Привет девченки . Начиталась я тут много разных историй. Хочу просто рассказать о себе. Выскочила рано (в 19 лет) замуж. Жизнь не сложилась, развелись после двух лет совместной жизни. Вышла от мужа с годовалым сынулькой. Никакой помощи мы от папы не получали. Везде приходилось всего добиваться самой. Я женщина пробивная, устроилась на работу, ребенка в садик пустила, пошла на заочно учится (чтоб было высшее образование) и закончила, нашла хорошо оплачиваемую работу. В общем крутилась как могла. Одна я жила довольно долго (7 лет), да бывали свидания, встречи, знакомства, но никогда ничего серьёзного. И вот 3 года назад на одной вечеринке у знакомых встретилась с Ним. Он тоже был в разводе, как и я. Друзья очень его хвалили, мол очень хороший человек, развелся потому что жена изменяла (он потом мне тоже так рассказывал),имеет 2 сыновей. С детьми общается, помогает детям и т.д.. Начались романтические свидания, ну и я как душа истосковавшаяся по мужскому вниманию и ласке -влюбилась. Как и частой влюбленности присуще розовые очки - получила их и я. Мне казалось что у нас все замечательно, он замечательный и т.д. Решили попробовать жить вместе. Сразу вроде все было нормально, пока розовые очки еще действовали. Он не пил, не скандалил, зарплату всегда отдавал, не обижал меня. Но он ничего не хотел делать для будущего, чего-нибудь добиться чтоб было лучше. Для него как есть, так хорошо. Человек - "тяни-толкай". И плюс еще ревность ко всем (на работе все мужщины мои любовники, все знакомые, которые со мной здоровались на улице - тоже, а не дай Бог мне кто-нибудь звонил с работы вечером - это значило, что со мной хотели встртиться, а он помешал). Начались соры, я такой человек, что не могу молчать если мне что-то не нравится. Всегда ему прямо говорила, что меня не устраивает, он кивал головой, говорил : "Хорошо, я исправлюсь, больше так не будет" и т.д. Но слова так и оставались словами. Так мы прожили 3 года, мое терпение лопнуло - я попросила его уйти (так как он жил у меня, к нему загород я ехать тогда не согласилась). Вот уже 3 недели как мы расстались, он мне все еще звонит, пишет СМС как он меня любит, как жить без меня не может и как всегда обещает исправиться. Кстати ему уже 40, в таком возврасте люди уже не меняются Как ему еще объяснить, что мы вместе уже не будем - не знаю. Правда придумал, что у меня кто-то другой появился, поэтому я попросила его уйти. А мне теперь совсем не больно, мне теперь очень хорошо, дышу свободно. Может я слишком требовательна была, но не могу жить с человеком у которого даже мечты нету о будущем - как будет так. Вот такая моя история. Не знала в какую тему написать . А этой темы название понравилось. Так как такого настоящего (каким я его представляю) увы встретить не пришлось.
Сообщение отредактировал Жанчик - 19.3.2008, 13:36
Из: Откуда не ждали
Цитата(Екатерина @ 23.3.2008, 0:35)
...если никакого мужчины нет? Стало быть, ты не женщина?..
Скорее наоборот. Женщина ярко выраженная. Давным-давно прошли те времена, когда женщина должна была быть за мужем, как за стеной для защиты от внешнего агрессивного мира. Действительно, зачем умной, красивой, состоявшейся женщине лишний балласт? Работа у нее есть, деньги у нее есть, квартира у нее есть, дети чаще всего тоже есть. Для секса есть мужья подруг или, в крайнем случае, мальчики по вызову... Очень многие знакомые женщины не хотят выходить замуж. Не потому, что "виноград зелен", а из практических соображений. Одна из них говорит прямым текстом: "Если женщина обретает финансовую самостоятельность, ей муж не нужен. Зачем ей вдобавок ко всем хлопотам еще и чужие тряпки стирать"?.. Когда я смотрю на мужичков, забивающих во дворе "козла" под пиво или под водочку, мне становится жалко их жен, хотя я их и не знаю. Они явно повязаны мужниной зарплатой...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не обязательно. Есть еще такие причины, как "в нашем роду разводов не бывает", "Муж - твой крест, выбрала - неси", и еще одна, которая меня больше всего умиляет: "Зато не лупит, как Светку в 11-й квартире, и деньги не пропивает, как у Маринки в 14-й" )))
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 11:10)
... Есть еще такие причины, как...
Ну, это причины внешние. При известной самостоятельности их можно проигнорировать. Гораздо хуже причины внутренние, когда сама жена так думает. Глядя на то, как мужичок с криком "Рыба!" пытается проломить доски стола, мне представляется серая мышка с шестью руками, которыми она одновременно готовит, стирает, убирает, гладит, детей кормит, уроки проверяет... А свободное время по магазинам бегает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
Ну, Ники, не всегда денег и прочего достаточно для эмоциональной стабильности. Хочется все-таки иметь опру и поддержку. я иногда так устаю, что я и баба, и мужик, пашу, чтобы обеспечить уровень жизни, и слежу за собой, чтобы выглядеть при этом женщиной. А вот прийти домой, быть обнятой и услышать слово доброе - это только от мамы. Хотя променять свое благоденствие на стирку "чужих тряпок" и впрямь не готова.
променять свое благоденствие на стирку "чужих тряпок"
дело не в стирке, а в отношении, если м относится к тебе хорошо и на руках носит, то раз в неделю бросить его шмотки в стиральную машину не проблема, а когда домашние дела превращаются в обязаловку и м за собой даже кружку сполоснуть не может еще и все время орет, что все не так, тут уж и никакого общения не хочется.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Цитата(Валерия @ 24.3.2008, 14:32)
...прийти домой, быть обнятой и услышать слово доброе... ... ...променять свое благоденствие на стирку "чужих тряпок" и впрямь не готова...
Может быть поэтому последнее время практикуют не гражданский даже, а гостевой брак. Хочется женщине тепла и ласки - идет в гости. Или к себе приглашает. Хочется отдохнуть после трудного рабочего дня - идет домой и телефон отключает...
Цитата(Yuna @ 24.3.2008, 15:10)
... Когда люди любят друг друга, быт исчезает...
К сожалению, далеко не все и не всегда это могут. Любовь постепенно проходит, а быт остается...
--------------------
Вы обе правы6 когда люди любят друг друга - все незаметно делается вместе. а если ты любишь и пашешь, кроме работы, еще и дома, а муж на диване лежит, при этом работая меньше тебя, меньше зарабатывая и будучи намного тебя сильнее - тогда довольно быстро любовь слабеет (от изнеможения трудового)
Это да... Это как с посудой. Только помыла - опять куча грязных тарелок. И так - день за днем. И вот в один далеко не прекрасный день заходишь на кухню - а там опять грязные тарелки. Иногда даже этого хватает для добротного семейного скандала. Когда любишь - да, тогда готова не только посуду с утра до ночи намывать, но и арии распевать при этом. А когда быта становится больше, чем любви - это уже куда сложнее.
Понимаш, Диан, когда только женщина крутится по дому - это убивает любовь очень быстро. а если все вместе делается (или хотя бы признается, что женщина - умница и пр.), то делать - легче. Но вот как достчь такого - признания и тем более, помощи? у меня лично такого опыта нет ни в моих отношениях, ни у родителей
Из: Почти Москва =)
Мне кажется, никак его не достичь))) Или человек это делает, (помогает по дому, и тп), либо нет. Разговорами, упрёками, истерикамиэтого не добиться) У меня опыт такой - папа с мамой. Папк никогда ничего под ому не делал(в смысле пропылесосить, помыть посуду), а мама никогда его не упрекала. В итоге когда на папика нахлынет, и он приготовит ужин, все невероятно счастливы)
Для меня признание очень важно. Поэтому, если я что-то приготовила, а мне не поют дифирамбы, я начинаю человека потихоньку к этому подталкивать. Причем это как-то даже не вполне осознанно происходит. Сидим за столом, я съем ложку и комментирую - вроде ничего получилось. Если в ответ тишина, ем вторую ложку и говорю - вроде даже не пересолила. И так до тех пор, пока мне не скажут что-то вроде "Вкусно получилось" ))))) Хотя обычно даже до второй ложки дело не доходит ))) Даже ребенок время от времени признает мой кулинарный талант безо всяких подталкиваний ))))
Цитата
когда только женщина крутится по дому - это убивает любовь очень быстро
Тут ведь такое дело... Можно всегда крутиться на кухне, и никогда не касаться, к примеру, белья, потому что его берет на себя супруг. А вообще, больше дело в признании того, что то, что я делаю - хорошо, и что это важно не только для меня - для нас, для нашей семьи.
Цитата
Разговорами, упрёками, истерикамиэтого не добиться)
Можно ненавязчиво намекать )))))
Кстати, для молодых людей наша положительная оценка их хозяйственной деятельности тоже очень-очень важна.
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 16:48)
... Для меня признание очень важно...
Конечно. Поэтому умный мужчина понимает, что гораздо легче похвалить жену за ее многочисленные таланты и посочувствовать ее тяжким трудам, нежели делать самому. Умные женщины поступают точно также. Во многих ситуациях пряник куда эффективнее кнута...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 24.3.2008, 14:03
--------------------
ага. еще, кроме реальной помощи, важно отношение к маминой работе по дому. папуль мой презирал маму за ее вылизывание дома + вкусные кушания + сверкающее белье и пр. поэтому-то я и решила никогда не соглашаться на такое униженное положение. да вообще кроме помощи по дому - есть еще просто отношение мужчины к женщине. если оно хорошее - все легче делается, а если наплевательское - невозможно и помощи добиться, и денег на крупные покупки, и отпуска врозь, и машина только в распоряжении мужа, а жена пешком сумки волочит. вопрос - стоит ли жить с таким? ТЕОРЕТИЧЕСКИ - не стоит. а где гарантия, что другой будет лучше? у меня в жизни так не получалось.