Верить или нет личное право каждого. Я говорю именно про верующих людей. Можно и всю жизнь в гражданском прожить, каждый решает для себя.
А вот я считаю, что брак заключается и не в ЗАГСе, и не в церкви. Он заключается в сердцах и головах двух людей в тот момент, когда они решили, что будут мужем и женой. Все иные действия (ЗАГС, венчание) - лишь антураж.
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Браганса @ 4.6.2009, 17:31)
Он заключается в сердцах и головах двух людей в тот момент, когда они решили, что будут мужем и женой. Все иные действия (ЗАГС, венчание) - лишь антураж.
В ваших словах есть доля истины, но однако же церковь более близка душе и сердцу, а ЗАГС это так формальность
Из: Земля Обетованная.
НАконец-то и я добралась до фотографий.... Красотищщщщщщааааа!!!! У меня просто слов нет. Всё в бело-голубом стиле, такое снежно-водяное. Как-будто в сказке это происходило.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Для меня венчание - это очень серьезный шаг (хотя я не могу скказать. что очень верующая). У меня знакомые венчались, когда их сыну было уже 8 лет. Это было действительно сильно: сразу было видно, что люди решили это не в один момент. Такая торжественность!!!
Мужа моя по началу совсем не хотел свадьбу, он у меня очень скромный молодой человек:-), но после заверений, что никаких дурацких выкупов и конкурсов не будет, согласился Мы на тот момент были "чуток" беременные, сильно не разгуляешься Как взрослые самостоятельные люди свадьбу делали на свои деньги, а своими деньгами не разбрасываются, ушло у нас 30 тысяч. А еще мне хотелось старшее поколение порадовать, у нас за последние 10 лет все только умирали и разводились, было им шибко приятно и на свадьбе погулять, и человечек вот скоро родится:-) Свадебка была в узком кругу, 20 человек, только родные, в ЗАГСе расписались, в маленькой кафешке часа три посидели, и всем хватило - никто не напился, не подрался, всё было "чинно, благородно".
Браганса, пусть с опозданием, но от души поздравляю!!! И были мы тоже в синем (фотографии обрабатывала сама )
Да. Первый замуж гражданский был, три года прожили, а я все тянула с регистрацией, как чувствовала, что чем то подобным это все закончится (он по глупому погиб в пьяной драке). Прошло два месяца с похорон, острое горе стало отпускать, в сутках стало не 48 часов, а хотя бы 35, восстановилось пищеварение, я смогла снять свитер в котором хоронила, и в течении дня стало появляться время, когда душа не болит, и вот тогда я себя спросила "что я хочу?", и ответ был простой и банальный "семью, мужа, детей". Я, если знаю, что хочу, начинаю этого добиваться, и пошла я на сайты знакомств и "взяла мужа в интернете":-) Только я не думала, что так быстро встретится подходящий человек, городишка то у нас маленький, выбор женихов никакой, думала хоть полгода будет у меня, чтобы восстановиться, а он (муж будущий) взял и нарисовался практически сразу. Горе горем, но рядом не ляжешь, а человек хороший. В общем "не было бы счастья, да несчастье помогло". Потихоньку все утряслось, ужилось, уложилось.
22 августа мы отпраздновали свою свадьбу. Это спустя после нескольких счастливых лет в гражданском браке. Расскажу вкратце как это было. Скажу сразу никакой суеты и нервотрепки, никаких свадебных платьев, толпы гостей, тамады и лимузинов - это было наше решение. Вечером накануне свадьбы купили серебрянные кольца (наша мечта). Утром я сходила в парикмахерскую на укладку. Потом вдвоем украсили нашу грузовую машину - навесили шарики, букеты, ленточки. Спереди наклеили наклейку "Крутая свадьба", сзади, где открываются двери в фургон - табличку "Осторожно. Не вскрывать. Трезвые гости". Приехали в ЗАГС, сразу же расписались в кабинете директора. После встретились с другом-фотографом, сделали несколько снимков, прогулялись по набережной - незнакомые люди поздравляли нас. Потом вдвоем поехали в кафешку, заказали чудесную пиццу и выпили по бокалу вина. Затем возложили цветы к Вечному огню. Покатались по городу. Люди, завидев наш свадебно-грузовой кортеж, улыбались и смеялись. И нам это тоже нравилось. Часть людей показывали знаки одобрения и кричали вслед "Круто", "Молодцы" и т.д. Вообщем, произвели мы фурор в нашем городке После покатушек съездили в магазин, купили пирогов да шампанского, заехали домой - забрали собаку (на собаке был красивый бант) и поехали на дачу к родителям мужа. Там были поздравления, баня и небольшое застолье в семейном кругу. На другой день пошли с визитом к моим родственникам. Особенно нам понравился первый день. Получили массу впечатлений, когда ездили по городу.
Главное - мы оба счастливы!
Сообщение отредактировал Багирка - 24.8.2009, 22:07
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Почти Москва =)
Дорогая моя Багирочка!!! Я вас от всей души поздравляю, желаю долгих лет жизни, огромной любви и взаимопони мания в семье!!!!!! Я верю, что вы созданы друг для друга!!!!!!! Целую!)))
Из: Казахстан
Багирка, поздравляю от всей души! У вас, действительно, замечательная, веселая свадьба, вы так и светитесь оба от счастья! Желаю вам любви, любви, и еще раз любви! И все приложится!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Поздравляю со свадьбой!!!! Багирка, очень рада за Вас! Любви и взаимопонимания!!!! Молодцы, что не пошли ни у кого на поводу, а сделали все так, как хотели сами!!!!!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: