Из: Санкт-Петербург
решения обычно принимают ОБА человека. а когда я чего-то хочу, а ему лень себя менять-ломать... одной мне плохо. но чем больше работы - тем реже грустить есть силы, время, желание. да и общение тут, на форумах, спасает.Хочется, конечно, общения в реале с мужчинами, но... потихоньку успокаиваюсь. все-таки аналитик влияет, хотя незаметно для меня самой, на мое самоощущение.
Мдя. Куда не кинь - повсюду клин. Бросать не хочется, вместе плохо. Вместе плохо, но бросать не хочется, потому что одной еще хуже. Я даже не знаю, что и сказать ))))
Ну смотря, что ты, Ульяна, имеешь в виду? я-то под ломкой имею в виду: прекращение стеба в мой адрес, ремонт в квартире, покупка бытовой техники и мебели, изменение мировоззрения (как-то раз чуть не разбил себе кулак после прочтения статьи о сносе гаражей по приказу нашей градоправительницы - так шарахнул об тумбочку с проклятиями в ее адрес), разбор и выброс завалов рванья в квартире. это для него невозможные усилия. а с моей точки зрения - ради общения со мной (а хоть и с другой нормальной женщиной) - вполне можно приложить усилия, потому что они окупятся сторицей. пока у него психология\отношение к жизи как у нищего - так и живет, как бомж, без надежды на будущее и без радости. а расчистил бы квартиру от хлама и перестал бы сотрясать воздух проклятиями - глядишь, и облегчилась бы жизнь, раздвинулись бы горизонты. сама периодически провожу жесткую ревизию у себя, выбрасываю все вещи, которые за последние пару лет не брала в руки (кроме книг)
сегодня с утра у меня замечательное настроение - солнышко, птички чивикают, тепло, удачно программа на рабочем компе встала, инет на работе жив, поэтому легко на сердце.
Сообщение отредактировал Валерия - 17.3.2008, 11:57
Не столько жалко - сколько хочется "глаза открыть". вот например, стал же он пользоваться шампунем и туалетным мылом под моим влиянием вместо хояйственного мыла для помывки себя и головы. теперь хоть волосы стали похожи на волосы, а не на перья, на голове. Хотя за время нашего "невидения" разнесло его кило на 20 - пузо висит ниже кой-чего. Хи-хи. тоже было мое влияние -со мнойц не жрал постоянно от скуки, со мной гуляли, да и в магазинах половину покупок вынимала из корзины - ибо лишнее!
настроение зависит от погоды+от наличия (вернее, отсутствия) в моем офисе болтовни+отношений с мамой+рабочих моментов.
я-то успешная, но мужики успешные предпочтут дом. работницу или успешную молодую - для сопровождения на мероприятия.мммя
Глючная, марш к себе - докладывать!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Валерия - 17.3.2008, 12:19
мужики успешные предпочтут дом. работницу или успешную молодую - для сопровождения на мероприятия.
Нуууу мне кажется, что это не всегда верно. Во-первых, что есть успешный мужик?? Во-вторых, привожу собственный пример: домработница из меня абсолютно фиговая - ни погладить (утюг уже год два в руках не держала), ни полы помыть, ни еды какой с выкрутасами приготовить. Еще и помощи требую. чуть что. Не, этот вариант отпадает. Для сопровождения на мероприятия - тоже не гожусь. Вести себя в обществе не умею, горблюсь, пугаюсь респектабельным дам и господ, не знаю о чем беседовать, не умею фуршетиться, да и вид у меня не для высшего света )))) Отпадает. Вывод - либо мой мужик не успешный, либо из вышеприведенного постулата (мужики успешные предпочтут дом. работницу или успешную молодую - для сопровождения на мероприятия) все-таки есть исключения.
Успешный - по аналогии со мной. то есть хорошая зарплата, нежелание тратить время на работу по дому, личное мнение (непоколебимое) по всем вопросам, ориентация на работу, нежели чем на досуг.
Жаннусь, я решила не называть его больше (возможно, пока) МУМУ. потому что к себе это тоже не любя - типа, кто я, если с муму общаюсь.
встречались в прошлые и в эти выходные. конечно, не без гадостей, но... но хвалить не будем - Вселенная услышит и ему доложит, что можно снова расслабиться. был классный моментик (возможно, он сам не понял, насколько он важен): утром он прочитал на бегу статейку про снос гаражей в его районе. он этого очень боится - в гараже у него не только вторая, запасная машина стоит, но и чинит он там все, да и вещей много хранит. а еще гараж - мужской клуб по интересам. а в паркинге - ни фига. тупо поставить машину - ему не надо, ему нужна ремонтная база+общение. нувот, поэтому к каждому сообщению про сносы он относится с бешенством, хоть и непродуктивным, бессмысленным, но не может сдержаться. в этот раз врезал по тумбочке кулаком и стал орать. я испугалась, потому что агрессия всегда пугает. ну и всю дорогу бухтел и проклинал. я молчала. в какой-то момент вдруг замолк и говорит "а че это я так завелся с утра? а, из-за гаражей" и уже гораздо спокойнее дальше бухтел. то есть осознание наступило не через год, а довольно быстро. во как! не пропадает мой скорбный труд? надеюсь
Из: Земля Обетованная.
Ну, будем называть его МЧ...
Цитата
ну и всю дорогу бухтел и проклинал. я молчала. в какой-то момент вдруг замолк и говорит "а че это я так завелся с утра? а, из-за гаражей" и уже гораздо спокойнее дальше бухтел.
Опа! Ну вот, прогресс уже виднеется. Ничего, скоро так и переделается совсем.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Валерия, как твое настроение, как дела?? Что на работе новенького, как мама?? Что-то мы совсем с этими МЧ погрязли в нехороших думках, я так подумала и решила, что лучше я тебя не жизни учить буду, а поддерживать в тех ситуациях, что есть. Ты же у нас сама уже большая и умная, знаешь, что для тебя лучше. А мы будем читать твой дневничок и радоваться твоему хорошему настроению и хорошим поступкам твоего МЧ. ))))
на работе годовая отчетность, следом за ней почти сразу квартальная. мама - так себе, простыла или заразилась от коллег, гриппует, но больничный брать не хочет (еще больше беготни и риска заболеть). сегодня нам ставят окошко пластиковое - последнее из запланированных, у себя в комнате буду когда-нибудь ставить новое деревянное. вечером приду и буду убирать грязь. у меня все нормально, тружусь по максимуму - возможно, на следующей неделе с Лизаней выберусь увидеться. Дианчик, было неожиданностью получить от тебя СМС-ку. СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!
не свалилось - отчеты плановые, просто март-апрель отчеты подряд год и квартал. сделала почти все, теперь сдать успешно за год. потом начну квартальные потихоньку кропать
врач-то придет, но потом ради выписки придется в очередищах париться.
СМС-ка пришла давно, просто за работой забывала спасибки сказать. а ведь это не простая вежливость - ты мне настроение подняла, так неожиданно было ощутить тебя практически рядом, будто обняла. мммурси