Сплошное лицемерие вперемешку с завистью. Не смешивайте пикап с понтами всякой мрази. И не надо думать , что все мы такие умные и опытные, а разводят только лохов. К тому же мастера пикапа (и женщины и мужчины) выше банального обмана и даже не потому что они такие правильные, а потому что это не эффективно. К примеру мне легче подать правду в выгодном мне свете или помочь человеку увидеть то что он хочет увидеть и т.д. , получить то что мне надо, и при этом человек останется довольным и в хороших со мной отношениях (причем в любых областях, в том числе и личных).
p.s. выбрасывайте негатив из мыслей и чувств , господа. Он вредит в перевую очередь вам...
Сообщение отредактировал Hedin - 15.1.2008, 16:16
--------------------
Quizá seas más feliz si renuncias al deseo de controlar tu futuro.
Цитата(Hedin @ 15.1.2008, 18:12)
Сплошное лицемерие вперемешку с завистью. Не смешивайте пикап с понтами всякой мрази. И не надо думать , что все мы такие умные и опытные, а разводят только лохов.
Не совсем поняла, кто кому завидует. Поясните, пожалуйста.
Цитата
И не надо думать , что все мы такие умные и опытные, а разводят только лохов.
А разве кто-то так думает?
Цитата
К тому же мастера пикапа (и женщины и мужчины) выше банального обмана и даже не потому что они такие правильные, а потому что это не эффективно.
Ладно, уговорили: пикап - небанальный обман А Вы считаете, что использовать НЛП и манипулировать - это честно по отношению к тому, к кому это применяется?
Цитата
К примеру мне легче подать правду в выгодном мне свете или помочь человеку увидеть то что он хочет увидеть и т.д. , получить то что мне надо, и при этом человек останется довольным и в хороших со мной отношениях (причем в любых областях, в том числе и личных).
Это в бизнесе хорошо и иногда необходимо, но в личных отношениях... Понимаете, не все ведь исчисляется личной, только-для-себя выгодой... Вот Админ в соседней ветке говорил, что правду не всегда нужно говорить Вопрос только в том, для чего это делается. Чтобы не огорчить близкого человека - это одно. Чтобы просто добиться своего - совсем другое...
Цитата(Мяу @ 15.1.2008, 18:32)
Вот Админ в соседней ветке говорил, что правду не всегда нужно говорить Вопрос только в том, для чего это делается. Чтобы не огорчить близкого человека - это одно. Чтобы просто добиться своего - совсем другое...
И еще: "не всегда говорить правду" и "обманывать" совершенно разные вещи.
Да и вообще, как правило, почти все можно использовать и во зло, и во благо. В глобальном смысле, а не в свое личное благо
Можно с помощью НЛП человеку самооценку поднять, уверенности придать, а можно зазомбировать.
Огурцов: …И, раз уж так все складывается, то мы можем выступить в качестве соавторов. Но подумай, о чем мы с тобой можем написать книгу совместно? Только о пикапе! Горин: Тогда давай сразу определим сей термин для потенциального читателя. Пикап (от английского pick-up) есть спортивно-оздоровительный съем девушек на улицах и в закрытых помещениях с целью довести оных до ближайшей постели (по-старому, знакомство и соблазнение). В русский язык этот термин введен лично Сергеем Огурцовым в 1995 году. Необходимость такого заимствования из английского объяснялась тем, что слово «снимать» имеет ярко выраженную негативную окраску и отражает полное неуважение к даме. Слово же «знакомиться» в нашей культуре – чересчур заезженно, слюняво и предполагает тупые и банальные подходы типа «Девушка, разрешите с Вами познакомиться…» или «Скажите сколько времени… А сколько свободного?». К тому же у оно имеет в себе изначально какой-то оттенок неудачливости, неумения и даже порой безысходности… Так что новое для русского языка слово пришлось к месту и среди молодых людей прижилось; появились новые словесные формы типа «пикапер» (тот, кто «пикапом» занимается), «запикапить» (познакомиться), «пикапить» (знакомиться; соблазнять), «запикапленная» (с которой познакомились и, возможно, которую соблазнили) и даже «пикапопригодная» (потенциально перспективная для «пикапа»). Огурцов: Так оно и было. Только я хочу подчеркнуть, что вовсе не всегда целью «пикапа» является именно укладывание в ближайшую постель. Бывает, что «пикапом» занимаются и с другими целями. Например, с целью найти ту самую, идеальную девушку своей мечты. И очень важно что, когда мы говорим «пикапить», то мы не проводим грани между «познакомиться» и «соблазнять» и не создаем вредное порой впечатление, что между указанными понятиями такое уж большое расстояние… Горин: Пусть каждый сам определяется, для чего это ему нужно. А мы с тобой назовем книгу хорошим русским словом «соблазнение». Как, по-твоему, это будет интересно читателю? Огурцов: Нам-то с тобой это было интересно. И осталось таковым, до сих пор! Только я вот о чем подумал: твоя фамилия читателю уже известна, а меня многие знают в Интернете и ФИДОнете по «нику» электронной почты – OSV. Может, в книге мне так OSV и остаться? Горин: Принято к исполнению. Мы – два Сергея, надо же нас как-то различать. Меня как раз с детства чаще по фамилии называют… Мне тут другое в голову пришло. А ты хорошо подумал насчет последствий? OSV: Что ты имеешь в виду? Горин: Ну, напишем мы книгу, издадим… И тогда ее обязательно прочитают наши горячо любимые и единственные: твоя Светлана и моя Галина. Сами не захотят – им подруги перескажут. OSV: Ну и что? Горин: А то, что есть женщины в русских селеньях: ей руки наканифолить – она у слона оторвет. Отмазка нужна. Вроде посвящения: единственной, горячо любимой и неповторимой. OSV: Ладно, руки и канифоль – это убеждает. Что писать будем? Горин: А вот это и напишем…
СЕЙ ТРУД ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ Ч. И ГАЛИНЕ Г. ДЕВОЧКИ! ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО ДАЛЬШЕ – ГНУСНАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. НА НАС НАГОВАРИВАЮТ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ!
--------------------
Горин - психотерапевт, НЛП, эриксоновский гипноз, тренинги, консультации в предвыборных компаниях... Огурцов (OSV) - основатель пикапа, главный "гуру" и т.д.
p.s. книга реально классная, одна из лучших , на мой взгляд, книг по практической психологии.
--------------------
Для того чтобы заниматься практической психологией надо шесть лет в университете оттрубить от звонка до звонка. Я ведь не оперирую людей, имея знания по биологии за 11 класс
Я ведь не оперирую людей, имея знания по биологии за 11 класс
У меня иногда складывается ощущение, что некоторые хирурги с постсоветском пространстве именно с этим уровнем образования. Без обид для присутствующих здесь эскулапов! По теме: надо относиться к этому явлению как к игре. Не все игроки образованы, но все чего-то хотят. На неких "семинарах" и "тренингах" им обещают, что круто изменят их жизнь за жалкие шесть сольдо. Извечное стремление к халяве - неистребимо. Не нужно учиться на психфаке. Нужно ходить на "семинары". Последствия - очевидны.
Диалог чем-то напомнил встречу двух продюсеров в "Камеди клаб"
Цитата
Пикап (от английского pick-up)
...что значит "снимать"
Цитата
Необходимость такого заимствования из английского объяснялась тем, что слово «снимать» имеет ярко выраженную негативную окраску и отражает полное неуважение к даме.
А, поняла Это для тех, кто английского не знает Можно подумать, пикап по-английски несет иную смысловую нагрузку или позитивную окраску
Цитата
А то, что есть женщины в русских селеньях: ей руки наканифолить – она у слона оторвет. Отмазка нужна.
Честные пикаперы, хи-хи. "Высокие, высокие отношения"
Хедин, Вы на вопросы будете отвечать или ничего, кроме пЕара, мы от Вас не дождемся?
Хедин, Вы на вопросы будете отвечать или ничего, кроме пЕара, мы от Вас не дождемся?
Мое субъективное мнение: пикап - это процесс, в результате которого молодой человек влюбляет в себя девушку.
Как он это делает (с обманом или без), зачем он это делает (чтобы жениться и жить долго и счастливо или поиметь и выбросить на следующий день), насколько хорошо у него это получается (месяц борется за улыбку или через пару дней девушка сама на него прыгает) - это уже другой вопрос, который зависит от конкретных людей и обстоятельств.
--------------------
Для того чтобы заниматься практической психологией надо шесть лет в университете оттрубить от звонка до звонка. Я ведь не оперирую людей, имея знания по биологии за 11 класс
А хиллеры на Филипинах оперируют. Маргаретт Тетчер - вроде не глупая баба - тоже к ним ездила и осталась удовлетворена лечением.
Для того чтобы заниматься практической психологией надо - заниматься практической психологией.
--------------------
Хилеры это отдельная история. Умело раздавить в кулаке пузырь с бычьей кровью это конечно прикольно=) А еще людей похищают инопланетяне для того чтобы опыты над ними ставить
Сообщение отредактировал Ванечка Солнышко - 15.1.2008, 18:21
"снимать" - значит найти девушку, заболтать ее , провести хорошо вечер и поиметь ночью. А дальше, в большинстве случаев , послать подальше... Но где гарантия, что девушка не окажется "The best" и парню не захочется продолжить отношения?
Сообщение отредактировал Hedin - 15.1.2008, 18:25
--------------------