Из: Санкт-Петербург
не знаю, Улечка. Честно.
Отметили славно ДР у подруги - закончили в час тридцать ночи. насмеялись, наболтались. Мой за мной заехал. (только не хвалите его - почует и снова на голову сядет ;-))) потом к нему поехали. вчера я наконец отоспалась, потом погуляли немного, зашли в кафе, потом в магазин я ему супик сварила. вроде бы удачные выходные!
рада я за себя: купила ему на все пропущенные праздники замечательных подарочков (в том числе прикольную бритву - помесь обычного станка и электробритвы, лезвия чуть вибрируют и бритье чище). Вроде потихоньку привыкает пользоваться не хозяйственным мылом во всех случаях, а гелем для душа и бритья пеной для ванны и шампунем. правда, душ еще редок в обиходе.
Лерочка, ты как обычно выходные прошли замечательно, твой мужчина постарался доставить тебе удовольствие, и приехал за тобой и погулял с тобой и в кафе сходили и не "шутил", а ты все равно найдешь минусы явные или скрытые.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Вот я тут и отвечу)) Полностью согласна с Лизой. Вроде все замечательно, а Валерия все равно найдет минусы и на все найдется "а это потому что я..." и т.п. Ну нельзя же так Проще надо быть, радоваться и жить ..
Лучше не раскатывать губищу на постоянно хорошее. потому чт о когда будет все плохо - будет больнее, чем когда не расслабляешься и предполагаешь, что может быть все как обычно, то есть МЧ поедет по блиндажам, либо будет стебяться. Кстати, даже за эти выходные он умудрился превысить лимит (5 подстебов) попроклинать экономистов и пр. просто я спала и не слушала - мне было важнее отдохнуть. если же постоянно душить себя, свои реакцию - что же это за жизнь?
что означает "быть проще"? не анализировать причин неудач и падать постоянно?
Сообщение отредактировал Валерия - 11.3.2008, 14:02
Скорее, не придумывать за мужчину причин его тех или иных поступков... Наверное ))) я сама просто этим страдаю. Ох и многоэтажную конструкцию я могу выдумать только из одного его "неправильного" на мой взгляд поступка! ))))
Такс... не раскатывать губу на постоянно хорошее...а разве оно бывает постоянно? Оно и невозможно, чтоб всегда было. Но и не вариант искать во всем подвох. "Есть только миг между прошлым и будущим, именно оно называется ЖИЗНЬ" Живите тем, что есть, старайтесь изменить будущее, а не в предвкушении худшего из возможного.
Цитата
Кстати, даже за эти выходные он умудрился превысить лимит (5 подстебов) попроклинать экономистов и пр. просто я спала и не слушала - мне было важнее отдохнуть
А Вы сидите и считаете ?? Оно Вам надо? На первом стебе можно было напомнить, что он давал обещаение так не выражаться. Он не может моментально измениться, если годами говорил и делал одно и то же. Только и напоминать нужно без упрека.
Цитата
Жить сегодняшним днем. Ну вот что Вы проанализировали из выходных событий и чем Вам это помогло? Только омрачили все что было мыслями, что он это только потому что я (Вы) .... ... ...что он все равно умудрился что-то сделать как привык...
да. я проанализировала. я ПЕРЕД выходными очень опасалась повторения наших предыдущих гадостей и собрала себя в кучку - чтобы не очень разозлиться. поэтому на его стебы я кротко напоминала, что он сейчас на "испытательном сроке" и что лимит на день у него 5 "шуток", поэтому не стоит так щедро ими сыпать уже с утра. а если бы быва уверена, что он не допустит и одной - на первой и взвилась бы! и при виде ни на йоту не продвинувшемся ремонте тоже была бы резко недовольна. а так - отвела глаза от заляпанного пространства (куда глаза-то деть?) в журнал и все. так что готовность к неприятностям меня спасла от гнева.
кстати, характер моей работы таков, что "жить сегодняшним днем" мало реально. все в перспективе - платежи, отчеты, договоры...
измениться может человек - было бы желание. и мгновенно в том числе. мнее, например, шеф сделал замечание за то, что я в разговоре с ним употребляю много жаргонизмов - я прекратила мгновенно. потому что мне хорошие отношения с шефом намного важнее личных амбиций по поводу того, чего я болтаю.
Сообщение отредактировал Валерия - 11.3.2008, 14:42
измениться может человек - было бы желание. и мгновенно в том числе. мнее, например, шеф сделал замечание за то, что я в разговоре с ним употребляю много жаргонизмов - я прекратила мгновенно. потому что мне хорошие отношения с шефом намного важнее личных амбиций по поводу того, чего я болтаю.
Лера ты привела неправильный пример употребление тобой жаргонизмов это не тоже самое что его шутки, вот твоя реакция на маму или на то, что у тебя мало общения с мужчинами - это уже из одной и той же оперы. Есть привычки не глубоко укоренившиеся, а есть поведение, которое вызвано внутренним состоянием, комплексами и т.д., от первого легко отказаться, от второго избавиться ОЧЕНЬ трудно, и ты об этом прекрасно знаешь))))
Сообщение отредактировал Lizaveta - 11.3.2008, 15:31
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
"отказаться от привычной манеры выражать мысли легче" -???????? я давным-давно привыкла всякие явления называть "фигня" или "хрень", а если что-то не хочу либо не могу делать - называть "на фиг". могу голос повысить в ответ на непонятливого собеседника. а шеф у меня - не от мира сего! ведь мои жаргонизмы - это манера выражать свои мысли. как и стеб у моего МЧ. отказ происходит в результате жесткого контроля за тем, что произносишь в присутствии конкретного лица. я - в присутствии шефа, мой МЧ - в моем присутствии. то же самое. вот нервные реакции мои на стеб \ на маму ... - это практически непреодолимые проблемы. потому что действительно, идут из раннего детства.
Ну, скорость изменения зависит от силы желания и глубины привычки, которую надо изменить. хотя есть "привычки" (нервные реакции на раздражители), которые имеют почьи неограниченную власть надо мной. и как бы я ни боролась с ними - все равно они меня захлестывают
Лер, дело в причине, вызывающей его "стеб", если это происходит из-за неумения общаться, а само неумение идет из детства, воспитания, комплексов. Кроме того, в твоем случае мотивация изменить привычки сильнее, все таки началник, а твой мч думает, что ты можешь и простить если что, или еще раз предупредить. И потом, зря ты сравниваешь себя и его, разные люди - разные способности, разная скорость к переменам. Он тоже может считать, что его проблемы "практически непреодолимы" Лерочка, относись к нему и его попыткам измениться проще, не требуй всего и сразу, похвали его за хорошие выходные
--------------------
я похвалила.
а общаться он умеет - с приятелями. да и с чужими людьми тоже. у него ж работа - бегает по объектам, документы разносит, подписывает. там активно со всеми треплется. и я в свое время присматривалась к нему, когда он приходил на мою тогдашнюю работу и замечательно общался с женщинами. согласна, что комплекс есть - но в чем он? не столько в общении, сколько в принятии себя, возможно.