нормальные, адекватные люди будут сообща решать свои проблемы.
ОК. Нормальные или адекватные? Например, во время беременности и после родов. Я по собственному опыту знаю, да и примеры многих знакомых подтверждают, что, в общем-то, в это время и эМ, и Жо бывает иногда довольно-таки сложно быть адекватными Нет, правда-правда Вроде все понимаешь, а гормоны свое диктуют... ууу, какой я была стервой в это время Иногда сложно договориться...
даже не знаю, как объяснить! с детства ненавижу предательство. считаю, что человек, тем и отличается от животного, что способен думать, рассуждать, и оценивать своё поведение. мы ведь существа разумные, живём умом, а не животными инстинктами. моя позиция такова, если хочашь гулять - гуляй на здоровье, но не заводи семью. а если уж обзавёлся семьёй, то ты в ответе за неё. конечно, легче всего сделать гадость, а потом списать на ,,был пьяный, ничё не помню", а ты, жена(муж) вникни в моё положение, и пойми, я ж не хотел(а)... Не хотел бы, не напакостил бы. имхо.
я до мужа встречалась с мужчиной, было всё просто шоколадно, а потом была измена, не знаю почему, но внутри что то оборвалось, было ооочень больно и обидно. такое ощущение, что между нами выросла каменная стена. я со всех сил пыталась простить, чесно, но не вышло, я перестала доверять человеку, если он задерживался, у меня начинались думки, нервные срывы. и самое главное, я не могла с ним спать, на меня находило омерзение какое то, в постель как на эшафот. кончилось тем, что я порвала отношения. не хотелось мучать ни себя ни его, зачем. потом долго мучалась когда видела, или когда он звонил, на душе волки выли. была дикая депрессия, не выдержала.. собрала вещи и уехала к тётке в Стамбул, нужно было сменить обстановку, и прийти в себя. здесь вышла замуж, по любви. теперь счастлива, надеюсь, что муж не сделает такой ошибки.
п.с. вы не подумайте, у меня нет привычки к тотальному контролю, я хочу доверять близкому человеку, я никогда не полезу в карман или телефон, не буду устраивать допросы и истерики, у меня нет маниакальной ревности, считаю это ниже моего достоинства. если человек так поступил, и пошёл на предательство, то Бог ему судья, я просто отпущу его и всё. но не прощу, не смогу.
вот такая история. немного сумбурно но пıталась в кратце...
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
Вы знаете, может,я сейчас не совсем по теме буду рассказывать..но всё же.. Во-общем общаюсь я с одной женатой парой, точнее с девушкой я училась в универе, а она как раз с мужем своим встречалась все эти годы. Через 6 лет знакомства они поженились...Хочу откровенно призаться, что с мужем её мне порой легче общаться, чем с ней. Девушка она специфичная, если не сказать больше. Так вот какое-то время назад я встречалсь с одним из его лучших друзей...ну он как-то мне и болтнул, что гуляет её скромненький муженёк, причем даже есть постоянная "подруга" (так мой бывший назвал эту девочку). Да и не только она одна.... Понятно, что никогда я не расскажу моей знакомой о проделках её муженька... Но тут случился у них казус. даже не знаю, как это описать, ну вообщем обнаружили они у себя инфекцию...Точно знаю, что у этой бедной девушки муж-единственный мужчина был и есть это он. Но у него ума хватило обвинить её во всём!!!! и она с этим смирилась! На мою фразу "ну мало ли, кто у него до тебя был!", она ответила "не удивлюсь, если и во время"! Я аж присела!!!
Мне просто кажется, есть определённый тип женщин и мужчин, которые действительно ТАК живут!один из них изменяет, а другой терпит..но в данном случае мне не понятно одно, детей у них нет он не хочет),живут в её квартире, зарплата у неё в 2 раза больше - зачем ей это всё? Я, кончено, в это не лезу, ничего не советую, но она мне постоянно на него жалутеся и плачется!
В свою очередь, на опрос я ответила- пусть будет счастлив с другой!!
ТАК живут!один из них изменяет, а другой терпит..но в данном случае мне не понятно одно, детей у них нет он не хочет),живут в её квартире, зарплата у неё в 2 раза больше - зачем ей это всё? Я, кончено, в это не лезу, ничего не советую, но она мне постоянно на него жалутеся и плачется!
надо быть очень сильным или очень глупым, что б закрывать глаза на явное унижение. я б не смогла, выгнала б к чёртовой бабушке. мало того, что кобелирует, так ещё и заразу притащил. а подруга ваша, что, настолько недалёка что не могла потащить его к специалисту, и узнать, от куда ноги разтут? ведь хороший врач определит, кто заразился первым?! это уже глупость, так смотреть на вещи. а еслиб он чего посерьёзней притащил?! кто его знает, по каким помойкам он лазит
Сообщение отредактировал Юки - 14.5.2008, 13:00
Причина редактирования: Невыделенная цитата
--------------------
Она не недалекая, просто по каким-то соображениям ей семья дороже, чем самолюбие и гордость Ну потащила бы, и выяснится, что это муж заразу точно принес, а дальше что? А так-то можно и дальше закрывать глаза и жить с мужем... Или бывает еще такая любофф странная, садо-мазо
А вообще говоря, можно какую-нибудь болячку даже в бассейне подхватить, без всяких там измен... А может, у нее рыльце в пушку у самой...
Шорох, а ведь есть разница между разовой изменой и гульками, не находите?
Девушки!у этой дамы мама врач,и лечится она в каком-то крутом НИИ!!и вообще про бассейны, бани, реки вам любой гинеколог ответит, что такие болячки только половым путём передаются))) нет, девушка-то не гулёна...а по поводу унижения...я всё же думаю, что любит она его бузумно, да он вроде любит..ну у всех, наверно, она разная эта любовь!! но всё же измена-это измена...я бы даже при каком-то подозрении жить не могла бы с человеком!!
Сообщение отредактировал Мягкая - 12.4.2008, 15:45
Шорох, а ведь есть разница между разовой изменой и гульками, не находите?
для меня - нет! измена разовая, измена постоянная... в чём раздница то?! измена это предательство, раз тебе в душу плюнули, или постоянно плюют - раздница то не большая! по крайней мере для меня. просто я иногда хочу прилечь на сильное, родное плечо, пожаловатся, поделится тем, что на душе творится! а как я могу объяснить человеку мои проблемы или что то ещё, зная что он мне чужой?!
п.с. разговаривала с мужем на ету тему, он мну сказал.... ,,если б мне сказали, что у какой то бабы манда поперёк, я бы полез ради интереса, но это не возможно, у всех всё одинаково. Что есть у них, чего нет у тебя?!
мне повезло с мужем, я за него Бога благодарю. он так как и я, измену не понимает, и никогда не простит. и я полностью с ним солидарна.
--------------------
но всё же измена-это измена...я бы даже при каком-то подозрении жить не могла бы с человеком!!
я тоже не смогла бы. по собственному опыту знаю... мерзкое, неприятное ощущение. как будто близкий человек тебе в лицо плюнул. подло это, и боль такая, почти физическая. не знаю, как у кого, но у меня было ощущение, как будто мне грудную клетку из нутри вывопрачивают. такая боль... не передать словами.
никому не желаю такой боли!
--------------------
мы ведь существа разумные, живём умом, а не животными инстинктами. моя позиция такова, если хочашь гулять - гуляй на здоровье, но не заводи семью. а если уж обзавёлся семьёй, то ты в ответе за неё.
Вот уж действительно, мнения разные...
Я пока не склонен заострять внимание на таком видении вопроса, вероятно потому, что в браке не состою. Возможно со сменой статуса, если когда приспичит, точка зрения изменится. Брак, несомненно, дело более ответственное, нежели простое "сожительство".
Но вот какая вестчь выходит: по логике, если брак более ответственное прдприятие, предусматривающее с нашей стороны более глубокую вовлеченность в судьбу и нужды близкого человека, то и посвященность ваша его сохранению, должна быть выше "примитивного животного импульса" послать все к чертовой бабушке. (?) Не требует ли от нас такая решительность и более высокой толлерантности к сохранению союза, поверх личностных импульсов? Как насчет принятия человека вне зависимости от его ошибок и опрометчивых действий, страстей? Не об этом ли наша клятва у алтаря? Согласен что брак,- это некоего рода священнодействие, попирание которого ранит и обескураживает. Но в чем сила веры, сила посбященности друг в друга? Сильна ли наша любовь, когда мы пребываем в безмятежности, пока все идет по рельсам, и когда негодуем и проклинаем, сдаемся, умываем руки, при первых невзгодах? Не сильнее ли вера человека, способного удержать свое пламя, не смотря на временное отсутствие поощрения со стороны партнера?
Конечно, У всего есть границы, и если Ваш партнер ударился в безответственный блуд, не испытывая угрызений совести, стоит подумать о сохранении собственных сил, влиянии ситуации на ребенка в конце концов, такого рода вещах... Но проводить эту грань при первых трудностях, мне кажется, значит урезать, ограничивать свою любовь к человеку. Значит поддаваться некоей брезгливости, открывать возможности для отчуждения...
Как много(или, как мало) противостояния необходимо, чтобы та любовь, которая побудила Вас пойти под венец, исчезла, и осталась лишь пустота, негодование, обида?...
для меня - нет! измена разовая, измена постоянная... в чём раздница то?! измена это предательство, раз тебе в душу плюнули, или постоянно плюют - раздница то не большая!
Я-я-я, меня...
Задумываетесь ли о его чуствах, потребностях? Можете ли вы со всей определенностью сказать, что вы идеальный партнер? Предвидите и удовлетворяете его желания, открыты для диалога, для перемен, в соответствии с тем как меняетя он?
Может ли быть так, ну чисто гипотетически, что вы будете не в состоянии, или в нежелании выслушать его, понять его поребности лучше чем он сам, а кто-то сможет, тем самым ввергая его в смятение и подрывая его способность быть адекватным? Всегда ли Вы безупречно адекватны сами, несмотря на обстоятельства? А если нет, правомерно ли облагать его требованиями о безупречном поведении, независимо от обстоятельств?
подло это, и боль такая, почти физическая. не знаю, как у кого, но у меня было ощущение, как будто мне грудную клетку из нутри вывопрачивают. такая боль... не передать словами. Hикому не желаю такой боли!
Всем когда-либо изменяли. Не стоит думать, что Вы настолько неординарная личность, что больше никому незнакома эта боль, что у кого-то она меньше. (no offend) Она тем больше, чем больше любишь человека,-жесткая взаимозависимость.
Чисто эгоистическая точка зрения(полезнейший инструмент, кстати): оставить человека, которого любишь и которым любим,- значит лишить себя всего, что это чуство способно привнести в Вашу жизнь. Отказаться от приключения, жизни, наполненной эмоциями, движущей силой, осмысленностью, принадлежностью. Захлопнуть за собой дверь слившись с серостью улиц...
Уважаемый Семён! Вы тоже конечно правы, со своей стороны. Но каждый живёт по своим принципам, и видение жизни у каждого своё. Просто напросто, всё зависит от нашего мироощущения, каждый видит мир по своему, кто то видие его разноцветным, кто то чёрно-белым. конечно, в любой семье когда то наступает кризис, переломный момент, не без этого.. трудности надо преодолевать вместе, а не убегать от них. но везде должны быть свои рамки. я писала выше, что первый раз прилагала титанические усилия, что б простить человеку его проступок, пыталась себе внушить, что не одной мне так угораздило, что многие через это проходили, и мне надо пройти, и т.д. но не вышло. называйте это, как хотите, эгоизм, или глупость, но по другому у меня не получается. может это и есть самый большой мой недостаток, но я от него никогда не избавлюсь. могу понять и простить многое, за свою семью и в огонь и в воду пойду. если человека люблю - горы сверну, а случись измена, у меня руки опустятся, и тогда не только горы, а даже в горящую избу войти будет лениво.
Сообщение отредактировал Мяу - 13.4.2008, 10:33
--------------------
Может ли быть так, ну чисто гипотетически, что вы будете не в состоянии, или в нежелании выслушать его, понять его поребности лучше чем он сам, а кто-то сможет, тем самым ввергая его в смятение и подрывая его способность быть адекватным?
всё может быть... но если у меня вдруг не получится его в чём то выслушать и понять, то после такого поступка, это сделать будет вообще не реально. я же говорю, что никого не держу на строгом ошейнике, не пристёгиваю к батарее наручниками. каждый человек имеет право на личное пространство. но есл ему где то стало лучше чем со мной - я не держу. если я его в чём то не устраиваю, пусть идёт туда где устраивает, где ему было хорошо. только потом не надо просить меня понять, я не пойму такого.
Причина редактирования: Длинные цитаты.
--------------------
Согласен что брак,- это некоего рода священнодействие, попирание которого ранит и обескураживает. Но в чем сила веры, сила посбященности друг в друга?
вот это то, я и имела ввиду. что если вдруг безоблачная безмятежность затягивается тучами, надо общими силами старатся их разогнать, не раня при этом близкого . что бы суметь помочь, поддержать любимого человека, в любых трудностях, нужна вера в этого человека, и доверие ему. тогда можно перевернуть планету Земля.
Цитата
Сильна ли наша любовь, когда мы пребываем в безмятежности, пока все идет по рельсам, и когда негодуем и проклинаем, сдаемся, умываем руки, при первых невзгодах? Не сильнее ли вера человека, способного удержать свое пламя, не смотря на временное отсутствие поощрения со стороны партнера?
вот это и есть то, о чём я говорю! нужно уметь боротся за любовь без попрания чувств любимого и любящего вас человека.
п.с. не возможно оставатся чистым, весело шлёпала д**мом!
--------------------
...нужна вера в этого человека, и доверие ему. тогда можно перевернуть планету Земля...
Переворачивать планету Земля можно потом. Она пока и так очень ничего переворачивается, скорость в самый раз. А то часы придется выкидывать, а за них денех уплочено.
А для начала можно перевернуть самооценку, которая настаивает на том, что с какими-то внутренними проблемами вы никогда не справитесь... Может, Вам это нравится? Может вас эти воспоминания где-то приятно щекочут? Дают повод поваляться и погрустить, о несправедливости мира? М?.. Бывает же, с каждым...
Только не поймите меня привратно, я ни в коем случае не стараюсь Вас уговорить, отговорить, подговорить...