К сожалению, далеко не все и не всегда это могут. Любовь постепенно проходит, а быт остается...
Любовь не проходит просто так,это чувство которое требует бережного обращения,и женщина и мужчина,если хотят его сохранить,будут стараться друг для друга,не даром говорят,что настоящая любовь бывает только взаимной...Так что дороже чувство(которое можно потерять из-за бытовых скандалов) или быт,с которым ты останешься в одиночестве?(вопрос и к женщинам и к мужчинам)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Yuna @ 24.3.2008, 17:10)
... Любовь не проходит просто так...
А куда ж она денется? Этот процесс обусловлен физиологией организма. Он неизбежен, его можно только притормозить или ускорить. У Д. Лондона есть замечательный рассказ "Когда боги смеются". Там изложена именно эта ситуация: мужчина и женщина всячески старались сохранить свою взаимную любовь на всю жизнь. Но кончилось все очень плохо...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 24.3.2008, 14:28
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
а если изнаально нет взаимной любви? то есть мужчина сладко поет, что любит, но на самом деле нет чувства - только довести женщину до факта брака и получить право, например, жить у нее и получать ее заботу. и женщина узнает об этом только после оштамповки. или вообще нет чувства у мужчины, но коли женщина любит - она хочет быть с любимым. глупо? возможно. но без любимого тоже плохо
У Д. Лондона есть замечательный рассказ "Когда боги смеются". Там изложена именно эта ситуация: мужчина и женщина всячески старались сохранить свою взаимную любовь на всю жизнь. Но кончилось все очень плохо...
Но это всего лишь рассказ,писатели творческие люди и чаще живут в выдуманном мире...Мне кажется,что любовь проходит,намного чаще как раз из-за нестарания...А больше я скланяюсь к тому,что любовь есть - либо ее нет.Вот вам примеры любви на всю жизнь - дружеская,родителей к детям,детей к родителям,и поэтому просто не может не существовать любви на всю жизнь между мужчиной и женщиной,так как сама по себе она уже существует. А на счет физиологии организма - она у всех разная,даже у различных национальностей она рознится.И еще - есть люди семейные,а есть нет.
а если изнаально нет взаимной любви? то есть мужчина сладко поет, что любит, но на самом деле нет чувства - только довести женщину до факта брака и получить право, например, жить у нее и получать
Думаю любовь на половину(со стороны одного человека) долго не протянет,все всплывет наружу...
папуль мой презирал маму за ее вылизывание дома + вкусные кушания + сверкающее белье и пр.
Валерия, а в чем это выражалось?? К тому же, мне кажется, вряд ли бы он смог достичь того, чего достиг, если бы твоя мама так усиленно не налаживала бы быт!
Из: Санкт-Петербург
Диана, выражалось в словах и манере общения. мамины просьбы помочь (съездить на машине на рынок за картошкой - этак презрительно "а какое отношение ты имеешь к моей машине?") с негодованием отвергал. а быт ему и вправду по фигу, много лет жил послде развода один - стало видно, что мамины кушания - не нужны, сосиски и картошка достаточно. и чистое белье на постели тоже, рубашки и сам прекрасно мог стирать (когда уже развелся), а что не нужно или сам можешь сделать - не ценишь. к тому же, папа у меня вообще высокомерный и презрительный ко всему, что НЕ ОН. так что и без мамы он достиг престижных котрактов в Англии.
Юна, вот у меня в браках и отношениях и выплывало отсутствие любви от мужчины.
Не всегда. Д. Лондон - один из самых реалистичных и психологичных писателей. Он начинал свою работу военным корреспондентом и привык к точности...
Ну я все равно не воспринимаю как должное то,что пишет Джек Лондон,верю тому что сама видела в жизни,и видела что судьбы разные как и сами люди,и то что психологи не всегда правы,а сколько вещей наука выдвигает,а потом опровергает.....мир и люди еще до конца не изучены,еще много тайн и неподвласного...
Цитата(Yuna @ 24.3.2008, 19:27)
...верю тому что сама видела в жизни...
А как можно любовь увидеть? Да, есть семьи, живущие вместе долго и счастливо. Даже бывают семьи, в которых муж и жена друг другу не изменяют. Но есть ли у них любовь? Может быть да. А может быть только "покой и воля"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Это еще не показатель. Как говорят математики, необходимо, но не достаточно. А бывает и наоборот. Мой друг увидел как-то, что дерутся на улице мужик с бабой. Ну и полез женщину защищать. Пока защищал, она его сзади куском водосточной трубы огрела, чтобы любимого мужа не трогал. Хорошо еще, что труба жестяная, мягкая...
--------------------
Ну и полез женщину защищать. Пока защищал, она его сзади куском водосточной трубы огрела, чтобы любимого мужа не трогал. Хорошо еще, что труба жестяная, мягкая...
Ага,знаю я ,типа таких,пары - муж их(а еще и детей) дубасит,они идут в милицию,потом заявление забирают(как же - "мужа жалко!")...это нездоровая "любовь",про такую я и не говорю.
Цитата(Yuna @ 25.3.2008, 13:23)
...знаю я, типа таких, пары... ... ...это нездоровая любовь...
В советские времена, когда еще были парткомы, некоторые жены любили писать туда заявления. Чтобы мужа как следует взгрели на парткоме или, еще лучше, на общем партсобрании. Суть таких заявлений сводилась примерно к следующему: "Мой муж негодяй, подлец и подонок. Помогите вернуть мужа в семью"... Мне кажется, что никакой любовью тут и не пахнет, а бушует собственнический инстинкт. Хоть поганенькое, но свое...
--------------------
Цитата(Yuna @ 25.3.2008, 14:00)
... Ну так показатели любви получается все-таки есть,а!?
Не знаю... это как судить о содержании книги по ее форме и рисунку обложки. Какую-то информацию, конечно, несет. Но пока не прочтешь - точно не скажешь...
--------------------
я работаю непосредственно с молодыми людьми, деградируют конкретно,разучились мужчины понимать психологию и желания женщин,а может просто и небыло никогда настоящих мужчин,а женщины просто их выдумали или в романах начитались
Ну, если сами женщины так изменились со временем (вы сравните только - раньше были простыми доммохозяйками, хранительницами семейного очага, не работали, а сейчас - хоть в президенты!), то почему бы не измениться и мужчинам?
Ну, если сами женщины так изменились... ...то почему бы не измениться и мужчинам?
В Европе (из которой Россия, по версии, черпает свои тенденции) сейчас очень ярко просматривается пример такого вот изменения. Мужик почти уже проиграл свою битву за "право на существования, и теперь лишь грустно созерцает ситуацию из-под стола... Исчезает животное. Чем севернее тем отчетливей. Женщине, после многочисленных и продолжительных накатов движений эмансипационного характера, европейской женщине, ей не нужна мужская сила. Говорить о мужском превосходстве, в самом тривиальном, физическом смысле этого понятия, стало дурным тоном, наравне с расистскими высказываниями. Это не преувеличение. Нет, беременные и престарелые пока еще с благодарностью принимают покинутое в их честь трамвайное место, но это пожалуй крайнее из дозволенных законом проявлений рЫцарства. Если, к примеру, подобное проявить к особе среднего возраста, то, не смотря на подчеркнутую вежливость, есть риск нарваться на невкусный салатик из бровей и глаз... До суда, правда, пока не доходит, хотя параграф, расценивающий подобную активность как домогательство и сексизм уже имеется. Вообще, не проходит ощущение того, что мужику, каким-то очень изощеренным способом, прививается некий стыд за то, какой он есть, какой родился. Есть мнение, что уступать место, брать на себя изрезаные пакетами пальцы, и прочая мишура подобного характера,- не есть результат "воспитания", но скорее некоей внутренней потребности, естественного проявления своей пренадлежности...
Мы же не гладим кошку потому что это хороший тон, так надо, и т.д... Мы гладим кошку, потому что нам этого хочется, потому что кошка "хрустит" в ответ...
...А поскольку женщины в массе своей воспринимают подобное ухаживание как... бестактность, что-ли, неуклюжий способ знакомства(оно бы надо) то и мужчина неуклонно теряет интерес к таким поступкам. Кому хочется рисковать предстать бестактным?
Сама неспособность женшины воспринимать "бесплатность" мужских проявлений в ее адрес является здесь основным камнем преткновения. И то, что женшина выбрала воспринимать хрупкость своего тела, как нечто унизительное(причем, в зависимости от ситуации), не добавляет в диалог ни мудрости, ни консенсуса...