Юка, как ты напоминаешь меня. Я такая же бестолковая (не обижайся). В начале нашей совместной жизни отдавала ему свою зарплату, так как живём в пригороде, а в нашем магазине всё в 2-3 раза дороже, чем в городе, где он работал. Он покупал продукты по дороге домой. После я оплачивала все счета. Со временем у нас тут построили ещё 2 мага, продукты уже сама покупала. Он получал гораздо больше меня, мне давал лишь по мере необходимости, если у меня не хватало. После родов второго, я на детское единовременное пособие купила своему благоверному норковую кепку. Он же среди людей, а я дома. А детское пособие сами понимаете было 500р. Мужу пришлось оплачивать ком услуги, как он удивлялся: как всё дорого!!! Он не знал, сколько уходило. Да и просить у него было довольно сложно, как милостыню просишь, особо после неурядиц в семье. Да и наказать он мог, если что не по его... После развода получаю алименты, оказалось реально он больше полуцчает, чем говорил. Теперь слава всевышнему, не жалуюсь, даже получается копить.... А вообще расходы надо обсуждать, потомуц как выявляется реально что и куда уходит... И не думайте, что у Вас деньги не держатся, если всё посчитать, то сумма выходит внушительная.... Например: 1.Оплата жилья (иначе можно лишиться угла) 2. Расходы на детей 3 Продукты (едим в день не раз) 4. Средства для дома (чтобы содержать всё в порядке и чистоте) 5. Одежда (необхимая вначале) 6. Откладывать то, что осталось. Ивсё-всё записывай, чтобы показать, он ведь тоже должен вкладываться.
Сообщение отредактировал Близнец - 17.1.2008, 19:38
Не доверяю я коллегам. Наговорить можно всякого, ненадо никого пускать в свои отношения
подписываюсь под каждым словом не надо никого слушать, нужно смотреть на его поступки, из того что ты описываешь не видно его "расчета" по этому не накручивай себя. А все пункты ты правильно описала, особенно то что касается алиментов на ребенка. Но я бы все таки обсудила с ним бюджет и тогда уже действовать, не забывая о здоровом эгоизме
Сообщение отредактировал Lizaveta - 17.1.2008, 21:11
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Страна Любви
Цитата(Натуська7 @ 17.1.2008, 12:51)
Кстати вон Валюшка Ласковая зарабатывают в три раза меньше вас все таки взяли машину в кредит естественно не новую.
Привет Юки! Конечно ничего не придумывай и соглашайся. Ничегов этом страшного нет. Мы вот взяли 100 т.р. на 3 года, каждый месяц по 4 т.р. отдаем, зато удовольствию нет предела. Шиша говорит, что если город маленький зачем машина? У нас тоже маленький город и машина очень нужна. На речку поедем за город, на большой рынок в другой город, на работу не на автобусе, а на своей машине и вообще куда хочу, туда меня муж и везет. С бензином нам легче, у меня работа мужа выручает. Так что Юки покупайте смело и ничего страшного в этом нет.
Многие приличные автосалоны практикуют брать в зачет старый автомобиль. Если он конечно уже не перестал быть "транспортным средством". У меня знакомый не так давно отдал в зачет свой Audi A6 1991 года выпуска за 12 тыс вечнозеленых. На рынке получил бы больше, но это сколько мороки + оформление. А тут все сразу. Из салона уехал на новеньком Subaru. Есть смысл подумать.
Как я поняла он не является реальным хозяином, раз лишь по доверенности. Как же он может в счёт другой машины отдать? Вначале надо её на себя полностью оформить, а после уже...
Не понимаю, из чего раздули проблему. Мужик хочет заработать денег, принял самостоятельно решение, потратить их хочет на вполне нужную и ДЛЯ НЕГО ВАЖНУЮ вещь. Он же не пропить их собрался.. Лучшим вариантом было бы согласиться, да еще и поддержать его. Одновременно обсудив с ним все "а если вдруг".. Увидев поддержку он не "упрется рогами в ворота", а будет думать на одной волне с Юки. Возмжно и сам передумает со временем, потому что не надо уже будет защищаться и действовать из принципа.
Я тоже присоединяюсь к мнению, что надо бюджет обсудить. Потому как Андрей может просто реальной картины не видеть. Но в этом не его вина, а скорее, последствия стеснительности Юки в финансовых вопросах.
Цитата
На вопрос "Сколько осталось денег" он улыбается и говорит - скажи, сколько надо, я дам или на днях найду
Ну не совсем хороший вариант, так никогда до кучи не собрать, где и сколько потрачено. А представлять расходы желательно все же поточнее, чем в формулировке "вмещаемся в зарплату" или "не вмещаемся".
Цитата
Так что я, когда зарлату получаю, естественно, свои деньги и трачу, когда приходтся докупать что-то из продуктов или из бытового
А вот это, извините, сами виноваты Кто мешал в том же раскладе заранее прикинуть сумму на неделю вперед и попросить? А не выгребать свои подчистую, а потом обижаться на это же. Андрей тут ни при чем. Понятно, что у него вполне может сложиться сильно оптимистичная картина по финансам.
Цитата
мне опять будут со всех сторон жужжать, что я в очередной раз на свою шею посадила му-му, который живет в свое удовольствие и покупает то, что хочет, а я его кормлю и одеваю на свою зарплату
Эх, Юки... Ну сколько можно вестись вот на такое жужжание. Тебе так важно мнение общественности? Тебе с ними жить или таки с Андреем? Юки, вот честно, ведь делаешь же что-то в жизни с оглядкой на это жужжание? И кому от этого легче?
Цитата
и вообще, у него нет времени мотаться туда-сюда оформлять документы, потом что он работает
А вот это уже дурдом чистой воды... С кредитом документов не меньше, плюс еще каждый месяц потом мотаться. Так на старую машину времени нет, а на новую - уже есть, это как? Может, попробовали б документы сделать на эту, имеющуюся. Она вообще сильно б/у? В том смысле, что сильно будет его мужское самолюбие страдать от поездок на ней? Или можно отделать посимпатичнее, и будет ничего? Для работы должно хватить и такой, если он реально хочет подрабатывать. Вообще для мужчин хорошо, конечно, машинку иметь, и всегда подхалтурить можно, и вроде как уважения к себе больше. Или поставь вопрос так: пока пусть делает эту и на этой работает, а потом с подработок можно будет насобирать. Тоже нмчего вариант, и дырка в бюджете не таких размеров будет... А насчет бюджета, я б сделала так: если вы примерно одинаково получаете, то посчитать все расходы, плюс еще сколько-то на непредвиденные вещи, поделить всю сумму пополам, и пусть в начале месяца каждый кладет эту сумму в общую копилку. А там уже что осталось, тратите каждый как хотите. Более-менее честно получается. А то каждый раз выпрашивать, мне б тоже не по себе было. А коллеги и их мнение... ну его в сад, многие 100% будут завидовать вашим отношениям. Насоветуют...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Может, попробовали б документы сделать на эту, имеющуюся. Она вообще сильно б/у? В том смысле, что сильно будет его мужское самолюбие страдать от поездок на ней?
На самом деле, если машина нужна, ездить можно на чем угодно. В свое время ездил на машине без пепельницы: в полу дыр было столько, что стряхивал пепел прямо туда. И ничего - просто очень нужна была машина.
Цитата(Bambina @ 18.1.2008, 18:18)
Или поставь вопрос так: пока пусть делает эту и на этой работает, а потом с подработок можно будет насобирать. Тоже нмчего вариант, и дырка в бюджете не таких размеров будет...
Ой, я еще придумала. "Домашнюю бухгалтерию" надо поставить, Юки Ну или тетрадочку завести - типа в экспериментальных целях сколько денег уходит на что...
Ну или тетрадочку завести - типа в экспериментальных целях сколько денег уходит на что...
вспомнила вдруг... мы когда с мужем только поженились, денег было не оч.много - стипендии, родители подкидывали... вели такую тетрадочку. Так вот как щас помню - там четверть денег уходила на машину - бензин, ремонт и т.п.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)