Последнее, что скажу в этой теме (наверное, последнее... удивляюсь зачем вообще начал писать Это все Мяу ) - Горин, которого цитировали, не забывал сказать: "Помните, что ваш партнер человек, у него есть свои чувства, мысли. Относитесь к нему (к ней), как к человеку". То есть, ведите себя прилично, и обладая знаниями, используйте их так, чтобы никому не навредить.
Горин пояснял, как улучшить качество общения, а не учил, как соблазнить и бросить.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Админ @ 15.1.2008, 19:38)
..."не всегда говорить правду" и "обманывать" совершенно разные вещи...
Верно. К тому же правда правде рознь. Например, у меня на работе телефон берут два сотрудника. Тот, кто на месте. Один из них на просьбу соединить с начальством отвечает: "Сейчас нет на месте". Второй говорит: "Сегодня с утра не было, и уже не будет". Оба говорят правду, но первый сотрудник получает гораздо больше второго...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вообще, интересующихся психологией стало заметно больше. Это хорошо. Но меня несколько пугает наметившийся крен именно в сторону указанного выше направления. Это примерно как изучать органическую химию только в виде раздела спиртов. Самое поразительное, что на всяких "курсах" и "тренингах" по НЛП полно лиц женского пола. Всегда волновал вопрос: что, все настолько поменялось? И современная эмансипированная женщина доигралась в равенство полов настолько, что теперь ее просто тупо никто не хочет и надо как-то самой "добывать себе самца"? Куда катится мир, граждане? Ну с мужиками все понятно: периодически "играй гормон", в особо тяжелых случаях - "спермотоксикоз" в анамнезе. Показаны постельный режим и ласки в неограниченных дозах. А дамы-то что? Все, вырождение? Или я уже настолько стар, что перестал понимать модности современных течений?
Всегда волновал вопрос: что, все настолько поменялось? И современная эмансипированная женщина доигралась в равенство полов настолько, что теперь ее просто тупо никто не хочет и надо как-то самой "добывать себе самца"?
Вы совершенно правы... Головы забиты всяким мусором. И у мужчин, и у женщин.
Оптимисты изучают английский А Калашникова - реалисты!!!
Не, мне это не очень нравится. Хотя по тексту - верно. Как-то по молодости устраивался на работу, спросили насчет английского языка. Я честно ответил, что живу в своей стране и желаю разговаривать на том языке, который является для меня родным. Был назван шовинистом и отправлен на фиг. С тех пор мнение не поменял. Кому не нравится - нанимайте переводчика.
Гы-ы-ы-ы-к. Тренинги. Мне очень хочется видеть во всем только позитивное. Но, действительно многие пикаперские тренинги , типа этого , вызывают смутные сомненья. Как было кем то правильно подмечено, лучше ходить на семинары.
p.s. Хотя надо отдать им должное, у них неплохая халявная библиотека. И замолаживание клиенов вполне пристойное. Навскидку, у них 80% работы уходит на замолаживание клиента и 20% на тренинг. Конечно цена 300$ "за знакомство" - это круто. ... Кстати, я тут тоже решил открыть тренинг. За 300 баксов научу знакомится , ну еще и бонус - 1-е свидание... Кто - хочет записаться - обращатся вличку. В суму оплаты также вносятся затраты на выезд к клиенту, проживание в городе клиента, питание в городе клиента, развлечение (возможно с самим клиентом , если клиент - привлекательная девушка)...
Сообщение отредактировал Админ - 18.1.2008, 12:13
--------------------
Quizá seas más feliz si renuncias al deseo de controlar tu futuro.
А вообще все эти НЛП-психология-гипноз-общение тренинги сильно напоминают ,в свое время, повальное увлечение восточными единоборствами. По моим наблюдениям , чтобы в чем то стоящем добится достаточно весомого результата нада минимум год методичной самоотверженной тренировки. А чтобы стать мастером - 5 лет + талант. Конечно могут быть исключения (ясно что мастеру стиля Пин-мун-до понадобится меньше 5 лет , чтобы стать мастером Мун-пин-да или талант неимоверный). Естественно, всякие институты, научные степени и прочая фигня не в счет, особенно сейчас, когда образование стало бизнесом. К тому же есть такая наука , как "ПсихоЛогика". Владение ею и Божья помощь могут позволить прекрасно учится в любом институте, при этом имея весьма убогие знания.
Сообщение отредактировал Hedin - 17.1.2008, 19:15
--------------------
Quizá seas más feliz si renuncias al deseo de controlar tu futuro.