Девочки, огроменное вам всем спасибо ))) За выходные как-то остыла и многое пересмотрела. Бамбина абсолютно пава - я слишком ведусь на чужое мнение. Почему - ну, корни в детстве. Самой страшной карой были горькие мамины слова - а обо мне ты подумала, что про меня будут думать люди, как мне смотреть им в глаза? Вот так и росла - с постоянной оглядкой на то, что подумают люди. В субботу мы очень крупно поругались )) Однако уже после этого я как-то пересмотрела свои взгляды. Во-первых, ему большое спасибо. По примеру опять-таки своей семьи, я всю жизнь считала, что тратить деньги на себя - нельзя. Что вкладывать все надо в семью, в родных и близких. Много одежды иметь - стыдно. Часто тратиться даже на хорошие шампуни - непозволительная роскошь. А почему? Если мы УЖЕ можем себе это позволить? Почему нет? В общем, по традиции, с понедельника начинаю новую жизнь ))) деньги можно не только проедать и тратить на подарки (хотя подарки, конечно, тоже необходимы - как по поводу, так и без). Их можно и нужно тратить на себя. Отсюда вывод. если человек хочет машину... Это, конечно, не тапочки новые купить, поэтому - страшновато. Но ведь в самом деле можно найти варианты. Как уже кто-то выше предложил, попробовать продать ту его "шестерку". Я просто все планирую уехать, и боюсь, что с машиной будут проблемы при возможном переезде. И еще. Пора-таки начинать жить со своим собственным мнением )) И пора учиться его отстаивать )) Это в плане коллег и родных, которые, искренне желая нам добра, говорят порой много не слишком-то добрых вещей. Отдельное спасибо Бамбине, которая ко всем проблемам подходит оченно серьезно и всегда дает ценные советы ))) Ну и всем, кто откликнулся. Девочки ( и мальчики тоже), я вам в самом деле очень благодарна )))
*Я в который раз поражаюсь, какие сильные следы оставляет в нас наше детство*
Молодец Юки. Так и надо. И кстати права на машину при покупке можно оформит на двоих даже если вы и не в браке. Точно незнаю как нужно посоветоваься с юристами. У меня сноха как то оформляли так свою прежнюю машину. И у вас будет первая крупная совместная собственность. Давай дерзай)))
Если не секрет: КАК можно на машине заработать? Для меня загадка. Вот потратить на машину - можно. Особенно - на ее обслуживание. Я даже топливо в расчет не беру. Даже если она новая, проход планового ТО - это ни разу не копейки. Надо отдавать себе отчет: наличие машины - это затратная часть бюджета. И это всегда так. Ну другое дело - можно купить "Газель" или вообще "Маз". Там все понятно. Только плюс затраты на лицензию на организацию ПБЮЛ. Если мужчина хочет автомобиль - это понятно и оправдано. С точки зрения "у всех есть". Пожалуй - все.
На машине можно заработать, если купить б/у в Литве, подремонтировать и продать... Или битую купить и отремонтировать... А еще такси. Вот на такси можно заработать. Или на прокате.
мы с мужем как-то покупали машину в кредит и отдавали в аренду в такси - арендной платы хватало погасить кредит и еще 5-7 тыс сверху (3 года назад). понятно, что в такси ее "убили", но она себя отработала с лихвой. с большой лихвой. НО! мы на ней не ездили... в смысле для нас она не была транспортным средством, а скорее вложением денег...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Ну да, в Россию проще из Германии, однако, опять-таки, ходят упорные слухи, что до сих пор "утопленников" в основном возят. Это у нас отдельный вид - люди, которые гоняют машины из Литвы по несколько сразу с друзьями и знакомыми, потом отдают опять же знакомым в сервис ремонтировать и потом продают. Этим выгодно заниматься, если деньги есть свободные, и не так чтобы мало, т. е. начать с нуля - нереально. Владельцы сервисов, которых как грибов в лесу после дождя, часто выступают посредниками между продавцом и покупателем, получая свой процент.
Мандаринка, так вот Максипес и спрашивал, как можно заработать на машине, вот я и отвечаю
ИМХО, на машине мужчина легко может заработать. Те же самые торговые представители, курьеры, экспедиторы, где и график не лимитирован, и з/п вроде ничего, и с другими заработками может совмещаться. Ну и извозом можно подработать при желании. Для водителей есть большое количество всяких таких "левых" приработок - по крайней мере, я в газете нашей многое наблюдаю. Честно, если б родилась мужчиной - точно б водителем стала
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(maxipios @ 21.1.2008, 14:33)
... КАК можно на машине заработать? Для меня загадка. Вот потратить на машину - можно...
Когда-то давным-давно, еще до М. Горбачева, был у меня хороший знакомый, заядлый автомобилист. Он, можно сказать, за рулем родился и автомобилями буквально бредил. У него были два фундаментальных принципа: а) Машина должна бегать каждый день. Хотя бы километров сто. Иначе во всех суставах и сочленениях начнутся застойные явления, что приведет к снижению срока службы; б) Машина должна себя кормить. Если машина себя не кормит, то на ее содержание никакой зарплаты не хватит (и это при том, что бензин стоил 7 коп/литр при средней з/п 160 руб/мес). Зарабатывал он частным извозом, что в СССР было категорически запрещено и в случае поимки грозила конфискация "средства незаконной наживы"...
Ну а автомобильный бизнес - это уже совсем отдельная тема...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если автомобиль стоит около 50 тыс рублей, т.е. представляет из себя всем известный тип "чудо отечественного автопрома", которому даже на первый взгляд жить осталось совсем недолго - да. На такой машине можно и извозом заниматься, и чугунные ванны перевозить на крыше и прочим образом заработать. А если машина стоит около 180 тыс. евро - тут, как говорится, есть варианты. Одна страховка стоит столько, сколько в принципе не смогут заплатить все потенциальные клиенты. Содержание такой машины - это снова не те деньги, чтобы "машина должна себя кормить". Очень много кушать. Нет денюжек - не стоит покупать такой автомобиль. Формулу я приводил выше.
Вот мой "муж" и мечтает о такой машинке. На что я ему сказала: Да с такой машинкой у тебя шанс девочку подцепить увеличивается...
Вот зря Вы так. Если есть деньги и желание - машину купить надо. А девочку он, если захочет, и без денег подцепит - не проблема. А вот мысль в его мозгу Вы зря культивируете... Ох, зря!..
Вот зря Вы так. Если есть деньги и желание - машину купить надо. А девочку он, если захочет, и без денег подцепит - не проблема. А вот мысль в его мозгу Вы зря культивируете... Ох, зря!..
Ой, я еще придумала. "Домашнюю бухгалтерию" надо поставить, Юки Ну или тетрадочку завести - типа в экспериментальных целях сколько денег уходит на что...
Юки, Мяу права. Это очень полезная вещь в плане финансового общения с мужьями, особенно на первых порах. У меня общий стаж замужеств 9 лет и всё это время веду тетрадочку. Есть, конечно, возможность всё это делать в компьютере, но привычка к тетрадочке такая стойкая, что я ей не изменяю
Я неорганизованная, и память у меня девичья. Треть чеков оставляю в магазине, треть теряю в недрах сумки ))) Недавно сидела думала, куда потратила тысячу с алиментов. Через три дня вспомнила, что морскую свинку купили ребенку )))
А вдруг ему такое даже в голову не приходило, а вы ему сами открытым текстом такую возможность выложили...
Милая, Юка. Это я еиму после развода официального сказала. После того, как устала от гулянок, фотографий и остальных фактов на каждом шагу... Так что никуда его не толкаю и не цепляюсь, он сам не хочет уходить, но вроде как и не возле меня. Ну да это не тема этого разговора.