я хотела чтобы ОН мне сделал предложение,а не я его принудила
Но сейчас-то уже ребёночек есть. Тогда о каком принуждении можно говорить? ))) Узнайте расписание работы в ЗАГСе, выберите удобный момент для мужа (когда не в командировке и пр.) и не вопросительно, а, как о давно решённом, сообщаете ему о предстоящем туда визите. Собственно, и всё )))
Сообщение отредактировал Времена года - 2.10.2009, 17:01
Из: Почти Москва =)
Что-то, сдаётся мне, если так хотелось замуж, не нужно было на ГБ соглашаться.
Цитата
Узнайте расписание работы в ЗАГСе, выберите удобный момент для мужа (когда не в командировке и пр.) и не вопросительно, а, как о давно решённом, сообщаете ему о предстоящем туда визите.
я хотела чтобы ОН мне сделал предложение,а не я его принудила
Уважаемая Милка! О каком принуждении вы говоритЕ? Кто вам здесь предлагает принуждать его? Говоря о том, что вы его на голову посадили, я имела ввиду этот самый гражданский брак. Согласившись на Гр брак, вы дали ему расслабон по всем параметрам. Теперь вам может помочь только ваша женская мудрость, если она у вас есть.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
А я была уже на 5 или 6 свадьбах. У всех схема одна: ЗАГС, катание на тачках, фото, банкетный зал с тамадой и конкурсами (примерно одинаковыми). Поэтому я уже и не хочу такую свадьбу. Одни друзья сделали по-другому, по-моему это классно, - уехали отдыхать на Кубу и там поженились, приехали, с друзьями-родственниками погуляли. А другая пара отыграла пышную свадьбу, человек 300 было, все по высшему разряду. В итоге развелись, не прожив и года (. Хотя оба сейчас счастливы в других браках... Но в общем я решила решать проблемы по мере их поступления, как замуж позовут, тогда и думать буду ).
У всех схема одна: ЗАГС, катание на тачках, фото, банкетный зал с тамадой и конкурсами (примерно одинаковыми). Поэтому я уже и не хочу такую свадьбу.
Ну так традиция остается традицией!!
Цитата
А другая пара отыграла пышную свадьбу, человек 300 было, все по высшему разряду. В итоге развелись, не прожив и года (. Хотя оба сейчас счастливы в других браках...
И от судьбы видимо тож не убежишь.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Согласившись на Гр брак, вы дали ему расслабон по всем параметрам. Теперь вам может помочь только ваша женская мудрость, если она у вас есть.
По каким параметрам? Вероятно у меня ее нет...
Цитата
Что-то, сдаётся мне, если так хотелось замуж, не нужно было на ГБ соглашаться.
Я не писала что хотелось.наоборот,не хотелось,да и сейчас не особо,просто из-за ребенка хотела.В остальном меня все и так устраивает и устраивало(отношения и обязанности итд,что бывает в браке или когда люди живут вместе).
Из: Таганрог, Россия
Милка, ну зачем вам эти банальности со свечами? Предлагаю несколько вариантов. 1. Если у вас будет какой-то праздник и он спросит что подарить - ЗАГС! 2. Сделайте ему сюрприз сами - возмите в ЗАГСе бланк и заполнив положите на видное место, посмотрим как он отвертится. 3. Возьмите конверт и напишите его имя. Внутри что-то типа повестка в ЗАГС. Такой-то такой-то необходимо явиться. При себе иметь жену, паспорт и кольца. Это все конечно юмор, но может понравится. Мне 3-е нравится))) А ждать пока он созреет так может и перезреть, у мужчин с этим туго, надо двигать самой (по себе знаю)
мне почему-то захотелось рассказать о своих свадьбах. у меня их было 4 . я уже предполагаю, что сейчас надо мной будет смеяться весь форум, но проще рассказать о своих переживаниях людям, которые меня не видят и не знают. на всех свадьбах мне чего-то не нравится, о чем-то я жалею. и чего-то меня не устраивает. мою первую свадьбу оплатили мои родители. заказали очень дорогой шикарный ресторан, музыкантов, купили мне шикарное платье в салоне и фату длинную до пола. муж свадьбу не хотел, но ради меня согласился помучиться один день. он купил мне самое дешевое кольцо, а себе взял кольцо от умершей бабушки. цветы купил в палатке-7 белых роз, которые быстро завяли. очень мне хотелось лимузин, но мой папа был категорически против. заказали черную волгу. когда я выходила замуж во второй раз было все наоборот. муж на 9 лет моложе меня очень хотел свадьбу. все мы делали на свои деньги. заказали ресторан, лимузин, настоящий круглый букет невесты, дорогие кольца, шикарное платье и опять длинную до пола фату. но здесь была проблема с родителями. мои считали, что глупо устраивать свадьбу, а свекровь вообще была против нашей свадьбы, и мы ее не пригласили. через 2 года мы с мужем развелись, а еще через год решили снова пожениться. об этой свадьбе особо писать нечего, потому что мы ее отмечали втроем-мы и мой друг. просто расписались и втроем посидели в ресторане. еще через год мы решили венчаться. и тут я захотела сделать все то, чего у меня еще не было. а не было у меня профессиональной прически-каждый раз мне прическу делала мама-просто пучек, а фату пришпиливала сверху к голове. еще не было у меня тамады-я попросила тамадой быть моего друга, который так подрабатывал. и все рано я постоянно о чем-то жалею.
Такое ощущение, что важен не человек рядом, за которого замуж выходишь, а весь этот антураж...
Согласна.
Ждут девушки, что будет сказка, а я там буду королева, а сказки они в книжках, в жизни всё прозаичнее, с забытыми дома паспортами, с недоставленным тортом, с неудачной прической и т.д.
У нас с детства в голову девочек-девушек внедряется мысль "Свадьба это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ". Страшно то как, если подумать:-( Самый главный день жизни происходит где то в начале, а потом до конца жизни будут только второстепенные неглавные дни, главный то уже прошел. Я так не согласна, вот сегодня 22 декабря 2009 года, и он не менее важен, хотя бы тем, что он здесь и сейчас, а свадьба была, прошла, фото в рамочку и теперь это воспоминания.
да нет, совсем все не так. второй брак как раз оказался долговечным. просто виновата была я-дело было в материальной стороне вопроса.я поступила глупо, но вовремя признала свою ошибку. конечно в первую очередь важен мужчина, который рядом.но в этой теме мы же говорим о свадьбах, а не отношениях с мужчинами. поэтому я описала свои переживания, связанные со свадьбами. про мужчин я бы написала в другой теме. если бы мне была важна сама свадьба, то я бы выходила замуж за каждого, кто мне предложит. что касается праздника в годовщину, то идея хорошая, только средств для таких вещей маловато, да и жалковато.
да нет, совсем все не так...конечно в первую очередь важен мужчина, который рядом.но в этой теме мы же говорим о свадьбах, а не отношениях с мужчинами. поэтому я описала свои переживания, связанные со свадьбами.
Вот и хорошо, что это не маниакальные сожаления по несостоявшемуся празднику:-)))
У нас с детства в голову девочек-девушек внедряется мысль "Свадьба это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ". Страшно то как, если подумать:-(
А если он все никак не наступает?) Живешь вместе а жениться он не хочет?) Вот мой личный метод избавления от дурных мыслей: становиться лучше, расти в карьере, расти духовно, отлично выглядеть, быть интересным и интересующимся человеком, а Главное самодостаточным. Пусть они мечтают жениться на нас. Вообщем надо брать себя в руки и убеждать себя.
--------------------
Быть человеком - это много, но быть женщиной - еще больше. М. Ларни