Кто-нибудь встречался с такой проблемой как ночной скрип зубами? Я сама не знаю и не знала бы об этом, пока мне не сказала мама. По ее словам, этот скрежет бывает каждый день. Что можно сделать, кому следует обращаться? Может кто сталкивался?
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Страна Любви
Привет! У меня муж такой же. Постоянно скрипит, ужас какой то. Иногда я ему прямо скулы сжимаю сильно, т.к. это невозможно слушать. Я где то слышала, что скрипят те, у кого глисты. Но скорей всего что это не правда, тк у моего их вроде нет. А что с этим делать я незнаю.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой как ночной скрип зубами? Я сама не знаю и не знала бы об этом, пока мне не сказала мама. По ее словам, этот скрежет бывает каждый день. Что можно сделать, кому следует обращаться? Может кто сталкивался?
Такая же проблема. Муж уже от меня вешаеться капитально. И свекровушка тоже выдала версию о глистах. Но думаю проблема действительно в другом. Самое что интересное днем я ведь так не могу скрипеть.
Ну у нас не все так страшно, но иногда муж тоже скрипит зубами. Вот порылась в интернете, информация не слишком обнадеживает. (бруксизм это и есть скрежет зубами)
Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Иногда бывает так, что из детской кроватки вместо мирного посапывания ночью доносится жуткий скрежет... Это может повторяться по несколько раз за ночь и длиться несколько секунд. Но почему это происходит и как с этим бороться?
В народе существует миф: «Коль дитя скрипит зубами, значит мается глистами». Бояться не стоит, этот миф не имеет под собой никаких оснований. У скрипящих зубами детей глисты встречаются не чаще, чем у остальных. Но выяснить причину возникновения скрежета (бруксизма) все-таки стоит, ведь он является непосредственной угрозой самим зубам.
Истинные причины этого явления еще точно не установлены. Это может быть проявлением стресса или нарушения регуляции глубины сна (еще к таким нарушениям относятся храп, ночные кошмары и ночной энурез). Чаще этот феномен встречается у детей дошкольного возраста или с соответствующей наследственностью, мальчики подвержены ему больше девочек. Также ночной зубовный скрежет могут вызвать нарушение прикуса, нарушение строения зубного ряда или лицевого черепа.
Такую причину, как стресс нужно выделить особенно. Взрослому человеку может показаться, что детский вариант стресса слишком облегчен по сравнению со своими катаклизмами, но дети менее защищены от него, им тяжело справиться со своей эмоциональностью. Виновником возникновения стресса может стать конфликт с родителями или сверстниками, просмотренный недавно страшный фильм, предстоящее выступление и многое другое.
Чтобы помочь своему крохе справиться с этим недугом, поговорите с ним о его проблемах и беспокойствах, попытайтесь развеять все его страхи. Побеседуйте с ним перед сном, чтобы в постельку малыш отправился уже успокоенным. Проследите, чтобы последние часа полтора перед сном ребенок был занят спокойными играми, можете почитать ему или просто полистать книжку с картинками. За это время все мышцы расслабятся, и малыш будет спать спокойнее.
Не следует кормить ребенка непосредственно перед сном. Лучше после ужина отправиться на коротенькую прогулку на свежем воздухе, во время которой можно перекусить яблоком или морковкой, после чего можно принять расслабляющую ванну, которую тоже можно совместить с задушевной беседой. Сладкого и конфет вечером тоже лучше избегать, крохе будет лучше погрызть каких-нибудь фруктов.
Все это поможет малышу расслабиться перед сном и спать спокойно и крепко.
Но независимо от причины возникновения бруксизма, со временем он прекратится. Ребенок его просто перерастет. Но если он все же продолжается и не проходит более нескольких месяцев, стоит обратиться к специалисту и ни в коем случае не пускать все на самотек! Ведь зубы могут подвергнуться серьезному износу, а малыш по утрам будет страдать от зубных и головных болей, возникающих при постоянной мышечной нагрузке.
Считается, что нечастый скрежет продолжительностью менее 10 секунд не требует лечения, но в других случаях стоит обследоваться и выяснить причину.
Остается пожелать вам и вашим малышам тихого и спокойного сна!
Тогда сочувствую. Но при скрежете разброс специалистов от стоматолога, вернее даже лучше с хирургом в челюстно-лицевой хирургии советоваться, до невропатолога....всех же не обойдешь...
Тогда сочувствую. Но при скрежете разброс специалистов от стоматолога, вернее даже лучше с хирургом в челюстно-лицевой хирургии советоваться, до невропатолога....всех же не обойдешь...
Не думаю, что нужны какие-то специалисты. Просто нужно пропить курс таблеток от глистов.
Не думаю, что нужны какие-то специалисты. Просто нужно пропить курс таблеток от глистов.
А помоему тут уже достаточно ястно написали что это не из за этого, и что таким заболеванием страдает масса людей, что вы хотите сказать что все больны глистами. Скажу насчет себя каждые три месяца прохожу медицинское обследование по работе, ничего нету, а зубами скриплю постоянно. Муж спит второй день в другой комнате. Так что не в этом дело абсолютно, вот были бы какие то таблетки что бы скрип прошол.
Натусь, мне кажется, что у тебя так стресс проявляется. А у нас ребенок зубами скрипит. Мне ужасно жалко его зубки. Может, можно сделать какое-то покрытие, а то у него уже что-то проде трещинки на верхнем коренном. Сам себе "протер" ((((
А у меня этот скрип не первый год, помню мне говорили еще когда я в универе училась.......как подумаю аш страшно становится, что я каждый день скреплю........думаю, что может все-таки из-за нервных стрессов. Хотя я нервничаю не каждый же день. Остается загадкой........, но ведь хочется избавиться от этого.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Девченки, я тоже знакома с этой проблемой не по наслышке! Мой малыш ,когда пошел в садик, тоже начал скрипеть зубами. Мы с мужем просыпались в холодном поту от этих звуков. Обследовали ребенка на глисты, сделали узи сердца( наш врач,сказала ,что такой скрип может вызывать порок сердца) и в конце концов отправились к неврологу. Он обследовал мелкого и вынес приговор СТРЕСС! Мы пропили курс препоратов им назначенных и все прошло, до тех пор пока не вернулись в садик. Теперь у нас навая беда в дополнение к вернувшейся старой - грызем ногти до "мяса". Так что наверняка это у вас так выражается нервное напряжение и сходить нужно к неврологу, а еще лучше к психологу и попытатьс с умным человеком выяснить причину стресса, а уж потом глотать таблетки( это вы всегда успеете) Лечить нужно не саму болезнь,а причину ее вызвавшую, благо вы уже взрослые и сможете рассказать ,что вас беспокоит. Удачи вам!
--------------------
что бы вы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться
То, что это от глистов, то это неправда!!! Я недавно ночевала у свонго парня и он мне тоже сказал, что я ночью скрипела зубами. Это от нервов, я как раз в то время очень сильно нервничала. Так что надо пить какое-то успокоительное и все будет хорошо
Из: Москва
Да я тоже с детства скриплю зубами, но видимо не сильно, потому что зубы у меня тьфу-тьфу не испортились, а виной тому стрессы и расстройства...если у вас это так сильно проявляется, то необходимо обратиться к хорошему специалисту...удачи вам
Не поверите! Мне свекровь рассказывала, что когда у моего мужа зубов-то ещё не было, он уже деснами скрипел. Сейчас у него в этом плане какое-то обострение. Я уже его в зал спать отправила. Люди, подскажите кто-нибудь, что делать????? Пожалуйста!!!!!