Цитата(Валерия @ 10.2.2008, 14:39)
Ритуля, а на другом форуме меня уверяют, что не бывает хорошей крепкой семьи без бурного секса. Вот ведь смех!
Без «бурного секса» это как? Типа «дас ист фантастиш»? Если – да, то это оооочень сильное преувеличение.
Цитата(МаLыш @ 10.2.2008, 14:55)
Для некоторых возможно и так, но помоему это больше к молодым и бездетным относится, у кого еще на все энергии предостакочно, да и от темперамента все зависит....
Малыш права насчет «молодых и бездетных». Я бы только внесла поправку к слову «молодые». Даже не столько поправку, сколько расширила бы это понятие. «Молодые» по возрасту – да. Но есть еще «молодые» отношения по времени (начало любви, когда эмоции и чувственность на высоком накале).
А насчет детей, полностью согласна. Когда у нас родилась дочь, то моя мама стала бабушкой в 46 лет, а свекровь в 43. Молодые обе и обе работали. Наши «праздники» могли быть лишь те выходные, когда дочку забирали родители. А ведь они ещё сами с усами, а потому далеко не каждые выходные нам перепадало такое везенье. А сейчас, когда она выросла, у нас ещё больше ступор. Наверное, теперь уж когда из гнезда улетит, если между нами ничего не изменится, наверстаем упущенное.
Но думаю, это наверстывание будет происходить уже в иной эмоциональной окраске. Как писал Ю.Поляков (не помню, в какой повести точно, но кажется «Эскейпер») при достаточно длительных и стабильных отношениях, секс становится похожим на парное фигурное катание. Когда знаешь, чувствуешь каждый жест, каждое движение. И всё так, как нравится и хочется и тебе и ему. И всё происходит без лишней заморочки «а так хорошо? а вот так? а может быть эдак?» Хотя и эти заморочки не только нужны, а даже необходимы в самом начале отношений. Но… каждому овощу свой срок.
Может ли быть фигурное катание бурным? Может. Так же, как и лирическим. И «стаккато» и «легато». Под настроение.
Вот я оглядываюсь назад и понимаю, что особо бурного у нас было очень мало. Честно и откровенно скажу, что меня это ни сколько не задевает, не огорчает и не парит. Очень надеюсь, что и его тоже. Но и пуританами и ханжами нас тоже не назовёшь. Скучно не было - это уж точно. Может не люблю его? Да нет, люблю. И люблю именно на физическом уровне, но не только за секс. Помню, что когда он уезжал в командировки, первые пару дней мне было не плохо: хошь – кури, хошь – с подругами болтай немеренно, хошь – делай чё хошь. А потом такая тоска накатывает! Спать ложусь – его подушку обнимаю и майку его надеваю. Начинаю фотки просматривать. Даже свекровь любить начинаю.
Но вот опять таки спрашиваю себя «секса, как такового, хочется?» И отвечаю сама себе, что не знаю я. Его (мужа) я хочу, но в целом. Один лишь секс с ним - нет, мне этого мало. Мне он нужен любой, даже без секса (тьфу-тьфу-тьфу).
Лерочка, я к чему тут в твоём дневнике стока про себя понаписала? Просто поделилась личными ощущениями в отдельно взятой семье. Ну просто как пример. Вот веришь, что для меня секс не на первом месте? Да, он необходим, жизненно необходим. Я даже понимаю, когда говорят встречи «для здоровья». Но не будет здоровья, если человек неприятен.
Совершенно точно могу тебе сказать, что ищи мужчину «под себя», а секс потом приложится.
Цитата
можно найти мужчину с небольшой потребностью в сексе, зато что-то другое, например, душевная составляющая отношений у него будет на высоте. где б такого найти?
Вот главный вопрос. По сайтам, часто знакомые пытаются "сосватать"
Ну не надо так настривать себя, на "небольшую потребность в сексе", главней чтобы бОльшая потребность была в душевной составляющей.
Так оптимистичней, правда?
Сообщение отредактировал Времена года - 13.2.2008, 16:02