А вот тут вы противоречите. В отношениях нельзя быть полностью независимым от партнера. Тогда это называется "свободные отношения". А вот любить, при этом оставляя себе и партнеру личное пространство, способен далеко не каждый.
Простите, а где здесь противоречие? Да я за СВОБОДУ в отношениях, просто трактовать это понятие можна по разному!
Из: Москва
Цитата(Freedom @ 25.8.2009, 15:43)
Простите, а где здесь противоречие? Да я за СВОБОДУ в отношениях, просто трактовать это понятие можна по разному!
не нервничайте))) Раз так, объясните тогда смысл СВОБОДНЫХ отношений??? К чему они приведут??? Когда у мужчины нет обязательств перед женщиной, она для него - вещь, которую когда удобно, можно достать из шкафа, а когда надоела - положить обратно. А если вы говорите о другой свободе, о свободе личного пространства, тогда выражайте свою мысль яснее))))
А противоречие... смотрите сами:
Цитата
мужчина независим, не принадлежит женщине...
раз он независим, значит никаких обязательств нет. Он не обязан быть верным, не обязан нести ответственность за девушку (невесту/жену), не обязан заботиться, помогать и т.п. Он свободен! И может делать все, что хочет. Так, вы полагаете, строится семья???
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
сложность в том что во-первых этого не достаточно для отношений, во-вторых не каждая женщина готова просто дарить нежность и заботу, как правило женщины требуют что-либо в замен, а не получая требуемого начинаются скандалы, в-третьих дело не только в том какой мужчина, настоящий или нет, а, в основном, в том какая женщина
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
такому мужчине любовь, заботу и ласку готова подарить каждая)))
Все верно. Только вот если он нормальный, то выберет из всех одну и будет жить нормальной жизнью. Он же тоже человек, ему тоже ничего человеческое не чуждо. Или вы настоящего мужчину представляете как робота?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Когда у мужчины нет обязательств перед женщиной, она для него - вещь, которую когда удобно, можно достать из шкафа, а когда надоела - положить обратно.
То же можно сказать и о женщине по отношению к мужчине. Чем не свободные отношения?
Цитата(Ракони @ 25.8.2009, 16:19)
....раз он независим, значит никаких обязательств нет. Он не обязан быть верным, не обязан нести ответственность за девушку (невесту/жену), не обязан заботиться, помогать и т.п. Он свободен! И может делать все, что хочет. Так, вы полагаете, строится семья???
К тому же хочу вам по секрету сказать, что такие понятия как верность, ответственность, забота, помощь и т.д. совершенно субъективные и совершенно не дополняющие друг друга. Некоторые мужья неверны женам, но это не значит, что они несерьёзно относятся к женам и не любят их, не заботятся о них и не несут ответственность за них. Это не значит, что они не любят своих детей. Некоторые мужья много работают и у них совсем нет времени заботиться о семье и что-то помогать, потому что они уходят рано и приходят поздно. Как один мой знакомый говорит, прихожу и не знаю, то ли забыться во сне, чтоб этот день прошел, то ли чем-то заняться в полном истощении и в полудрёме. И не секса не хочется, ни развлечений, ни телек посмотреть, потому что на полном износе, работая большим руководителем. Некоторые ещё и дома работают. Некоторые мужья сами как дети, за ними надо смотреть хуже, чем за ребёнком. Так вы полагаете, что все эти семьи несчастны? Я все это к тому, что обязательства проще взять на себя, чем потом их выполнять. И главное, чтоб вторую половину устраивали отношения и уклад в семье. Так что не надо все измерять идеальными стандартами из сказок.
Сообщение отредактировал Azazello - 25.8.2009, 20:33
--------------------
...в-третьих дело не только в том какой мужчина, настоящий или нет, а, в основном, в том какая женщина
Ещё добавлю, что у каждой женщины свой идеал настоящего мужчины. Если одним надо, чтоб в штанах было, чтоб хозяйственым был,и не пил водку и зарплату домой приносил, то другим надо гораздо больше.
--------------------
Цитата(Лизавета @ 25.8.2009, 21:04)
сложность в том что во-первых этого не достаточно для отношений, во-вторых не каждая женщина готова просто дарить нежность и заботу, как правило женщины требуют что-либо в замен, а не получая требуемого начинаются скандалы, в-третьих дело не только в том какой мужчина, настоящий или нет, а, в основном, в том какая женщина
полностью согласна))))
Цитата(Azazello @ 25.8.2009, 21:30)
То же можно сказать и о женщине по отношению к мужчине. Чем не свободные отношения?
а смысл???
Цитата(Azazello @ 25.8.2009, 21:30)
Так вы полагаете, что все эти семьи несчастны? Я все это к тому, что обязательства проще взять на себя, чем потом их выполнять. И главное, чтоб вторую половину устраивали отношения и уклад в семье. Так что не надо все измерять идеальными стандартами из сказок.
Да, все это так))) Счастье для каждого свое. Но как еще искать свою половину, если не отталкиваться от идеала?? Да, в идеале ОН должен быть таким. Верным, сильным, мужественным, ответственным. Только когда встречаешь реального человека, эта мерка вынуждена деформироваться согласно его изъянам (на ваш взгляд) и тому, насколько вы допускаете отклонения от вашего идеала. Ну и естественно вы сами должны соответствовать вашим требованиям. Женщина должна соответствовать своему мужчине и наоборот. Если замухрышка, с кучей комплексов и неухоженной внешностью будет требовать ТОЛЬКО богатого и красивого принца на белом мерседесе, то ей суждено остаться старой девой...
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
Цитата(Azazello @ 25.8.2009, 21:06)
Все верно. Только вот если он нормальный, то выберет из всех одну и будет жить нормальной жизнью. Он же тоже человек, ему тоже ничего человеческое не чуждо. Или вы настоящего мужчину представляете как робота?
так вот в том-то и дело, чтобы оказаться той единственной, которую выберет этот мужчина. А для этого мало желать подарить ему всю свою заботу и ласку..)))
--------------------
не нервничайте))) Раз так, объясните тогда смысл СВОБОДНЫХ отношений??? К чему они приведут??? Когда у мужчины нет обязательств перед женщиной, она для него - вещь, которую когда удобно, можно достать из шкафа, а когда надоела - положить обратно. А если вы говорите о другой свободе, о свободе личного пространства, тогда выражайте свою мысль яснее))))
Я не нервничаю, я абсолютно спокойна). Наоборот, мне интересно чужое мнение. А смысл свободных отношений в том чтобы просто любить без условий и обязательств, и почему вы решили что если женщина не выдвигает никаких обязательств перед мужчиной, то "она для него - вещь, которую когда удобно, можно достать из шкафа"??? Если он вас любит он будет для вас что то делать, потому что чуствует что вам это необходимо, потому что он хочет для вас это сделать... Но это канеш если люди на высоком уровне, а то что на это "способен далеко не каждый" - согласна)
Он не обязан быть верным, не обязан нести ответственность за девушку (невесту/жену), не обязан заботиться, помогать и т.п. Он свободен! И может делать все, что хочет. Так, вы полагаете, строится семья???
Мужчины слово "обязан" не любят. Все должно быть по желанию
--------------------
Цитата(Freedom @ 26.8.2009, 9:57)
Если он вас любит он будет для вас что то делать, потому что чуствует что вам это необходимо, потому что он хочет для вас это сделать... Но это канеш если люди на высоком уровне, а то что на это "способен далеко не каждый" - согласна)
Цитата(Gerda @ 26.8.2009, 11:42)
Мужчины слово "обязан" не любят. Все должно быть по желанию
но тогда он не такой уж независимый получается...)))) Раз любит и есть желание, значит и обязательства есть, только они добровольно на себя принятые..))))
--------------------
так вот в том-то и дело, чтобы оказаться той единственной, которую выберет этот мужчина. А для этого мало желать подарить ему всю свою заботу и ласку..)))
Так все опять-таки зависит от его потребностей. У меня есть один знакомый бизнесмен, он ушёл от первой жены, оставив двоих детей, к любимой женщине, у которой своих двое и третьего родила общего. Я вот все размышляла год, думала, интересно вот что это за дама, раз мужчина бросил своих детей, ушел к ней, да ещё и живет с чужими детьми довольно взрослыми. Недавно увидела на фото и ох@ела. Иначе ну никак не выразиться мне. Ужос. Такую в толпе не заметишь даже, на голове абы что, грудь 46 размера, попа весь 52 размер, в трениках каких-то. Может, конечно, она и супер-пупер-умная, заботливая и ты ды, но, простите, чем она его взяла? С виду обычная серая продавщица с вино-водочного отдела. Разве что ему нужно было хоть-куда свалить от жены... Так что необязательно быть идеальной, нужно быть собой и если именно ты нужна настоящему мужчине, то вы будете вместе. Но это совсем не значит, что женщина не должна стремиться к совершенству.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.8.2009, 12:51
--------------------
Цитата(Azazello @ 26.8.2009, 13:46)
Так что необязательно быть идеальной, нужно быть собой и если именно ты нужна настоящему мужчине, то вы будете вместе. Но это совсем не значит, что женщина не должна стремиться к совершенству.
с этим полностью согласна..))))
--------------------
Цитата(Gerda @ 26.8.2009, 14:46)
Тогда объясните разницу между словом "желание" и "добровольным обязательством".
Тут говорили о НЕЗАВИСИМОСТИ мужчины в отношениях. А раз он ЖЕЛАЕТ что-то делать для женщины, значит он от нее зависит. От ее желаний, проблем, переживаний, от того, чтобы она была рядом. Только желание - это вещь непостоянная. Сегодня хочу, завтра -нет. А вот если мужчина "созрел" до создания семьи, то он понимает, что у него ЕСТЬ некоторые обязательства перед женой, которые он добровольно выполняет, даже если они противоречат его желаниям. Это называется жить умом, а не только чувствами: люблю - не люблю.
--------------------
Тут говорили о НЕЗАВИСИМОСТИ мужчины в отношениях. А раз он ЖЕЛАЕТ что-то делать для женщины, значит он от нее зависит. От ее желаний, проблем, переживаний, от того, чтобы она была рядом.
Про независимость писала не я. Я написала только про слово "обязательства"
Цитата(Ракони @ 26.8.2009, 15:34)
Только желание - это вещь непостоянная. Сегодня хочу, завтра -нет.
Так надо, чтобы он для своей женщины всегда желал лучшего и стремился все делать для своей семьи.
--------------------