не в копейках, и даже не в тысячах. Дело не в вашем ущемленном самолюбии и "принципах"... ДЕЛО В ВАШИХ ДЕТЯХ, в их начинаюшихся жизнях, и в Вашем состоянии взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТь за то, какой старт они получат..
Видать, мозги отказали Не поняла, о чем ты, можно подробней?
Аааа, ну это по неопытности такие вещи произносятся обычно... А посмотришь - и куда те принципы девались... Я вот думаю, что алименты надо брать. Во-первых, они на детей. Во-вторых, мать-то есть, но она ОДНА, а случись с ней что?... Всякое в жизни бывает... так что та денежка лишней в любом случае не будет, хоть откладывать ее на счет в банке, я не знаю
Из: Почти Москва =)
Цитата(Мяу @ 4.2.2008, 12:22)
Я вот думаю, что алименты надо брать. Во-первых, они на детей. Во-вторых, мать-то есть, но она ОДНА, а случись с ней что?... Всякое в жизни бывает... так что та денежка лишней в любом случае не будет, хоть откладывать ее на счет в банке, я не знаю
Так дадут, возьмём))) а не дадут - мозги никому насиловать не будем))) Если люди полбювно расходятся это одно)) У меня у подруги разошлись предки, папа всё без проблем выплачивает, так мало того они всей семьёй (бывшей ) по выходным куда-нить ездят))) А если не умеют нормально расходится... Я бы не стала с пеной у рта носится по судам, или как там ещё, за эти деньги... Тем более как я поняла не такие уж они и большие))) И дело не в том, что это старт для детей. Старт не в этом. Старт в том какими я смогу их вырастить. А от денег бывшего это точно зависеть не будет)
Я бы не стала с пеной у рта носится по судам, или как там ещё, за эти деньги...
А и не надо. Это просто делается: пишется заявление, а дальше - не Ваша забота, а судебных приставов. Как-то так. Короче, простая процедура. Хи-хи, а если не копейки, а тыщщи???
Да, интересно, но не советую. Я вот всё "вытащила" из своего мужа и теперь такие картины "рисую", хоть вешайся. Как говорится: любопытство сгубило кошку.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Мяу @ 4.2.2008, 18:09)
А и не надо. Это просто делается: пишется заявление, а дальше - не Ваша забота, а судебных приставов. Как-то так. Короче, простая процедура. Хи-хи, а если не копейки, а тыщщи???
Вы сами говорили, что сомневаетесь в том, что сумма эта большая))) А чтобы то, что связано с судом у нас легко... Врядли))) Замотали бы по всяким судам, факт)))
Цитата(LC(Элси) @ 4.2.2008, 19:32)
приставы и простая процедура, кажись два несовместимых слова +1))) по теме: смотря с кем и какое настроение будет... варианты от покинула благоневерного до пусть расскажет че да как, интересно же
Вот точно от настроения...))) Или бы послала всё и всех, не разбираясь, либо поинтересовалась...)))
И дело не в том, что это старт для детей. Старт не в этом. Старт в том какими я смогу их вырастить. А от денег бывшего это точно зависеть не будет)
Нерочка, от некоторых вещей зарекаться не стоит. Для ребенка лишних денег не бывает - лекарства, одежда (чтобы не хуже других выглядел), различные принадлежности (для садика, для школы), постоянные сборы в тех же садах и школах - "посвящение", Новый год, Восьмое марта с обязательными подарками воспитательницам... И еще много-много мелочей. Можно быть гордой и отказыаться от "копеек", а вдруг чего случиться? Заболеете, уволитесь, вытащат кошелек в толкучке, потребуются дорогие лекарства? Не дай бог, конечно. Вот тогда-то эти "копейки" и могут пригодиться. А если не пригодятся, так можно, как Мяу сказала, завести счет в банке и откладывать. Вырастет малыш - купите ему хороший навороченный компьютер или вложите в его образование. Или опасаетесь, что бывший муж будет потом пяткой в грудь бить по поводу вашего "содержания"? ))) Вроде не все такие )))
Я бы измену никогда не простила,выбрала вариант "Пусть будет счастлив с ней"но я не видила про фею,я бы попросила,вернуть время назад до нашего знакомства, и не стала бы встречатся с ним, ведь всеровно будет больно независимо оторву я ему голову или повешу,мне от этого легче не будет предательство из сердца не вырвишь
Это у меня пережитое... Сначала думала, что умру, потом училась жить без него, потом простила, но не забыла, а сейчас благодарна судьбе, что от него освободилась... И ушло на это 5 лет...
если будет измена - сразу развод, без дальнейших выяснений причины данной измены. мне совершенно будет не интересно, почему это произошло. если изменил, значит я его не устраиваю, а если не устраиваю то в дальнейшем не вижу смысла иметь отношения с этим человеком. не переношу предательства. развод! на следующий же день.
Сообщение отредактировал Шорох - 11.4.2008, 13:44
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
мне совершенно будет не интересно, почему это произошло. если изменил, значит я его не устраиваю, а если не устраиваю то в дальнейшем не вижу смысла иметь отношения с этим человеком. не переношу предательства. развод! на следующий же день.
Шорох, то есть на этот момент человек тебе будет настолько неинтересен, что только повод дай, так?
Неее, мне это нравится А если причина - в женщине? Допустим, следить за собой перестала. Или скучна и неинтересна в постели. Страсть прошла, недостатки вылезли. Такое бывает, увы Развод тут не поможет, потому что в следующий раз, вполне возможно, произойдет то же самое...
нормальные, адекватные люди будут сообща решать свои проблемы. я думаю, не трудно будет просто сесть и поговорить, высказать свою точку зрения относительно изменений в супруге, постаратся сделать какой то здвиг. а не бежать сразу на б**ки, это не выход, это подлость. а насчёт того, что жена за собой не следит, так есть и мужики, которые перестают ,,ловить мышей" но это не значит, что прожив с человеком количество времени, надо срыватся сломяголову на левак.
--------------------
Семён, вы меня наверное не правильно поняли. я выходила замуж за любимого человека. я его уважаю, люблю, и доверяю. но.. если он мне сделает такую бяку, он очень упадёт в моих глазах, он потеряет и доверие и уважение. любовь конечно, быстро не уходит, ео сразу из сердца не вырвешь, но сердце можно заставить замолчать. мы все по разному относимся к данной проблеме, кто то прощает, кто то закрывает глаза, но я не говорю за всех, это тема-опрос, вот я и высказала свою позицию. очень люблю и уважаю мужа, но если изменит - разведусь. и как я уже писала выше, обсуждать с ним его измену, а тем более старатся его понять, я не стану. есть факт, подлянка имеет место быть, значит в дальнейшеразбирательстве нет смысла. он же не будет думать о моих чувствах, когда у него зачешется, почему я должна думать и понимать?!
--------------------