Из: Санкт-Петербург
Жанна, а если мама постоянно говорит, что вот .. (любая чужая женщина\мужчина - умница и лапочка, а ты плохая, глупая, тослтая, злобная и пр. это маме можно?
Они хотят, чтобы мы были лучше, чем есть. Просто не церемонятся с нами.
И тем самым забивают нашу самооценку в глыбокую ... как бы помягче выразиться... попу. Моя сегодня позвонила, рассыпалась в восторгах какая хорошаяКариша(дочь ее двоюродной сестры), а я на этом фоне экскримент соответственно, противно... А как стать лычше если тебя постоянно сравнивают с фекальными массами?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Меня к этому выводу плавно подвели, несколько лет назад, сначала было расписано, какая она хорошая и т.д. и т.п., а потом высказано про меня и что неудачница и разочаровала ее и сколько денег она(мать всмысле) на меня потратила, и еще, еще... Непонимаю почему надо постоянно сравнивать с человеком жившим в других условиях? Что за понт? И сейчас тоже старая пестня начинается, вот она такая хорошая, умная на стажировки в Москву ездит, а ты... и понеслась душа в рай, ... А что только небыло сказана в слух, вплоть до ее желания чтобы я сдохла...
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(МаLыш @ 25.3.2008, 9:22)
...почему надо постоянно сравнивать с человеком жившим в других условиях?.. ... ...вплоть до ее желания чтобы я сдохла...
Видимо, она пытается пробудить в Вас дух соперничества, желание "догнать и перегнать" (@Н. Хрущев). Вроде бы хорошая цель, но никуда не годные средства. Вместо стимула к ускорению создает тормоз и апатию...
А вот это непонятно. Вы же не создаете ей проблем. Ничего у нее не требуете, ей-то какая беда? С ее точки зрения получается, что Вы виноваты в том, что она за Вас переживает... Наверное в этом все мамы одинаковы. Мы с братцем тоже были в детстве негодяи, подонки, зас...цы, если заигрывались во дворе и приходили домой после наступления темноты. И были мы таковыми потому только, что "все за вас переживают, нервы себе поистрепали"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
"все за вас переживают, нервы себе поистрепали"...
Вот видимо как раз по этому она и хотела чтоб я "сдохла, хоть знать где лежишь" А на момент произнесения сей фразы, было это непомню сколько точно лет назад, но примепрно после того как у нас дома пожил тот урод, (внучек бывшей дедушкиной коллеги, где то в дневнике об этом есть) мне было неприятно приходить домой тем более что время от времени появлялся этот гад.... На тот момент я уже познакомилась с "педофилом" и иногда оставалась у него.... так что у матери были поводы злиться, даже если и сообщала что не приду...
--------------------
Цитата(МаLыш @ 25.3.2008, 9:55)
...у матери были поводы злиться...
Тогда не обращайте внимания на ее слова и не принимайте их на свой счет. Вы же понимаете, что все ее высказывания - неправда, а что думают все остальные не имеет никакого значения...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
а если правда? Ведь я действительно ничего не добилась в жизни, и пользы от меня как от кой чего в проруби...
Неправда. Была бы это правда, ты бы уже год назад сама на ручках отнесла Якова на усыпление, никогда не нашла бы работу, ходила бы по дому тенью и слушала благоверного потупив глазки и плотно закрыв рот. Ты просто умница, что в таких условиях все еще плюхаешься.
Цитата(МаLыш @ 25.3.2008, 10:42)
...я действительно ничего не добилась в жизни, и пользы от меня как от кой чего в проруби...
Это как посмотреть. Можно снизу вверх. Тогда каждый, кто не президент страны - аутсайдер и неудачник. Зря прожил жизнь, так ни разу страной не поруководивши. А можно посмотреть сверху вниз и увидеть себя на вершине пирамиды. Потому, что Вы живете нормальной естественной человеческой жизнью. У Вас есть интересная работа, зарплата, жилье, еда на каждый день. У Вас есть ребенок, которому Вы обеспечиваете счастливое детство. А там, в самом низу, ходят люди, живущие в теплотрассах, питающиеся с помойки и сдающие стеклотару, чтобы утопить в водке остатки разума... Так кому и какую пользу Вы собираетесь приносить? Лично я вижу только две кандидатуры: Вы и Ваш ребенок. Остальному миру Вы ничем не обязаны...
--------------------
У Вас есть интересная работа, зарплата, жилье, еда на каждый день.
Работу мою интересной назвать трудно, скорее это работа которая мне нравится, з/п моей врядли хватит чтобы влачить абы какое жалкое существование, - зарабатывает благоверный, а я у него на шее с детем еще и возмущаюсь(охренела)... жилье сейчас оплачивается моей зарплатой и больше ее ни на что не хватает, еда и все прочие покупается на деньги благоверного...
--------------------
Это, между прочим, очень большая редкость - когда работаешь на работе, которая НРАВИТСЯ!
Цитата
а я у него на шее с детем еще и возмущаюсь(охренела)... жилье сейчас оплачивается моей зарплатой
Перечитай еще раз. Где ж ты охренела, если сейчас платишь за квартиру?
Цитата
еда и все прочие покупается на деньги благоверного...
Угу, он тебя каждый день деликатесами типа кормит )) как насчет покупки табуретки за 200 рэ? так и не решился? Ты, между прочим, еще каждый день готовишь и порядок наводишь. И еще делаешь массу нужных и незаметных вещей, которые нужны для наведения хоть какого-то порядка и уюта. Что-то он это нифига не ценит, как я погляжу.
Цитата(МаLыш @ 25.3.2008, 11:11)
Работу мою интересной назвать трудно, скорее это работа которая мне нравится... ... ...зарабатывает благоверный ... еда и все прочие покупается на деньги благоверного...
Так это почти одно и то же. Работа, которая нравится и вызывает к себе интерес. Желание делать ее лучше и эффективнее...
Это естественно. Большинство семей так живут. На то и муж, чтобы зарабатывал и кормил, иначе какая от него польза. А большинство жен просто отбирают у мужа всю зарплату и выдают ему деньги на обед. Все остальные деньги под контролем у жены, даже если она вообще не работает...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 25.3.2008, 8:21
--------------------
Мне кажется, что если на одну зарплату оплачивается квартира, а на вторую закупаются продукты и прочее - это такой "пополамчик". Только почему-то половина МЧ превозносится до небес, а половина Малыша - стыдливо умалчивается как нечто то ли само собой разумеющееся, то ли и вовсе недостойное.
очень большая редкость - когда работаешь на работе, которая НРАВИТСЯ!
я знаю, т.к. уже поработала в нескольких местах вызывающих раздражение, и отвращение....
Цитата
Где ж ты охренела,
он получает в несколько раз больше меня...
Цитата
Угу, он тебя каждый день деликатесами типа кормит )) как насчет покупки табуретки за 200 рэ? так и не решился?
Не деликатесами конечно... но с голоду не дохну, даже наоборот разжирела... На табуретку тратиться не собирается, еще хуже то что мои "приличные" брюки собираются на днях отойти в мир иной, от времени просто протерлись, а чтоб порваться на самом интересном месте еще момент не выбрали, но уже скоро это точно... В вс просила благоверного свозить меня на рынок, отказал, но все время критикует мой внешний вид... Хотя недавно купил мне весенние ботинки для работы(зимние надо в ремонт нести) за 1100, удобные, но не парадновыходные явно...
--------------------
Цитата(МаLыш @ 25.3.2008, 11:36)
..он получает в несколько раз больше меня...
Это и понятно - на то он и мужчина... Не так давно телеканал НТВ подсчитал "зарплату" женщины-домохозяйки. Получилось что-то около 40-45 тыс RR/мес. Примерно в такую сумму обошлись бы услуги людей, нанятых для выполнения домашней работы. Так что трудно сказать, кто из вас больше зарабатывает...
--------------------