Коротко о моем вопросе... Я познакомился на одном семинаре несколько месяцев назад с одной девушкой. Сначала она была довольно холодна и недоступна, но при прощании она была гораздо более дружелюбна. Обняла меня, назвав меня Солнцем, и уехала.
Недавно она возобновила переписку, потом я ей позвонил. Она была ОЧЕНЬ ласкова (по моим меркам) со мной: пупсик, солнышко и т.д. Я человек довольно сдержанный в выражении своих чувств... скорее, слишком сдержанный, и я таким вещам придаю много значения. Некоторые мои знакомые (женщины, в основном) называют меня уменьшительно-ласкательными формами, но это -- либо те, которые меня долго знают и питают ко мне симпатию (даже без романтических чувств), либо которые переняли это от первых. К такому я уже привык. Но поведение этой кажется мне необычным и приводит меня в смятение. Она показалась мне сначала скованной, холодной и отстраненной, а потом я услышал в свой адрес такие слова.
Вопрос к вам такой: это, скорее всего, ничего кроме простого положительного отношения не значащий стиль обращения ко мне или выражение более глубокой симпатии? Это меня не мучает -- просто любопытно. Женщины часто говорят то, что что не думают, да? Так говорят сами женщины.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.12.2007, 9:54
Хм... она мне кажется гораздо более развитой, чем предыдущая, и я бы не ожидал от неё похожего. Я не помню точно, рассказал я ей про мою разведдеятельность или нет. Кажется, да. Если так, то она должна понимать, что я уже настороже. С другой стороны, она мастер в НЛП, и возможно, она знает какие-нибудь трюки, кот. я не замечу. Но нас разделяют тысячи 3 км, так что наступить на грабли будет сложно
Rada, я думаю, что сближаясь с любой женщиной, у меня появляется вероятность наступить на те же грабли.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.12.2007, 9:57
я думаю, что сближаясь с любой женщиной, у меня появляется вероятность наступить на те же грабли.
Не делая выводов, такая вероятность велика и даже очень. Но, а Вы, я думаю, выводы сделали и выучили этот урок... Как бы то ни было, держите ухо востро и будьте внимательны при общении с ней...
Vicrom! Даже если вы видите, что эта женщина не "сахар сахарный", т.е. не манера сюсюкать, то по меньшей мере, это может говорить о её хорошем и дружеском расположении к вам. А о большем, уменьшительно-ласкательные слова пока не говорят. Смотрите на поступки. Время покажет.
А еще иногда называть уменьшительно-ласкательными именами - банальная привычка. Ну, сами собой такие слова выскакивают! По-моему, это никак не характеризует чеговека.
У моей знакомой, просто привычка есть такая и ей без разницы мужчина это или женщина, говорить: Пока, Солнце... Привет пупсик, Ничего Солнышко.. Слушай зайка...
А иногда, уменьшительные слова,она произносит в неочень приятном тоне, но в этих же сочетаниях.
Из: Почти Москва =)
Лично я так говорю, когда хочется что-то сказать с наивысшей нежностью))) причём иногда с языка слетает непроизвольно даже=) или, как уже подметила Nicky-kz, в форме издевательства какого-то) правд не изощрённого)) но это редко, и обычно смысл в таком слове совершенно другой=)
Ага, понятно. Вспомнил, как продавщица хлеба в магазине рядом с моим студ. общежитием называла меня (и, по-моему, многих других студентов) зайкой. И она была раза в 2-3 старше нас. Похоже, что права была моя подружка, советуя мне не придавать словам женщин слишком большое значение, потому что часто они -- просто слова.
Rada, я думаю, что сближаясь с любой женщиной, у меня появляется вероятность наступить на те же грабли.
Она у всех есть, надо больше обдумывать, на большее обращать внимание. Хотя конечно никто не застрахован. Я теперь больше обращаю внимание на мелочи, складывая которые получается одно большое-пребольшое целое и становится гораздо понятней. Раньше точно не обращала на это внимания, и допускала ошибки.
Близких друзей всех называю :котик, солнце, зайчик и т.д. ..но только есть табу на "масика" так только любимогоА че тут плохого?Я тоже сначало всем кажусь очень холодной и необщительной..потом меня просят помолчать хоть пару минут Так что я считаю это нормально- это форма общения такая...и это не значит что это девушка недалекая
Я вапщет скромняга и очень стеснителен (( так я применяю "уменьшительно-ласкательные формы" чтоб скрыть свои "недостатки". Кто подумает, что я смущён если без тени этого чувства прямо говорю "Сонце".
Сообщение отредактировал Stalker - 21.12.2007, 1:41
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Веревka, ну у тебя и аватар! Так и хочется получше изучить Фотошоп, чтобы освободить тебя из заключения
Цитата
это не значит что это девушка недалекая
Конечно, не значит. Она, кстати, очень даже "далекая" Я же хотел узнать, нет ли в её словах какого-то сигнала для меня.
Stalker, ты меня удивил. Насколько же широк диапазон человеческого поведения. Ты применяешь "уменьшительно-ласкательные формы", чтобы скрыть свои "недостатки", а для меня сказать такие слова даже в адрес любимой девушки до сих пор было большим делом. Мда...