Блин, недавно заглянула - а у ребенка клыки наполовину сточены ужас какой, девочки. И снизу один зуб наполовину сточен. Поведу скоро к врачу, спрошу, что делать. Сейчас молочные - ладно, а коренные пойдут - он что, их так же стирать будет?? Это же ужас Андрей говорит, что надо капу где-то брать, но капа - это вещь, на мой взгляд, индивидуальная. А где ее взять? Их вообще, интересно, где-то изготовляют?
Из: Страна Любви
Цитата(Юки @ 6.12.2008, 13:34)
Ласковая, у него от стрессов, может быть.
Да я вот тоже думаю, что наверное в этом причина.
Цитата(Юки @ 6.12.2008, 13:34)
Андрей говорит, что надо капу где-то брать, но капа - это вещь, на мой взгляд, индивидуальная. А где ее взять? Их вообще, интересно, где-то изготовляют?
Сама плохо в таких вещах ориентируюсь, это такая штука, которую обычно боксерам вставляют в рот, видимо, чтобы при ударах не травмировались зубы и губы.
Цитата(Залока @ 12.12.2007, 8:35)
Кто-нибудь встречался с такой проблемой как ночной скрип зубами? Я сама не знаю и не знала бы об этом, пока мне не сказала мама. По ее словам, этот скрежет бывает каждый день. Что можно сделать, кому следует обращаться? Может кто сталкивался?
Такой скрип появляется в стадии сна - быстрого движения глаз. В этой стадии Человек видит сны. И скрип зубами может означать Его эмоциональную вовлеченность в сон. Когда на поверхность выходят две движущие силы подсознания - либидо и мортидо. Так вот. скрежет зубами свидетельствует о том, что в данный момент у Человека на поверхность вышло желание разрушать (мортидо) и оно, если можно было бы залезть в голову:, отображается во сне. Вероятно. что в завуалированной форме
Подумайте, в каких случаях мы стискиваем зубы? И все станет ясно
Привет! У меня муж такой же. Постоянно скрипит, ужас какой то. Иногда я ему прямо скулы сжимаю сильно, т.к. это невозможно слушать. Я где то слышала, что скрипят те, у кого глисты. Но скорей всего что это не правда, тк у моего их вроде нет. А что с этим делать я незнаю.
и я о глистах слышала, но не уверена, что это на самом деле так. Это, по-моему, что-то с неврологией связано
и я о глистах слышала, но не уверена, что это на самом деле так. Это, по-моему, что-то с неврологией связано
Я тоже слышала что это с глистами связано, и больше склоняюсь к этому варианту у маленьких детей, потому что неврологические заболевания в детском возрасте встречаются гораздо реже чем глистные инвазии
Сообщение отредактировал dolche_vita - 25.7.2015, 19:40
Версия о глистах насмешила)) Я когда-то давно скрипела в детстве зубами и вычитала, что это рудиментарный рефлекс. Остался еще с тех времен, когда мы были обезьянками) Ничего в этом страшного нет,но зубы действительно могут испортиться...
Ну..подтвержу - никакие это не глисты.))) Реально помочь может только ооочень хороший психолог. Психологу нужно общаться в первую очередь с родителями. Смотреть, как родители общаются с ребенком. Иногда самые трепетные и внимательные родаки могут так загрузить ребенка своей заботой, что ему уже всего то остается, как стиснуть зубы и терпеть. Могу сделать вывод из своей практики, что ключевое выражение в механике этого процесса - именно "Стиснуть зубы". Это загнанный блок переживаний глубоко в себя. Мой сын начал скрипеть зубами в 4 года. Одновременно начались запоры. Сильные - до недели и больше. Увы, я тогда не смогла найти специалиста, который бы вправил мне мозги, и выгнал из кабинетов всех этих гастроэнтерологов. По науськиванию мамы таскала мальчишку по безумным исследованиям (зондирование, фгс и еще похуже) вместо того, чтобы просто дать наслаждаться жизнью, ощущать себя защищенным и окутанным любовью. Сейчас встретила команду целителей, которые и психологи, и с целительскими способностями - распутываем клубок потихоньку...
Скрип зубами - это потребность в ощущении Защищенности и Принятии тебя таким, каков ты есть.
Бруксизм, если дословно переводить с греческого, означает «скрип зубами», более развернутое определение этого термина звучит примерно так: периодические сокращения жевательных мышц приступообразного характера, возникающие во сне и сопровождающиеся сильным смыканием (стискиванием) челюстей и скрежетом зубов. В народе считается, что если человек ночью скрипит зубами, значит у него глисты. В настоящее время эта теория признанна необоснованной. Считается, что причиной бурксизма является нервозность человека. Психотерапевты и неврологи считают, что при хронической стрессовой ситуации, нерешенной, застарелой проблеме человек нервничает, злится, стискивает зубы, как наяву так и во сне. При сильном стискивании зубов получается скрежет.