Протест против войны - это уже война убеждений. Быть за мир - значит, быть мирным, не участвую в агрессии и насилии против кого-либо/чего-либо. Может быть, так.
спасибо )))) это я поняла )))) я не поняла почему это "по поводу мне бы просто поговорить" ))) не могу провести аналогию ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
спасибо )))) это я поняла )))) я не поняла почему это "по поводу мне бы просто поговорить" ))) не могу провести аналогию ))))
Да Валерия уже себе программу поставила, что семъи у неё небудет (( нельзя резать себе крылья. Нужно быть не против одиночества, а за общение. Я понимаю, что всю жизнь нас зомбируют ну если вы об этом знаете то это уже 50% успеха на свою-позитивную жизнь.
Валерия, мама есть, а с отцом как? Что у них было с мамой? Требует ли мама уход? Были ли у вас раньше отношения? Сори если лезу не туда, но в этом может быть ответ на ваш вопрос.
Ещё могу предложить маленькую, но очь позитивную брошюрку Шакти Гавайн "Созидающая визуализация". 30 страниц к тому о чём вы только мечтаете. Но не отвергайте сразу )) страниц то 30, а работы очь много. На чтонить интересное могут натолкнуть фильмы "Секрет" и "Кроличья нора".
А плёнка универсальная весчь )) для воды, от воды и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Stalker - 4.5.2009, 12:12
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Из: Санкт-Петербург
Сталкер. я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ. это мое решение - после 4 попыток жить семьей поняла, что не гожусь для семьи. не гожусь для вечной работы без благодарности, без помощи. я много пишу, что стремлюсь к общению. не поняла о чем Вы. мама с папой развелись в мои 17,5 лет. ненависть у обоих друг ко другу до сих пор. живут, естественно, давно отдельно. кажется, не виделись лет 20. мама требует моего присутсвия - не может полностью за себя отвечать, может весь день просидеть голодом (забыла) или выйти на улицу не по сезону одетая (думала, что жарко). к этому прибавляется ее истерия, когда меня нет рядом. в возрасте 75 лет истерия приводит к приступам и больнице. вопрос "были ли у вас раньше отношения" не поняла ваще.
Мандаринка. вот и я не понимаю - почему мне не бывало ни от кого отдачи на мою любовь, заботу, нежность, поддержку, преданность. где Я ошиблась? и КАК исправить, чтоб было бы хорошо. и КАК не ждать отдачи. короче путаница хоть в теории - хотелось бы знать.
Юки. наверно Лизе просто надоел весь наш форум - ее давно нету здесь. а жаль. мы славно посиживали в кафе.
а. еще, Сталкер. визуализацией занималась лет 10. кроме слез обиды - ничего.
Азазелло. я понятия не имею что думают и думают ли вообще, люди в метро,видя меня. не знаю я!!! могу предполагать, что им пофигу - судя по равнодушию. как ты видишь мои попытки привлечь внимание к себе в давке метро? "как проехать в цирк?-так-то и так-то" все. тупик. нет развития разговора. сама постоянно даю советы, как куда попасть. человек говорит спасибо и сваливает. держать за рукав?
Сталкер. я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ. это мое решение - после 4 попыток жить семьей поняла, что не гожусь для семьи. не гожусь для вечной работы без благодарности, без помощи.
А с какой целью вы создавали семью? Это тоже важно потому как вы могли приходить в союз именно для ухода за МЧ, а не для любьви и радости. Я это говорю из своего опыта.
Цитата(Валерия @ 4.5.2009, 16:14)
давно отдельно. кажется, не виделись лет 20. мама требует моего присутсвия - не может полностью за себя отвечать, может весь день просидеть голодом (забыла) или выйти на улицу не по сезону одетая (думала, что жарко). к этому прибавляется ее истерия, когда меня нет рядом. в возрасте 75 лет истерия приводит к приступам и больнице.
а вот эти моменты как раз могут полностью "оправдать" написаное выше. Может и маме так жить тжело (( когда нужно всё перекладывать на дочь.
КАК исправить, чтоб было бы хорошо. и КАК не ждать отдачи. короче путаница хоть в теории - хотелось бы знать.
Я тут недавно узнал прикольную тему "семейные расстановки по Хелленгеру" (смотри мой пост на эту тему). Тема ваще улёт )) Я был на 8 сеансах + 1 мой. У народа такое вылезало оггг. Я думаю в Питере найдётся с десяток групп которые такое практикуют. Там тебе не теорию расскажут, а покажут полную картину происходящего (в привязке к твоей семье)с растолкованием чего не ясно. Главное правильно сделать запрос - чего тыхочешь.
Юки. наверно Лизе просто надоел весь наш форум
мне тоже
а. еще, Сталкер. визуализацией занималась лет 10. кроме слез обиды - ничего.
гм ... респект. Значит нужно копать глубже. А вообще "по вере твоей".
человек говорит спасибо и сваливает. держать за рукав?
Однозначно нет. Я вот на улице спрашиваю кудаитить не ради поговорить. Если просто поговорить ищите какиенить кружки по интересам. Я вот иду своим путём и народу в этом направлении много идёт оказывается. Можно в нете шарится. Хотя сам никогда нивкаких "контактах" не сидел.
Сообщение отредактировал Stalker - 4.5.2009, 14:56
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
наверно Лизе просто надоел весь наш форум - ее давно нету здесь
Ну прям! а я тогда на полторы недели пропала из-за аврала рабочего - мне, видимо, тоже форум надоедал? или как? Причинам несть числа! Я уверена, скоро она к нам вернется
Цитата
поняла, что не гожусь для семьи. не гожусь для вечной работы без благодарности, без помощи.
Это твой негативный опыт у тебя отложилось после него, что "семья = вечная работа без благодарности и помощи". Да, семья - это работа, отрицать нельзя. Работа над собой, постоянное поддержание домашнего уюта, масса бытовых вопросов, которые не всегда "аппетитны". И как мы воспринимаем всю эту "обязаловку" - зависит от психологического климата в семье. Да, в этом плане с мужьями не повезло. Но это не значит, что все мужчины такие, правда.
Мандаринка. вот и я не понимаю - почему мне не бывало ни от кого отдачи на мою любовь, заботу, нежность, поддержку, преданность. где Я ошиблась?
Лер, только без обид, ок? Я вот думаю, что (это, конечно, не единственная причина, просто размышления) ты заботилась о них, подсознательно ожидая что-то взамен. Понятно, что никому не нужна игра в одни ворота, но есть большая разница между "сделать что-то для него, так как ему будет приятно, а, соответственно, приятно и мне" и "я готовлю, стираю и т.д., а он будет ....."
Цитата(Валерия @ 4.5.2009, 15:14)
Юки. наверно Лизе просто надоел весь наш форум - ее давно нету здесь. а жаль. мы славно посиживали в кафе.
Вот полностью с Юки согласна. Может не быть времени, может интернет дома отвалиться и т.д. Мне кажется, что Лиза достаточно взрослая, чтоб сказать тебе, если она не хочет общаться. Ты во всем сразу плохое видишь!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
уважаемые модеры и Админ. прошу как можно дольше принимать пользователя Сталкер на нашем форуме. потому что мне (вот нахалка ) интересно с ним беседовать. глядишь и еще кому-то полезным окажутся наши с ним разговоры . заранее благодарна
Сталкер. Я не соорилась с отцом ни разу. это МАМА с ним в разводе, у меня с папой нормальные отношения (по возможности, зайдите в мои дневники, плиииз , будет сразу понятнее, ато опасаюсь в общей теме пересказывать 6 томов про себя ). Семьи создавала чтоб быть рядом с любимым, заботиться о нем И чтоб он обо мне тоже заботился. мои проблемы намного глубже, чем то, что можно решить визуализациями. работаю с психотерапевтом-аналитиком. мне НЕ просто болтовня нужна. а душевность. к тому же затруднюсь назвать свои четко выраженные интересы. поэтому и не знаю - в какой кружок обратиться. в инет-тусовках бываю, но.. про маму не поняла сентенцию. что значит - на меня перекладывать? мама ваще-то еще все наше хозяйство ведет, так на минуточку просто с ней случаются огрехи, но раз работает в вузе на кафедре - вполне себе в целом адекватная. истерия - не психоз.
Юки. ты пропала на 1,5 недели. а Лиза - наверно, больше, чем на месяц. к тому же у нас есть и городские телефоны - бесплатно можно позвонить. ну да ладно. нехорошо как-то обсуждать отсутствующих,ОК Ты права - масса хороших мужчин. вот тока я их не привлекла ни разу, а привлекала вот таких..хм.. ну нелюбящих, как минимум. почему не привлекла любящих? хз.
Герда. а разве НЕестественно ожидать от любимого ответной любви?? от того о ком заботишься - ответной заботы. ну не знаю. я в целом НЕ мазохист - чтобы отдавать и ничего взамен не ждать.
Герда. а разве НЕестественно ожидать от любимого ответной любви?? от того о ком заботишься - ответной заботы. ну не знаю. я в целом НЕ мазохист - чтобы отдавать и ничего взамен не ждать.
Блин, ну как бы объяснить свою мыслю.... Ты пишешь, что хотела заботиться о нем, а он чтоб о тебе. Просто им это было не нужно, а твоя забота и ожидание чего-то от них, скорее всего - раздражало. Мужчины не любят, когда от них что-то ждут. Они должны сами хотеть все сделать. А ты, наверное, когда замуж шла, их нежелания не видела
--------------------
ну если мужчина не хочет ни заботы, ни заботиться - нафиг женится,зовет замуж? и тем более нафиг меня пускали к себе домой и в жизнь? так бы и сказали - "куляймо нахур" (с)
Забанят так забанят. Хотя мне приятно Герда рулит. Мы не ждём чтоб от нас чегот ждали, но беречь нас нужно )) мы без берегини никуда. И как обычные люди мы "долго ищем лежащий за ухом карандаш" - понимаем что такое счастье только потеряв.
Психоаналитик эта карашо, но есть нюансы (( такие как опыт прошлых жизней и рождения, а также психологическая атмосфера во время зачатия и вынашивания. Если интересно это хорошо показано в книге Грофа "надличносное видение" (я так её и не дочитал ).
И таки советую обратить внимание на "семейную расстановку". В ней как в театре тебе покажут где собака порылась. Вот сидиш и прозреваеш когда люди которые тебя не знают говорят и делают то, что было и есть на самом деле в твоей жизни.
--------------------
ну если мужчина не хочет ни заботы, ни заботиться - нафиг женится,зовет замуж? и тем более нафиг меня пускали к себе домой и в жизнь? так бы и сказали - "куляймо нахур" (с)
А вот это хороший вопрос )) Я так у мамы и спросил: "зачем вы поженились?", а она ответила: "ну встречались так нужно ж пожениться". Только голова позжей допёрла. Такое бывает (( Так я вырос без отца. Бывает ктот из партнёров соглашается под давлением другого, а потом всю жизнь мстит за "насилие". Это в общем, без привязки.
--------------------
Моя мама сказала, что так была увлечена папой, а еще очень хотела уйти из дома, что ни о чем не думала - ни о папином характере, ни о его упертости, все было по фиг. А папа, думаю, женился, как честный человек Да, им было по 18.
Сообщение отредактировал Gerda - 4.5.2009, 17:23
--------------------
хм. Сталкер. вроде как я не принуждала ни одного из мужей. вот мужчин - принуждала. но ведь если например, я не хочу пива - я честно скажу об этом. а не буду давиться им непонятно ради чего. тем более мужчины.. не хочешь быть вместе - просто скажи. а ведь мужья сами звали замуж, я особо не рвалась, оба раза были сомнения. почитаю про расстановки. у меня были тока папа-мама все детство. бабушки - по месяцу в году летом, вряд ли они оказывали существенное влияние.
мама вышла за папу потому что он ее настойчиво звал, ухаживал, видно что был влюблен сильно.(с маминых слов еще до развода). папа не склонен был отвечать и раньше,и тем более сейчас, после инсульта (резкое ухудшение безупречного до того мозга )
мама вышла за папу потому что он ее настойчиво звал, ухаживал, видно что был влюблен сильно
Аналогию не проводите? А по поводу расстановок )) бывает что у прабабки, имя которой уже забыто, случилось чтот, а потом по родовой памяти и к вам приехало.
--------------------