Из: Санкт-Петербург
Это кому как, Дианчик - насчет тишины! Мне как правило, музыка мешает, отвлекает от процесса работы. Да и не работая - не люблю. Ну потанцевать дома или где-то - это святое! а просто так, без повода, музыка для меня - неприятный раздражитель, как и телик. Тут мы контрастны с тобой. на работе не работал целый день инет, да и новостей особых нет. Вчера была у своего МЧ, почти не ругались, правда, сегодня на вопрос, увидимся ли в следующие выходные, последовал ответ "надо дожить", каковой и ввел меня в состояние неконтроллируемой ярости, но из-за неработающего инета не смогла попасть сюда вовремя и поделиться. а потом встретилась с подругой, рассказала ей. и все! весь запал пропал!
Это кому как, Дианчик - насчет тишины! Мне как правило, музыка мешает, отвлекает от процесса работы.
а у меня наоборот - если тишина, мысли начинают разбегаться кто куда, сосредоточиться невозможно ))) поэтому у меня на работе всегда или радио или реже - телек работают )))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
просто так, без повода, музыка для меня - неприятный раздражитель, как и телик.
Музыка - она ведь тоже разная бывает. Меня вот раздражает часто радио - не потому, что плохие песни, а потому что масса рекламы и другой ненужной информации. А бывает ведь совсем другая музыка. Например, Ванесса Мэй - скрипка. Или Кейко Матцуи - пианино. Или различные там стили типа "дрим", "нью-эйдж" и так далее. Этнические какие-то мотивы. У Андрея есть записи игры на сямисене - национальном японском инстремнте, излюбленном спутнике гейш. Я послушала - необычно, но когда улавливаешь ритм, начинает нравиться. А на его работе все кривятся и требуют "выключи эту жуть!"
Цитата
сегодня на вопрос, увидимся ли в следующие выходные, последовал ответ "надо дожить"
Андрей тоже часто так говорит. Ну, живем-то вместе, а вот на мои всякие планы на будущие выходные и так далее, часто так отвечает. И неудивительно - с его-то работой... Ни выходных, ни проходных. Запал пропал - и срава богу. Негатива стало куда меньше, и на душе наверняка легче, правда?
Из: Земля Обетованная.
Мне музыка только спать мешает. Сосредоточиться когда надо, то пусть хоть на эфиопском поют, главное чтобы я этот язык не понимала. Потому что когда слова понимаешь, то начинаешь вслушиваться в текст и мысли уходят непонятно куда.
Кстати, а почему я на второй форум не могу зайти??? Там что, адрес поменялся?
Сообщение отредактировал Глючная Корявка - 23.1.2008, 18:20
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Жанн, а я спокойно только что попала. Местные глюки!
Действительно, когда музыка не по-русски, она мне мало мешает. Но если надо сделать что-то супер-важнео (как сейчас - пакет документов для предоставления банком нашей фирме кредита), то мне нужна ТИШИНА. наконец-то все ушли!
Из приятных событий была встреча с Лизаней. И разговор с ней же - как с исповедником-сопереживателем. Из неприятных - сама позвонила своему МЧ в пятницу, 25, договарилались о встрече, но не встретились - ему было лень за мной ехать, и вдобавок нагородил договоренностей о дополнительных созвонках в субботу, наорал на меня. Я обиделась и осталась дома, Лизуню мучила своим нытьем. Блин, когда я уже наберусь смелостит или научусь не беситься, и разорву эту зависимость. Прям наркоман! Вред прямой, а не могу отказаться.
Ура! Намечается еще одна встреча с любимой девушкой! Даже тихонько музычку включила, сотруднице на радость!
Недавно на практике подтвердила то, что теоретически знала давно: в разговоре в аське с одной девушкой обнаружила, что почти ничего твердо не помню из жизни с мужьями и МЧ. То есть, в основном мои впечатления.А поскольку я на них обижена - мне представляется вся жизнь с ними как полоса чернухи. А на самом деле что там было - я не помню. Только предположения, что раз обижена - значи т было плохо, они были гадами. А вдруг они были нормальными, а это у меня с головой непорядок? И тогда я портила людям жизнь, тогда мои представления о себе-обиженке неверны? Как бы узнать? Обнаружила прямо, когда стала спрашивать собеседница - а я сначала бодро накатала, а потом призадумалась: если было все так отвратительно с самого начала, неужели у меня с головой беда, чтоя все это терпела ради того, чтобы быть рядом с любимым? и за что тогда любила? то есть осознала по результатам. А вот как отсортировать истину от позднейших иллюзий - не знаю пока. потому что очевидцев нет, мама не помнит как следует даже что было полгода назад.
Просьба к читательницам: вы же мой дневник читали, задавайте вопросы о фактах, не раскрытых или не понятных, будем вместе восстанавливать канву событий - самой уже интересно.
обижена - мне представляется вся жизнь с ними как полоса чернухи
это видимо свойство мозга, все под одну гребенку тушевать, еще заметила что когда на благоверного обижаюсь, все предыддущие обиды как бы присовакупляются, хотя на сознательном уровне давно прощены, видимо старые психотравмы сказываются. В связи с этим вопрос: были ли у тебя какие либо эксто потрясения в юности, детстве(в общем до замужества, ну или вовремя первого брака), то из-за чего могло сформироваться такоенегативное мировосприятие, комплексы, озлобленность(в моем случае это прямой катализатор моих приступов бешенства), просто и в себе хочу разобраться. Потому как твердо знаю что не все так погано как я это воспринимаю...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Да вроде в детстве, кроме описанных насмешек одноклассников и тычков за записки физического негатива не было. Просто всегда очень была чувствительна к малейшему косому взгляду. была уверена, что одноклассники презирают меня. но фактов припомнить не могу. Приступы бешенства - исключительно из-за отсутствия общения с нормальными мужчинами.
О еще вспомнила один случай(правда это про мать мою). Она всегда "рисует" моего папашу идеальным, но как то в детстве слышала из ее уст следующее(это кусочек из ответа на вопрос почему она с ним не осталась) - что то вроде того что он бухал, и блядуном был страшным(об этом свидетельствует мое наличие в этом мире), теперь она его образ полностью канонизировала и переубедить ее невозможно, т. к. она этого просто не хочет...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Хотите вопросов? Их есть у нас! 1. Во сколько вы освобождались вечерами, чем занимались вечером, во сколько ложились спать? 2. Кто ходил за продуктами, кто выносил мусор, кто чистил картошку? 3. Какие места (культурные и развлекательные) посещали, и какие места были любимыми? 4. Чем тебя угощали мужья, что дарили на 8 марта и Дни рождения? 5. Как проводили "первую брачную ночь"? )))))
Цитата(Юки @ 31.1.2008, 13:42)
Хотите вопросов? Их есть у нас!
Спасибо, госпожа журналист!
Думаю, что вопросы относятся к жизни с обоими мужьями? тогда на каждый вопрос по номерам мужей отвечаю.
Цитата
1. Во сколько вы освобождались вечерами, чем занимались вечером, во сколько ложились спать?
№1 (годы замужества 1989-1991): мы оба примерно в 18 - 18-30 заканчивали работу, я сразу ехала по магазинам, ьн шел с приятелями в кафе. Поэтому оказывались дома примерно одновременно. Я принималась за приготовление еды, он сидел в нашей комнате, читал, либо сидел в общей комнате, смотрел телик. приготовив ужин, я звала его кушать. После ужина он быстренько уходил снова в нашу комнату, там слушал музыку и попивал портвейн (грамм250-300), я убирала на кухне. Спать ложились не позже 23, я вставала в 6-30, он попозже. Секс был не каждый день, но как часто не помню.
№2 (годы замужества 1993-1996): я заканчивали работу в 21 - 21-30, он либо не работал, либо (месяц-два на каждой работе его держали, потом выгоняли в ярости) заканчивал раньше меня, но не помню, приходил ли доой или где-то вне дома пребывал. по магазинам после работы не получалось, сразу домой и к плите, либо постирать на завтра трусишки (поря нищеты и дефицита - запаса на неделю белья не получалось, надо было стирать часто). когда приходил домой БМ №2 - не помню, но мне не помогал. сидел в общей комнате, смотрел телик. приготовив ужин, я звала его кушать. После ужина он быстренько уходил снова к телевизору (читать не любил), оставив грязную посуду на столе. Спать я пыталась лечь не позже 23, я вставала в 6-30, но поскольку муж высыпался в течение дня, он требовал от меня секса. Я засыпала намертво, поэтому не знаю, "пользовался ли он моим бесчувственным телом"
2. Кто ходил за продуктами, кто выносил мусор, кто чистил картошку? №1: его можно было попросить сходить за картошкой, он он шел в ближайший магазин, хватал первопопавшуюся сетку (гнилье или нет - не обращал внимания) и приносил. Если не было в ближайшем - в другие не шел, объяснений, что надо смотреть, чтобы была не гнилая или чтобы не за дорого - отвечал, что ему плевать, не нравится, иди сама. по дому ничего не делал.
№2: никогда в магазин не ходил по моей посьбе, иногда покупал по собственной инициативе то, что я не ем (у меня от тех продуктов аллергия или болит организм, о чем я тысячекратно упоминала), ребовал из "кассы" денег и от меня благодарностей. съедал сам - чтобы не выбрасывать. по дому ничего не делал.
3. Какие места (культурные и развлекательные) посещали, и какие места были любимыми? №1: гуляли иногда по центру города, из-за нищеты в кафе не ходили. театры-кино - тоже не посещали.
№2: ооочень редко и только в 93 г гуляли по Пушкину (там у него живут бабушки). Нигде не бывали.
4. Чем тебя угощали мужья, что дарили на 8 марта и Дни рождения? что значит угощали? №1: подарков не помню. возможно, цветы, денег не было.
№2: в 93 г на ДР подарил стиральную машинку-неавтомат, на следующий год фен. иногда цветы на деньги из общей кассы.у него своих денег не было.
5. Как проводили "первую брачную ночь"? №1 не помню - напилась с горя на свадебном застолье. №2: ее как таковой не было. начали жить вместе еще раньше. свадьбы тоже не было - штамп шлепнули и все.
Блиц-опрос продолжается: 1. Были ли у вас ситуации, где кроме бытового безразличия, проявлялось безразличие нравствнно-человеческое? (Например, договорились, а он не пришёл/опоздал; например, вас надо было поддержать, выслушать, а ему на это чихать и т.д.) 2. Когда не хотелось секса, настаивал ли он на своём и в какой форме? 3. Бывали ли у ваших мужей моменты, когда они чувствовали себя виноватыми перед вами?
Цитата(Времена года @ 1.2.2008, 13:25)
Блиц-опрос продолжается:
А Вас особенно рада видеть у себя, потому как по влзрасту мы где-то близки.
1. Были ли у вас ситуации, где кроме бытового безразличия, проявлялось безразличие нравствнно-человеческое? (Например, договорились, а он не пришёл/опоздал; например, вас надо было поддержать, выслушать, а ему на это чихать и т.д.) №1 не помню.
№2:я хотела отметить годовщину знакомства, наготовила целый стол, муж где-то отсутствовал, но позвонил мне днем, я его попросила приехать пораньше. Но он приехал около полуночи, изрядно навеселе, с братом под мышкой, увидел салат на столе, влез в него пригоршней, зачерпнул салата, сунул в рот, роняя на пол. макнул ту же руку в крем на торте, облизал, завалился спать.
отказался идти работать даже ради ребенка, сказав, что моя мамаша вполне прокормит (будучи на пенсии)его, меня, ребенка) - мне пришлось сделать аборт.
2. Когда не хотелось секса, настаивал ли он на своём и в какой форме? №1 не помню. кажется, просил, я соглашалась через силу. мне было больно, потому что была не готова. водил к сексологу, но ничего полезного не получилось.
№2: закатывал скандалы. я соглашалась через силу. мне было больно, потому что была не готова. водил к сексологу, но ничего полезного не получилось.
3. Бывали ли у ваших мужей моменты, когда они чувствовали себя виноватыми перед вами? для обоих: если и были, я об этом не знаю. прощения никто никогда не просил
Мой первый вопрос связан с тем, что безалаберность бытовая и нравственная ходят парой. Но если нравственность более-менее в порядке, то и в вопросах быта можно человека откорректировать. Вполне возможно, что с №1 могло в этом вопросе что-то и выйти, раз на поверхности памяти ничего не всплыло. А вот № 2 – врядли.
Второй вопрос нас больше всего волнует. Мы с мужем называем его в шутку «крепить союз». Насколько я поняла, опять-таки № 1 более адекватен, по крайней мере, не устраивал скандалов (в отличие от № 2). Оба пытались решить проблему – водили к сексопатологу, но самого главного не применили: такт, нежность, понимание и любовь. Вероятно, считали, что дело не в них самих…. А на самом деле – только в них. Когда я не хотела секса, а мужу надо было, он очень мягко приставал ко мне, нежно шепча на ухо: дууууурочка, щас хорошо будет….», при этом пытался рассмешить меня. Сейчас я думаю, что он был прав, в том, что вначале нужно сон стряхнуть, а потом уж всё остальное. Мне на самом деле становилось смешно, фактически я просыпалась, а потом «союз крепили». Поведи он иначе, скорей всего у меня тоже выработалось бы стойкое неприятие секса, т.к. темперамент у меня весьма средний.
Ну и третий вопрос, меня в частности очень беспокоит. Мой муж тоже никогда за 20 с лишним лет не просил прощения словами. Честно говоря, особой вины за ним нет. Но всё равно обижал, скорей невольно. И что больше всего меня бесит – он и не чувствует себя виноватым ни-ког-да! Что думать по этому поводу даже не знаю, ни в вашем случае, ни в своём. Наверное, всё-таки дело в весе, нанесённых обид. Аборт – я бы тоже не простила, скорей всего.
Вот, Валерия, не для ложного успокоения вас, скажу: моё видение всё же, что у вас с головой всё в порядке, а любила за то, что хотелось любить и быть любимой. На эти грабли, могла любая из нас наступить.
Если еще, какие либо более конструктивные мысли появятся, я напишу. А пока мне захотелось повнимательней почитать ваш 1 дневник (уточнить что с № 1 вас развело: судя по вашим ответам, он более мягче первого)
Сообщение отредактировал Времена года - 1.2.2008, 15:03