Из: Откуда не ждали
Цитата(Семён @ 1.4.2008, 0:08)
... Мы теряем контакт с реальностью...
Наоборот, мы постепенно начинаем этот контакт находить. Традиционно мужские качества (сила, ловкость, быстрота реакции) ничего не решают в современном мире. Традиционно женские качества (способность ежегодно рожать без большого вреда для здоровья) утрачены с изобретением презерватива. Роды без патологии - чудо чудное, на которое сбегается поглазеть все родильное отделение... Так какова же современная реальность? "ДОМ-2", в котором парень с девушкой "объявляют себя парой" менее чем за неделю знакомства? Или это реальная жизнь, в которой девушка обижается на парня (см. соответствующую тему) за то, что он после двух-трех недель знакомства ей цветы да день рождения не подарил? Во бредятина...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ники, я тоже про это смотрела телепередачу познавательную. Там еще говорилось о том, что маленькие гиены обоих полов могут играючи друг к другу "пристраиваться"... вот.
Нет,просто ученные полагают,что стремление женщины не уступать ни в чем мужчине к хорошему не приведет,последуют изменения психические и физические,что уже происходит - женщины становятся более агрессивными,у них в организме вырабатывается больше тестестерона,женщины в наше время намного чаще идут на приступления различного характера,и более жестоки и изощреннее в них чем мужчины,все у большего числа женщин замечается отсутствие материнского инстинкта,все больше детей,особенно девочек(почему-то),рождаются с нарушениями в области пол. органов...это по данным исследований,и это не все...
Я все поняла!!! скоро у нас у всех вырастут мужские причиндалы! )))
Ну это конечно не на 100%...просто я читала одну научную статью,где примером служил матриархат в стае гиен,и что ученные не исключают возможности,что женская эмансипация и стремление женщины главенствовать,приведут к ряду физических,психологических,и соответственно поведенческих изменений...
П.С.Думаю женщина должна оставаться женщиной,и тогда мужчины не будут пропадать...
примером служил матриархат в стае гиен,и что ученные не исключают возможности,что женская эмансипация и стремление женщины главенствовать,приведут к ряду физических,психологических,и соответственно поведенческих изменений...
Не, но мы-то от гиен вроде далеки... Хотя если посмотреть шире... Уже существуют различные травести, транссексуалы, люди, которые перекраивают свое тело, чтобы стать представителем противоположного пола...
Да ничего. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." (@не помню чьи)...
Не верю,что вы уважаемая Ники,ничего не поняли!Доводы не мои,статью прочитала,в природе есть свои закономерности,вот и думаю что может в чем-то ученные и правы...
Ну вот побей меня бог на этом месте! Не только о доводах, но даже о предмете обсуждения...
Семен писал, что мужчины пропадают, то есть теряют традиционно мужские качества, потому что женщины сознательно отказываются от традиционно женских качеств и примеряют на себя мужские.
Юна согласилась с тем, что неправильно женщинам так себя вести (с чем кстати я полностью согласна!!!!). И привела в пример гиен, чтобы пояснить, что поведение нехарактерное для своего пола противоестественно и приводит к соответствующим физиологическим корректировкам со стороны матери-природы. И так же привела примеры, как женщины уже меняются на психическом и гормональном уровне. И неизвестно на самом деле, куда нас заведет такая эволюция...
Кстати я вот подумала - ведь в доисторические времена был матриархат, но тем не менее до того уровня цивилизации, в котором мы сейчас живем, мы дошли именно под предводительством мужчин... )))))) видимо матриархат как-то не оправдал себя? Хотя возможно я недостаточно хорошо знаю историю....
Ну вот, Ники, мне кажется все понятно и все довольно логично.
С другой стороны, мне не очень понятен ваш пост:
Цитата(Nicky-kz @ 1.4.2008, 18:21)
Наоборот, мы постепенно начинаем этот контакт находить. Традиционно мужские качества (сила, ловкость, быстрота реакции) ничего не решают в современном мире.
Не согласна. Быстрота реакции - вообще без комментариев, никуда не делась. Сила и ловкость просто приняли немного другие формы. Сила - твердость, сила духа, умение повести за собой. Ловкость - мастерство, разум в конце концов. Да и чисто физические сила и ловкость в современном мире очень много значат. Кто в доме двигает мебель, прибивает полки, чинит технику?? (я имею в виду в правильно организованном доме) Кто чемоданы таскает в отпуске? Любимю на руках носит наконец? и т.п.
Традиционно женские качества (способность ежегодно рожать без большого вреда для здоровья) утрачены с изобретением презерватива.
а куда это они утрачены???? рожает теперь кто-то другой??? А то что не ежегодно - так это потому что раньше медицина была не та таком уровне как сейчас, и продолжительность жизни меньше, а щас нет необходимости столько рожать - мы не поместимся...
Роды без патологии - чудо чудное, на которое сбегается поглазеть все родильное отделение...
а вот это уже экология + плоды все той же эмансипации!
Так какова же современная реальность? "ДОМ-2", в котором парень с девушкой "объявляют себя парой" менее чем за неделю знакомства?
это не есть правильно, это издержки эмансипации, мужчина должен завоевывать женщину. Кому из нас нравятся сцены из дома-2???
Или это реальная жизнь, в которой девушка обижается на парня (см. соответствующую тему) за то, что он после двух-трех недель знакомства ей цветы да день рождения не подарил? Во бредятина...
А вот это - правильно! Мужчина должен ухаживать за женщиной, а ходить и твердить, да я типа водитель всего-навсего - это не есть по-мужски.
вот. высказалась в общем.
Сообщение отредактировал Mandarinka - 2.4.2008, 5:17
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Традиционно мужские качества (сила, ловкость, быстрота реакции) ничего не решают в современном мире.
Лично для меня эти качества очень важны!!! Не понимаю я вас.....
Цитата
Традиционно женские качества (способность ежегодно рожать без большого вреда для здоровья) утрачены с изобретением презерватива. Роды без патологии - чудо чудное, на которое сбегается поглазеть все родильное отделение...
Думаю, что презервативы здесь ни причем!!! Жизнь такая сейчас....... Роды без патологии- кто виноват? или что??
Цитата
Или это реальная жизнь, в которой девушка обижается на парня (см. соответствующую тему) за то, что он после двух-трех недель знакомства ей цветы да день рождения не подарил? Во бредятина...
Уточню, знакомы мы 2-3 месяца........ И я не одобряю ваши усмешки...по всему форуму. Если я затронула эту тему, значит на то была причина!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Залока @ 2.4.2008, 11:27)
... Лично для меня эти качества очень важны!.. ... ...я не одобряю ваши усмешки... по всему форуму...
Конечно. Для личного пользования. Но имелось в виду, что сила, ловкость, выносливость, быстрота реакции на опасность ничего не решают и современному мужчине иметь их желательно, но не обязательно. Для успеха в жизни он прекрасно может без них обойтись. Если много-много лет назад самый сильный и удачливый охотник пользовался всеобщим уважением именно за силу, то в нынешние времена хилый женоподобный финансист подгребает полмира под свою финансовую империю и нанимает сильного, ловкого, смелого спецназовца в телохранители за символическую плату...
Приношу извинения за бестактно приведенный пример. Больше не повторится...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 2.4.2008, 8:49
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)