Треть чеков оставляю в магазине, треть теряю в недрах сумки )))
Попробуй просто вечерком каждый день записать, сколько потратила. За день при желании можно вспомнить. Месяц потерпишь - узнаешь много интересного А еще можно сделать конвертики по темам, например "Коммунальные услуги", "Еда", "Одежда" и т.д., и отложить примерно нужную сумму в каждый после зарплаты. Тоже систематизирует траты. Короче, если захотеть, можно разобраться по финансам
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Привет Юки. Надеюсь что ты меня помнишь Тему прочитала от начала до конца, потому как она для меня актуальна сейчас. Мы с моим парнем правда вместе не живем, но встречаемся уже почти 3.5 года. Он брал машину в кредит в начале 2006 года, на 2 года (5500$). Но потом выпала возможность погасить кредит досрочно, буквально в августе уже погасил. Было в эти месяцы тяжеловато, несмотря на то что мы оба работаем, мамы папы помогают, за квартиру продукты итп практически не платили. НО, несмотря на это, и то что машина требует много затрат, с ней намного лучше. Однозначно. Не знаю, может машину покупать не ему а тебе? Ребенка возить, самой ездить по делам?
Привет, Оле ))) Ну, если я тебя с детских лет помню, то забыть смогу только в маразме ))) Я за руль не сяду никогда в жизни ))) у меня зрение фиговое и нервы потрепанные )))))) Не, нам, если что, мамы с папами смогут помогать только собственноручно выращенной картошкой, которую в нашей семье могу есть бесконечно только я )))) Надо на себя рассчитывать в крупных покупках, а не на родителей, мне так кажется. К тому же у моих и так забот полон рот - у сестры свадьба на весну назначена )))
мой муж хочет машину. я в принципе тоже. но жить то как... сейчас иногда живем в долг. от зарплаты до зарплаты. не представляю что будет дальше. я не хочу снова и снова скребсти до зарплаты, отказывать себе во всем еще больше и занимать у родных. надоело. я вас понимаю. но он меня не понимает. ему не нужно покупать косметику, крема, белье, одежду каждые -дцать дней. Хотя я уже забыла когда я это делала последний раз нормально, не скребя на копеешную косметику которую наносить то страшно а вдруг кожа облезет...
Дорогая Эстель, я не могу сказать, что мы сосем уж фигово живем, но в основном тоже - от зарплаты к зарплате... Поэтому возможная финансовая неустойчивость меня очень пугает. Хотя с другой стороны - я подрабатываю, он тоже... Было бы желание, прорваться можно ))
Жить на 30 тысяч в месц вполне реально. Я живу на 11 тысяч. Мой МЧ никак мне не помогает, хотя у него зарплата 60. Я умудряюсь на свою зарплату одеваться, кушать, оплачивать сессию (11т.р.), а у меня их 3 в году, учиться в автошколе, и содержать автомобиль, который сама же и купила. Он не новый, но кредит весомый получился. И ничего, все получается. Тяжеловато конечно, но оно того стоит. Зато как я собой горжусь, за то, что я это все сделала сама. Так что у тебя не самая хреновая ситуация. Не бойся трудностей.
Привет, Оленька!! Машина у нас теперь есть. Живем мы не на 30 тысяч, а на более скромную сумму, так как 16 тысяч в месяц надо отдать за съемную квартиру )) Однако трудностей не боимся: Андрей сейчас договаривается о той самой подработке, я тоже стараюсь искать новые пути, чтобы подработать. Единственное, что меня иногда пугает, это осознание того, что практически все наше свободное время занято работой, а ведь ребенок подрастает, ему тоже внимание нужно, а не только еда, одежда и игрушки. Вот такие пироги )))
Мы пока только сыну позволили купить кроватку в форме машины . Счастью не было предела, онечно, все друзья завидуют ,когда приходят в гости,так она еще и с подсветкой, ночью иной раз в качестве ночника оставляем.
Мы пока только сыну позволили купить кроватку в форме машины . Счастью не было предела, онечно, все друзья завидуют ,когда приходят в гости,так она еще и с подсветкой, ночью иной раз в качестве ночника оставляем.
Прикольно! Было бы интересно глянуть на фото такой кровати. Я обладательница этой игрушки в натуральную величину. Очень упрощает жизнь. Однако удовольствие не из дешевых.
ну скажем так не только мужчины, как дети, хотят машину. Я например у своего тоже долго выпрашивала, хотя для нас это немного дорого. Но своего добилась! Я обожаю водить машину. Всегда сама за рулем, только если праздник какой-то или с подругами решили оторваться вызываю службу с трезвыми водителями. Предпочитаю даже в нетрезвом состоянии ездить на своей машине, а не на такси .
Считаю, что такси точно не дешевле. Мы с мужем куда бы не поехали всегда на машине. Да мы тратим деньги на обслуживание, на бензин. Но оно того стоит. Я готова платить деньги за кофорт и мобильность. Раньше езили на ВАЗе, машина считаю достпуна для любой семьи. Сейчас пересели на Шкоду октавию . Брали кредит, мы с мужем вдвоем работаем и погасить его было не сложно. Я и сейчас и представить не могу как это толкаться в общественном транспорте, и не хочу знать.
О, я тоже терпеть не могу общественный транспорт. Но иногда приходится на нем ездить. Прекрасный стимул больше работать на бензин. Комфорт все окупает.