А у меня права 2 года, из них 1,5 года стажа вождения. Очень люблю это дело. Для меня автомобиль - это не роскошь (тем более, что владею я 99 ВАЗ), а средство во-первых, передвижения (очень по работе помогает), а во-вторых, средство отвлечения от проблем. Когда я за рулем, полностью сосредотачиваюсь на дороге, включаю любимую музыку и просто так катаюсь по городу...Это очень здорово... Но, есть одно, но, нужно любить не только кататься, но и уметь разбираться в технических характеристиках, это уже сложнее. У меня несколько раз были ситуации, когда я просто не знала, что делать, благо, на дорогах имеются истинные джентельмены
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Женщина за рулем?? Не сочтите за обиду, но 98% "ездиц" на дороге выделяются сразу и ярко. Есть, есть оставшиеся два процента, кои многим (и мне в том числе) могут показать класс езды. Чисто медицинский аспект, кстати: в случае опасности женщина бросает руль и закрывает лицо ладонями.
Я водитель со стажем 17 лет, и хочу вам сказать, что придурков на дороге хватает везде.При этом на дороге, в основном лихачат мужчины!!! У женщин слишком развито чувство самосохранения. А вот вы наши дорогие мужчины, просто хамы на дороге, я имею в виду, по отношению к женщинам за рулем. Но особенно уморительно то, когда вы начинаете соревноваться, кто круче, женщина за рулем или вы! А ВЫ молодой человек (а может и не молодой?), пришли на женский сайт для того, чтобы оскорблять женщин? Вы хамите своей жене-блондинке, если ее это устраивает!!!! А на нашем женском сайте, ведите себя прилично!!! Ваши коментарии читать оскорбительно!!!
Правила Дорожного Движения на старославянском языке
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.
Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.
Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.
Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.
Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.
А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.
Очень современные правила, хоть и на старославянском
А я вот доковырялась с правами!! В декабре того года набрали последнюю группу по старым условиям - учеба 3 месяца, плата 17, что ли, тысяч. Новая набирается уже на полгода и платить надо 35 тысяч. Фиг теперь получу. Или лень-матушка полгода туда таскаться помешает, или жаба за такую оплату загрызет.
а я машину, наверно, никогда водить не буду - я просто боюсь. боюсь попасть в аварию, боюсь встречных машин, особенно когда едешь с нервным водителем. муж предлагает пойти учится на права, но мне, наверно, сначала прямая дорога к психологу
А я вот очень боюсь зимой проезжать на машине мимо людей, идущих по обочине, мимо мам с колясками - мне все время кажется, что кто-то поскользнется и угодит прямо под колеса. А еще собаки, бывает, хотят перед машиной перебежать дорогу и не решаются, и вот не знаешь - побегут они или нет, сейчас водитель газанет - а друг они побегут? А один раз прямо перед машиной стрелой выскочила кошка, я чуть не заорала - думала, наедем. А еще есть дети на великах. И еще куча-куча факторов риска, которым неопытные водители могут нанести вред - по своей или по их собственной вине...
Из: Россия
Машину, вроде как, хочется, все таки на много удобнее... НО, есть то что останавливает меня получить права и сесть за руль. Это и все то что перечислила Юки, и еще масса причин. А сколько моих знакомых, новоиспеченных "водителей" попало в аварии и не счесть! Ну не совсем страшные аварии, о чем даже и думать не хочется, а маленькие.. ну все равно аварии!! По этому я хоть и хочу машину, но все таки предпочитаю, что бы за рулем сидел МУЖЧИНА
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
...И еще куча-куча факторов риска, которым неопытные водители могут нанести вред - по своей или по их собственной вине...
Вот почему важно думать не только за себя, но и за других участников движения. Юки, ты правильно мыслишь - настоящий водитель должен анализировать и просчитывать ситуацию на дороге. Этому меня всегда учит муж, он, кстати, говоря, гораздо большему меня научил, чем мой инструктор.
Сообщение отредактировал Багирка - 10.2.2009, 19:14
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Все страхи проходят со временем, нужно целенаправленно водить машину каждый день, желательно в такое время, когда движение на дороге маленькое и чтобы рядом сидел муж и подсказывал.
...настоящий водитель должен анализировать и просчитывать ситуацию на дороге...
Ни в коем случае! Это еще можно с горем пополам делать при сдаче ПДД сидя за компьютером. На дороге для этого нет времени. Настоящий водитель должен действовать подсознательно, на автоматизме. Иначе он ничего не успеет сделать. Не зря же курсы с 28 часами практического вождения называют "клуб самоубийц". Они не дают навыков автоматизма...
--------------------
"Когда стадо бизонов мчится через прерию, дрожит земля, а мустанги разбегаются и ржут".
Настоящий водитель должен действовать подсознательно, на автоматизме...
Любой опытный водитель делает все на уровне автоматизма, но при этом ситуацию на дороге он чувствует и прогнозирует, просто новичок делает это долго, а водитель со стажем - моментально. Как и в шахматах - надо уметь просчитывать ходы наперед. Опытный шахматист делает это в доли секунды. Ну а если хочется всего лишь бездумно нажимать на педальки да крутить рулевое колесо, то не стоит даже получать права.
Цитата(Buffalo @ 11.2.2009, 15:02)
Не зря же курсы с 28 часами практического вождения называют "клуб самоубийц". Они не дают навыков автоматизма...
Практики в автошколе, конечно, мало. Но дело не только в этом, а в том - как это преподают. Я, например, не единожды шла на конфликт со своим инструктором, потому что он фактически заставлял меня нарушать ПДД, просто потому что сам привык так делать. Многие инструктора учат не для того, чтобы, действительно, научить уверенно управлять автомобилем - а чтобы всего лишь навсего ты смог сдать экзамен придирчивому гаишнику.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Так а в чем проблема?Мало часов, так бери дополнительные... Или ты уже в принцыпе можешь понять, что тебе этих часов достаточно... Я сама училась, сама сдавала, на 1ом экзамене меня завалили(хотя я была одна из лучших учениц в группе), здесь...где я живу, есть компы для сдачи ПДД уже настроеные на определенный результат и мне это все сказали сразу, а что уж тут ты поделаешь??? А в Москве у меня подружка вот тока недавно сдавала, училась с инструктором лично, сдавала экстерном. с 1го раза не сдала, со 2 раза и с 3го тоже! Но она не оставила этого(хотя виной всему была вовремя нажатая педаль, ногой гаишника, а кому ты че докажешь!?)С 4го она сдала все сама... Сейчас ездить на машине с автоматич коробк передач. И отлично(тьфу-тьфу-тьфу) ТОка уже 3 случая было, во дворе и на парковке около магазина царапали ее крыло и оставили пару вмятин (машина просто стояла, ее не было), а новое бмв уж очень жалко, да даже не жалко,а обидно... И все эти горе-водители смывались, тут же!А был случай даже замечен мужик, выезжавший(сразу не увидели). так вот он тоже задел! Или у световора, один баран тоже оставил хорошую вмятину смылся! Мои инструктор говорит, что женщины более ответственны, чем мужчины и они спокойней ездят... В моей группе бабушка училась ездить(у нее муж умер и оставил ей машину, а она уж очень хотела ездить на дачу...) так она с первого раза все сдала, а перед экзаменом гаишники все смеялись, мол куда ей то... Вот всем она и показала...!
Я абсолютно ничего не имею против женщин за рулем, и уверена, что мы лучше водим, чем мужчины, но мне сегодня сбросили анекдот:
Жена - мужу: - Купи мне машину, поездим по миру, посмотрим свет. - Этот или тот?
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......