Из: Откуда не ждали
Цитата(МаLыш @ 4.2.2008, 2:44)
... Это было время когда не то что на ребенка, на человека вообще не смотрели как на личность...
Не-а, это классная руководительница была безнадежная дура, которую на пушечный выстрел нельзя было к школе подпускать. У меня такая была в восьмом классе. Говорят, что потом ее из школы таки поперли... А в девятом-десятом было совсем другое дело. Развитие личности и самостоятельность мышления только приветствовались...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не-а, это классная руководительница была безнадежная дура, которую на пушечный выстрел нельзя было к школе подпускать.
Ники, может учительница и была безнадежной дурой, но было очень удобно иметь покорных деток, а если один и попадался разительно отличающийся от всех, то его начинали прессовать прессом, т.е. общественным мнением, переделывая его в то, что принято и удобно, хотя здесь все зависело от позиции родителей, чью сторону они принимали, сторону своего ребенка или общественного мнения
Из: Откуда не ждали
Цитата(neznakomka @ 6.2.2008, 12:47)
...его начинали прессовать прессом, т.е. общественным мнением, переделывая его в то, что принято и удобно...
Конечно. В конце концов, основная задача школы - вписать ученика в социум, привить навыки жизни в обществе. Давать знания - дело второстепенное, это уж как получится. Двадцать лет назад в "Литературной газете" была по этому поводу большая дискуссия: папаша решил забрать ребенка из школы и учить его самостоятельно. Мотивировал тем, что школа калечит психику детей, а знаний ему он, кандидат тех. еще наук, может дать больше и лучше, чем полуграмотная училка, закончившая пед на тройки. Ну на него дружно навалились и педагоги и социологи и психологи... И все они говорили правильные вещи: знания знаниями, а взрослая жизнь - это совсем другое... Но... дети не винтики, они ВСЕ разные, двух одинаковых не бывает. И уравнять всех по общей планке невозможно. Только умный педагог это понимает и находит индивидуальный подход к каждому ученику, не жалея на это ни сил ни времени. А педагог бездарный пытается загнать всех в один вид, используя при этом самые варварские методы...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
....ну да и после таких "варварских методов" вырастают детки с полным набором комплексов неполноценности, при удачном стечении обстоятельств все таки удается избавится от части привитых комплексов, а в большинстве случаев проблема с комплексами глубоко оседают на уровне подсознания и потом много времени берет искоренить их.
Из: Санкт-Петербург
Вчера на занятии у аналитика и после него пришла в голову мне даже не столько мысль, сколько фрагмент картины мира. Один парень по переписке (он читал весь мой дневник тут) предположил, что со мной соглашались иметь дело только мужчины-прогрессоры (словечко из Стругацких), потому что чувствовали, что я для радостей секса не разбужена (в другом форуме один мужчина написал, что опытные мужчины чувствуют, умеет ли женщина, с которой они собираются имень отношения, испытывать оргазм). И те, кому нужна разбуженная, умеющая и любящая секс - просто не знакомились, а знакомились те, кому хотелось стать первооткрывателями, наставниками. Но увсе они, сначала влюбляясь и начиная приобщать меня к радостям секса, все-таки не могли по-настоящему поверить, что я от акта не испытываю НИЧЕГО в эмоциональном смысле. Они старались по мере своих умений, но мне кроме актов и вместо них нужна была ласка, забота, любовь. А им быстро надоедало заботиться обо мне, они были уверены, что секс сам по себе - большая ценность уже для меня (то есть что они успевали меня разбудить и развить). А этого не наступало, но мужчины-то не могли в это поверить, и бросая заботиться обо мне, переставая прилагать усилия, оставляли меня в ПОЛУпробужденном состоянии. Причем прекращая вести себя, по МОИМ понятиям, КАК СЛЕДУЕТ, они разрушали уже достигнутое нами и на поприще привития мне интереса к сексу. то есть мужчины начинали вести себя по-хамски, и я понимала, что хоть и моя вина, что секс мне безразличен, но долго терпеть ИХ выходки я тоже не в состоянии. И мы расставались, не знаю, что у них в душе, а у меня душа все больше ожесточалась против бывших, все больше была отравлена.
То есть мне нужен любящий и готовый долго меня учить интересоваться сексом, терпеливо заботящийся обо мне вне кровати. Или уже забить окончательно на секс и искать просто общения. Кстати, на другом форуме посоветовали в анкете на сайте знакомств так и написать, что секс не особо интересует, готова общаться с слабым в потенции мужчиной. Вскрытие покажет
То есть мне нужен любящий и готовый долго меня учить интересоваться сексом, терпеливо заботящийся обо мне вне кровати. Или уже забить окончательно на секс и искать просто общения.
Валерия, у меня есть один знакомый мужчина который говорит, что "нет фригидных женщин, ей просто не попался мужчина который смог бы доказать обратное", ты знаешь....я ему верю...тебе просто нужно намного больше, т.е. не только секс ( в смысле самого процесса), но и любовь, забота, ласка, внимание, поддержка и т.д. да, кстати забыла спросить тебя, встречи с психоаналитиком происходят один на один?
Незнакомка, встречи бывают групповые - раз в неделю, и личные - тоже 1 раз в неделю
Что касается мужчин и секса - да, мне нужно ВСЕ, и ласка, и любовь. Но дело в том, что как раз любви-то и не было у тех, с кем судьба меня сводила, только желание "разбудить", а этого мне совсем недостаточно
Вчера на занятии у аналитика и после него пришла в голову мне даже не столько мысль, сколько фрагмент картины мира.
Знаешь, Лер, мысль вполне здравая. Вполне возможно, что и так.
Цитата
То есть мне нужен любящий и готовый долго меня учить интересоваться сексом, терпеливо заботящийся обо мне вне кровати.
Но это в идеале. (В смысле про секс.) А это почти недостижимо. Вот если б мы были помоложе, то роль ученицы вполне вероятна. А на сегодняшний день, это сродни ожиданию принца, что опять-таки свойственно юным девам. А вот вне кровати.... заботливого, понимающего и любящего вполне реально встретить. Неприятие секса растопится у тебя само тогда, когда ты сама лично ощутишь, спинным мозгом почувствуешь, что этот человек твой и он достоин твоей заботы о нём. Вот это на сегодняшний день - первично. А там, глядишь, и учить интересоваться сексом не понадобится. Интерес к нему сам проявится, спонтанно. Ну мне так кажется.
Цитата
Кстати, на другом форуме посоветовали в анкете на сайте знакомств так и написать, что секс не особо интересует, готова общаться с слабым в потенции мужчиной.
И тоже, кстати, нормальная разумная мысль. Не смейся! Просто откорректировать фразу "слабый в потенции", иначе постесняются признаться даже в мнимой слабости. А что-то типа "секс-машины интересуют в меньшей степени". Ну как-то так.... по умней как нибудь сформулировать и всё.
есть один знакомый мужчина который говорит, что "нет фригидных женщин, ей просто не попался мужчина который смог бы доказать обратное",
Согласна... но это ведь еще как посмотреть на "фригидность", одно дело когда физически удовольствия не получаеш, и совсем другое когда даже в мозгах возбудиться не можеш, первое в общем вытекает из второго, но далеко не всегда(извиняюсь за корявство - не могу более правильных слов подобрать)
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Рада, что тебе удалось добраться до компа!
И сама не знаю, что первично, что на втором месте. Ну, если я влюблена - мне хочется ласки от мужчины и его приласкать. а вот актов не хочеться и с любимым. хотя я была всегда влюблена не в тех парней - они меня не любили так же, как я их.
Мне тоже чаще нежности хочется, чем каких-то бурных страстей. Всё ж таки я это списываю на темперамент. У меня первична платоническая любовь, а потом секс. Особенно раньше. Только если раскочегарюсь, и то с его помощью. А что бы так, внезапно.... Но бывает, причём когда уже вышла с юнного возраста.
Ритуля, а на другом форуме меня уверяют, что не бывает хорошей крепкой семьи без бурного секса. Вот ведь смех! У всех по-разному, можно найти мужчину с небольшой потребностью в сексе, зато что-то другое, например, душевная составляющая отношений у него будет на высоте. где б такого найти?
Для некоторых возможно и так, но помоему это больше к молодым и бездетным относится, у кого еще на все энергии предостакочно, да и от темперамента все зависит....
--------------------
Вот именно - от темперамента. Той даме 40! а она неуемная, муж ее никуда одну не может отпустить - боится. а зачем такой темперамент? а если нет никого - так вообще бы сошла с ума или под любого ложилась (как моя знакомая по старой работе). просто та женщина не может представить, что бывает И по-другому. вот что сердит!
Ну этож кому как, некоторые дамы за50л просто снимают себе мальчиков на ночь т.к. муж уже не в состоянии удовлетворять. Так же бытует заблуждение что 90% женщин после 35 готовы ради секса на все...
Цитата
просто та женщина не может представить, что бывает И по-другому
Каждому свое, что уж сказать...
--------------------
Я согласна - у всех по-разному. у меня пока всегда потребность в ласках была и есть большая - но не получала. а потребность в актах (сунул-вынул) вообще отсутствует - потому что нет никаких, ни физиологических, ни эмоциональных ощущений, хотя этого как раз мои мужчины и давали чрезмерно, на мой вкус. Вот в моем понимании гармония в семье с мужем - это обоюдное удовольствие, причем если мужчине надо много секса - я честно не выйду за него замуж, потому что мне достаточно раз в неделю.
Вот припомнила один случай: у меня был любовник(еще до благоверного) так с ним хотелось всегда, но только секса, ласк, просыпаться рядом, но жить с ним я бы не смогла наверное. Да и в отношениях все точки над "ё" были расставлены заранее...
--------------------
Где конкретно? А похоже поняла, это то что многих повергло в шок? Это в разделе про инт. отнош. тема начинается "осенью 2006г..." последняя страница кажетя с тех пор ее не поднимали, и еще есть в дневнике за те же числа, могу поискать...
--------------------