Вопрос про маму: сколько человеку лет? Я так понимаю, что старенькая уже, или еще в расцвете сил?)) Лер, а почему вы не чувствуете настроения мамы? Вот вы пишете, что мама могла бы ...., но ведь и вы могли бы....
А вы начинаете заренее петь унылую песню. Скажу больше, что чем ближе лето, тем хуже у вас будут отношения, потому как Вы только и будете думать поедет/не поедет/конечно поедет и бросит. Будет день - будет пища. Зачем вы трепите себе нервы несуществующими еще проблемами?
+ 100 Нагромаждение того, чего ещё нет. Есть сегодня. А до лета может всё перевернётся с головы на ноги. Может всё лето будешь с другим время проводить. Вот об этом желательно думать. Пусть и не осуществится. Зато будет приятное настроение от этих дум.
Из: Санкт-Петербург
Понимаешь, Рит, я не могу принять (для меня принятие - равно разрешению и согласию, что я только такого и достойна), что она не хочет меня выслушивать, что она в скандале может высказать пожелание, чтобы меня не было тут, что я "старуха злобная и жадная". просто не могу согласиться, что она имеет на это право! Рита, ты сама мама. ты ведь учила ребенка самостоятельности? чтобы ребенок сам мог о себе заботиться и тебе помогать? а меня не учили. для меня занятия домом-худшая работа. я лцчше в кафе схожу (мама орет и против), чем буду у плиты колбаситься и таскать продукты. и лучше постираю все вместе за один раз, чем потратить на стирку оба выходных, а работу в выходные переносить на ночь. не хочу я заниматься самообеспечением. и поэтому не хочу замуж.
ВОТ о другом думать и если (когда)не осуществится - точно в депрессию совсем уйду. это я уже пробовала - рассказывать себе сказки, что вот будет у меня хороший парень, вот будем мы вместе... не было этого ничего!!!!!!!!!! а от обманутых ожиданий боли больше, чем от отсутствия надежды
Нелогичная, со мной можно "на ты". это во-первых. во-вторых, мой МЧ ничего не решил - он не способен принять решение и следовать ему. он просто в один день (10 марта) сократил немного количество "шуток". а раз рассчитывает на рыбалку и этим летом - будет повтор прошедшего лета. потому что в прошедшее лето я еще за него цеплялась, ему было стыдно, я ему звонила и мы встречались - по моим просьбам. а сейчас мы не виделись почти два месяца - потому что не звонила Я. и не буду больше умолять и выпрашивать!!!!!!!!! просто констатирую факты.
Лерочка, мне кажется, что у вас с мамой разное виденье как тебе надо жить, кроме того она волнуется за тебя, считая что отсутствие мужа и детей это плохо. Ты же живешь так как нравиться тебе, это хорошо и правильно, но твоя мама так не считает и поэтому с помощью критики пытается сподвигнуть тебя на перемены. Поэтому очевидно, что она тебя любит, и желает тебе добра и переживает, что ты живешь не так хорошо как ей бы хотелось))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
А про Муму, плюньте на него тогда и все. Не тратьте нервы свои. Отпустите его в своих мыслях, не надейтесь ни н что и не ждите. Только в свободную голову и душу кто-то может постучаться достойный вас.
...тьфу, я опять на вы
Сообщение отредактировал Нелогичная - 13.3.2008, 14:29
Нелогичная, не отвыкнуть?;-) не могу я окончательно его забыть - так идиотски устроена моя голова. никого вообще не смогла полснотью простить. знаю, что дура и неправильно и вредно. но не могу!
Лиза, мама не считает уже ничего про детей и мужа. если бы считала - так бы и воспитала с детства. а воспитывала неготовой к семье. а живу я, к сожалению, совсем не так, как нравится. если бы жила как нравится - был бы парень, который любил бы меня.
Сообщение отредактировал Валерия - 13.3.2008, 14:37
Лер, твоя мама могла воспитывать тебя как угодно, не все мамы воспитывают "хозяек", многие воспитывают девушек совершенно не готовых к семейной жизни, но при этом хотят что бы их дочь вышла замуж а мама переживает не столько конкретно за отсутствие мужа/детей, сколько за то, что у тебя не устроенная личная жизнь и т.д.
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
я имею в виду, забыть - простить. то есть я уже не испытываю к ним всем симпатии - только ненависть. за то, что все они (мужики) только культивировали во мне комплексы.
Я конструктивно использую воображение, достигая избранной цели. Я формирую в своем сознании положительные ментальные образы. Мое сознание наполнено картинами успеха. Я с любовью созидаю свою собственную реальность. Я формирую свою жизнь в соответствии со своими желаниями.
сразу парочку : Радость - мое естественное состояние. Радость пробуждает мою душу и исцеляет мое тело. Радость - результат жизни в гармонии с законами мироздания. Я умею находить радость во всем. Я приветствую каждый новый день с радостным ожиданием.
Подписывалась для себя, а читаю только когда другим помочь хочется...
если не возникает симпатия то и ненависти потом быть не должно(это для нормальных случаев) А если уже не нравится(не пишу ненавидишь, тк кажется что все таки до этого еще не дошло) нынешний му почему просто не пнуть его под жопу?
А помнить их всех смысла нет...
Сообщение отредактировал МаLыш - 13.3.2008, 14:54
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Чую, пора возвращаться к аффирмациям:.... Радость - мое естественное состояние.
Да уж, сразу вспомнилось как когда думаю: "моя жизнь..." пытаюсь заменить слово "гамно" словом "тортик" правда теперь боюсь возненавидеть тортики.... за то хороший способ похудеть...
--------------------
для нормальных - да. а у меня все было НЕнормальное. поэтому ненавижу увсех бывших за то, что отравили мою душу и вбили в меня стопудовую уверенность, "что я - гамно" по твоей манере. и пытаюсь рассказывать себе, что хорошая. а если хорошая - почему ж не нравлюсь мужчинам, почему не могу привлечсь? значит, все-таки гамно?
а к нынешнему есть еще симпатия. это-то и держит. да и совсем отказаться - стараюсь, но дико боюсь - если появится клочок свободного времени на выходных, куда его деть? с мамой ругаться не хочется.
Сообщение отредактировал Валерия - 13.3.2008, 15:02
Нелогичная молодец, все так хорошо написала, а кое кто ( ) не хочет даже попробывать))))) Лерочка, простить надо всех твоих Муму и маму и жизнь и даже не писать таких слов про себя, которые ты бы не хотела слышать от других. Ну невозможно быть счастливой и хранить обиды и злость на кого-либо))))
--------------------
А вот ты наоборот заменяй. Сначала трудно, потом привычка, а потом естественно
это всмысле в о фразе "моя жизнь тортик" вместо тортик "гамно" говорить, так это и так уже до полной естественности отработано...
Цитата
а у меня все было НЕнормальное
извини неправильно выразилась. Просто существуют ситуации когда ненависть возникает без предварительной привязанности и вообще без знакомства с человеком(износ к примеру)... В твоем случае начало казалось нормальным для отношений, это потом уже было все изгажено, хотя и в такой ситуации ничего нормального нет...
--------------------
это всмысле в о фразе "моя жизнь тортик" вместо тортик "гамно" говорить, так это и так уже до полной естественности отработано...
Товарищи, вы мне сегодня мозг изнасиловали больше чем система менеджмента качества, которую на меня взвалили ))) Малыш, ну ты же поняла о чем я ))) И в словах и в мыслях никакого гомна!!
ага, Малыш, поняла тебя да,начало отношений с мужьями казалось нормальным. а с последующими мужчинами - уже нет. потому что я сама их убедила,то со мной можно (незатратно, удобно) поиметь отношения.
Нелогичная, это мы тебя тренируем, как ты не понимаешь! теперь у тебя выше устойчивость к рабочим моментам - достигнешь успехов легче.
Сообщение отредактировал Валерия - 13.3.2008, 15:11