать правильно надо, после соответствующих анализов и проверок.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
хе. Жаннет ты еще скажи об этом врачам в наших поликлиниках. мне на мой вопрос о таблетках - рассмеялись в лицо и сказали, что все вредные, нефиг их пить - рожать надо. и все. если препарат нужет противозачаточный - то можно еще укол вместо таблеток применить. а вот бывают же не контрацептивные цели. а какие-то иные - например, гормоны дают при полиартрите. вот там ппц. надеюсь обойтись при жизни без этого
Девочки, а я уже совсем "сдулась" вернулась к своим первоначальным размерам и не так уж это сложно оказалось Однако таблетки больше принимать не хочется вдруг опять "надуюсь"
Принимала 3 месяца, по назначению врача, потом перестала.За год поправилась на 10кг.Теперь удается только поддерживать - то что набрала, чтобы дальше не поправиться.
Получается, год принимала, и с момента бросания прошло немного больше года
Цитата
Принимала 3 месяца, по назначению врача, потом перестала.За год поправилась на 10кг.
Перчинка, ты точно уверена, что дело тут только в таблетках?? Если только три месяца принимала? А к врачу не обращалась по этому поводу? Может, в организме какой-то баланс нарушился?
еще бы. нарушился конечно. я тоже ведь принимала первый раз с мужьями года три подряд и бросила от приступа острого гастрита (боялись что язва). набрала килограммов 7 тогда. и во второй заход принимала года два максимум - набрала еще килограммов 8. щас чуть сбросила, но... наверно российские ОК - жуткая гадость. и не умеют у нас подбирать их. потому что как в россии - так набор веса сопровождает прием ОК. как вне России - все в норме.
Присоединяюсь ко всем, кто против ОК! Я за 1,5 года набрала больше 20 кг! Никогда не была худышкой, но и лишнего веса особо не было. При росте 165 см - 58-63 кг. После приема Жанин вес остановился на 84-85 кг и никуда не собирался уходить. При том, что я никогда не отличалась злоупотреблениями в приеме пищи. Оказалось, что из-за гормонов у меня произошло нарушение работы организма. Помогла система "Лечебное голодание". Курс нужно проходить в стационаре, посколько состоит из целого комплекса процедур, которые прописываются индивидуально после анализов. Обязательно наблюдение специалистом. Система предполагает потерю 10% в стационаре, дальнейшее его снижение продолжается, если придерживаться советов врача. Вот я уже за 3 мес. потеряла 15 кг! Очень довольна. Надеюсь сбросить еще хотя бы до 65 кг. Теперь любые гомональные препараты для меня - ТАБУ.
То, что касается тех, кто не набрал вес или похудел - искренне за вас рада, что вам повезло больше чем многим другим! Но для многих просто невозможно подобрать подходящие ОК, так как оганизм реагирует на любые вмешательства из вне. Особенно это касается тех, у кого есть склонность к полноте.
да уж. я на таблЭтках более 10 кг набрала и не убрать никак. но возможно это не от самих таблеток. а от состояния организма, которое они создают. мне моя гинекологиня говорила, что таблетки создают в организме впечатление беременности без самого плода. то есть у многгих от таблеток тошнота (как у меня) постоянная, или снижение влечения (у некоторых при беременности снижение бывает), и вот вес набирается (при беременности же вес суммарный больше веса плода). короче, фиг его знает, сами ли таблетки - причина набора веса или нет. но факт в том, что многие при приеме ОК набирают вес, причем скинуть его ох как непросто
когда мне врач назначал ОК, то я сначала прошла тесты (сдавала кровь) , затем узи , и только тогда доктор назначил мне таблетки, которые мне подходят. И надо пользоваться ОК нового поколения (3х фазные) , а мне врач сам говорил что доказано уже опытным путем, давали женщинам разным таблетки вообще без гормонов, а говорили им что там гормоны, так некоторые из них набирали вес!!
Вы из какой страны-города, Беся? мне врач рявкнула, что "тебе рожать дура а не таблетки жрать", а сестра рекомендовала спросить у провизора, какие лучше по возрасту (последний заход таблеточный был в 35 лет). а кровь сдают обязательно при визите к гинекологу - на РВ и СПИД. узи мне и не предлагали. эффект плацебо - известен в науке. вот если бы дав плацебо дамам и сообщив, что это ОК, получили бы действительно контрацептивный эффект - было бы славно
так из каких краев будете? вот есть у нас тут Коравко Глючное - ей тоже после обследования прописали таблЭтки. а в России - сильно вряд ли быдут возиться