Всё чаще слышишь фразу "измельчал мужик",так почему это происходит,как вы думаете?И наблюдаете ли вы такое же?
Я бы тоже не сказала, что мужчины «мельчают». Согласна с Мяу, что эта общая тенденция. И, кстати, из «трамвайных хамов» мне попадались чаще женщины. Но российских мужчин мне гораздо больше жальче, чем женщин. Семейный быт. Все бытовые блага цивилизации в основном для облегчения именно «женского» труда. Стиральные и посудомоечные машины-автоматы, комбайны – это самое банальное, что приходит на ум. Про утюг и пылесос – вообще молчу. Чем уж так "велик и могуч" наш домашний «женский» труд? В магазинах полно полуфабрикатов (на крайний случай, чтоб с голоду никто не помер). А давно ли мы зашивали мужьям носки? В лучшем случае пришьём пуговицу к всё ещё приличной рубашке, а не очень приличная - так на тряпки её. А всё это – деньги. И мы по-праву считаем, что добытчик и содержатель семьи – мужчина. Если женщина зарабатывает на равне или больше мужчины – хорошо. А если меньше – то и спрос с неё меньше (как же - мы же женщины, пусть мужики зарабатывают). Когда у мужа проблемы с деньгами, он переживает гораздо больше, чем я. А если у нас в семье проблемы с ребёнком или другие неурядицы – переживаем наравне. Вся социальная и материальная ответственность на мужчинах лежит. А нам только и остаётся морально поддержать наших мужчин пониманием, заботой и лаской. И время есть у нас это, было бы желание. Или это на правах деторождения нам все мужчины обязаны? А у нас нет обязанностей по отношению к ним? Добавлю лишь, что это моё личное понимание общей ситуации в целом. А все индивидуальные ситуации, какие встречаются в нашей жизни, каждая женщина сама знает и даёт этому свою оценку.
Цитата(Lizaveta @ 25.1.2008, 16:35)
Кто-то воспитан лучше, кто-то хуже, кого-то устраивает таскать тяжелые сумки при муже, а кого-то нет. А, забыла, мама еще говорила, если хочешь что бы рядом был настоящий мужчина - будь настоящей женщиной)))))
Вот не могу не согласиться. Очень много зависит от воспитания. С себя и надо начинать воспитание, а как только станем "пределом совершенства" и достигнем Идеала, тогда и за других возьмёмся!
Сообщение отредактировал Времена года - 27.1.2008, 18:13
Из: Санкт-Петербург
А какую работу по дому сейчас делают мужчины, в которой нет технического облегчения? гвоздь забьют? так перфоратор есть. А еще? ремонт? нанять можно, да и мало кто из работающих мужчин, как мне думается, согласен делать ремонт И работать на основной работе. А женщине - надо! потому что с потолка сыпется в суп! И не встречала мужчин с материальной большей ответственностью, чем у жены. наоборот, мужья работают и едут домой с пивом, а жены работают и мчатся домой с сумкой продуктов. и пр. в чем еще себя совершенствовать, если согласна (и делала) делать все по дому (уборка-покупки-готовка-стирка без машины)? и работала, зарабатывая на себя и мужей? что еще не достает?
женщина не уступает место мужчине в транспорте со словами "садитесь пожалуйста",а мужчина как мне кажется должен это сделать и думаю ему несложно это.
Ну почему же. Есть разные ситуации. Например, мужчина очень устал или болен Я однажды видела ситуацию, когда девчонка молоденькая уступила место старичку-бодрячку, так он отказался, говорит - девушка, как не стыдно! Я еще не настолько стар!
Вообще я заметила, что женщины, например, беременной или с маленьким ребенком уступают место крайне редко. В основном пенсионеры это делают или парни молодые...
Цитата
А вот такой вопрос назрел,в связи с темой,а как ваши мужчины себя ведут?Кто ваш мужчина рыцарь или Емеля?
Лыцарь Хотя, если уж мужчина Лыцарь, то он такой со всеми, и многие не очень хорошо воспитанные люди принимают это как выражение горячей симпатии, а не вежливость
Цитата
В бывшей стране советов, рабочих, крестьян, мужичья в общем, ты еще хочешь найти интеллигентное поведение? Откуда ж ему взяться у потомков пролетариата?
Ну, Вы бы, знаете ли, поаккуратней выражались, что ли... Я тоже потомок мужичья, кстати. Все мои предки - моряки, рыбаки, крестьяне из дЯревни Кстати, то, что эти люди кормили страну, - это как, не коробит? А "мужичье" я запомню... Неприятно мне...
Цитата
И не встречала мужчин с материальной большей ответственностью, чем у жены. наоборот, мужья работают и едут домой с пивом, а жены работают и мчатся домой с сумкой продуктов. и пр.
Велкам смотреть на мои семейные фото. Вот он - мужчина с отвественностью Наверное, последний такой был свободный
Мяу, буду спорить ))))) у мну тоже мужчина с ответственностью. У нас с ним просто разные немного понятия ответственности )))) И разные графики работы ))))))
Из: Санкт-Петербург
Да, меня тоже как-то раз старик пристыдил - что я ему уступила место. А мне так неприятно стало: он выразился типа, что я его ненамного младше, и не надо ему уступать. Беременным у нас (как я вижу) чаще уступают женщины, причем, бывает совсем немолодые - им бы самим посидеть. В пятницу была шокирована - парень сидел, когда зашла я вно беременная молодая девица и встала прямо над ним, випирая животом. Он ее недовольно оглядел, мешает пузо читать, видите ли, и продолжил чтение. Так они до конца и доехали.
Насчет "мужичья" - автор не прав. Мой дед был крестьянином в деревне, но после войны, которую он прошел с первого дня, он работал на ответственной должности, в частности курировал школьное и среднее пррофессиональное образование. я слышала его выступления перед пацанами в ПТУ - он учил их словами и личным примером, как уважать всех, женщин, пожилых и пр. Так приятно было с ним гулять - с ним здоровался чуть ли не каждый житель Пензы. И одевался он (сам все выбирал и держал в порядке) аккуратно и достойно.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 28.1.2008, 13:44)
... А "мужичье" я запомню...
Уважаемая Мяу, в моем понятии "мужичье", "деревенщина" - понятия не социальные и не географические. Это понятия мировоззренческие, выражающие отношение к окружающей реальности. Понятия воспитания, характеристики личности. "Мужиком" вполне может оказаться сын профессора и внук академика. "Деревенщина" может жить в центре Москвы и иметь особняк на Рублевке. И в глухой деревне, в рыбацком поселке, на руднике могут жить и работать интеллигентнейшие люди, занимающиеся сельским хозяйством или работающие на производстве. Мне много-много раз приходилось с ними общаться...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 28.1.2008, 12:00
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(ДорогаЯ @ 25.1.2008, 18:56)
... "Собачье сердце" хотя бы прочитаешь, многое сразу становится понятным...
Многое, но не все. Предварительно нужно прочесть биографию М. Булгакова. И не одну, поскольку разные авторы подают ее зело тенденциозно. А еще лучше прочитать дневник его жены. В период "гласности" его опубликовали и выпустили массовым тиражом. Теперь "выпускники" рвут на себе волосы, но дело-то сделано... Так вот, после анализа биографических материалов и "Собачье сердце" и "Белая гвардия" и даже "Роковые яйца" воспринимаются совсем по другому...
P.S. Не нужно так сразу верить всему, что на бумаге написано...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Уважаемая Мяу, в моем понятии "мужичье", "деревенщина" - понятия не социальные и не географические.
Да, Ники, но я имела в виду пост ДорогоЙ. Когда мужичьем называют народ целой огромной страны, да еще без разбора, - это как-то слишком, по-моему Да еще называть мужичьем и рабочих, и крестьян... Смешно, да, обижаться на такие несусветные... скажу как есть - на глупости Но мне все же неприятно.
Цитата(Винни-Пух @ 26.1.2008, 22:09)
...что мы вообще хотим от потомков пролетариата?..
Ну сколько же можно?! Здесь, на форуме, уже раз десять приходилось разъяснять, что пролетариат не имеет ничего общего с полупьяными сантехниками и рвачами-шабашниками... Ребята, работающие на современных станках с числовым программным управлением, частенько могут заткнуть за пояс многих "интеллигентов", имеющих диплом об окончании технического ВУЗа. И в работе с компьютерами (которыми эти станки управляются) они обычно не уступают матёрым хакерам...
--------------------
Цитата(Мяу @ 28.1.2008, 14:59)
... Когда мужичьем называют народ целой огромной страны, да еще без разбора, - это как-то слишком, по-моему...
Конечно, Вы правы. Но что поделаешь, идеологическая обработка современной молодежи оставляет свои следы. Идеологическая война всегда была и всегда будет...
--------------------
Вот была где то притча, сейчас не нашел. Но суть в том что парню бог сказал что после свадьбы его сильно изуродует. И он ушел после свадьбы чтобы не расстраивать жену своим видом. А она всюду, всю жизнь следовала за ним. Ну это так, в общих чертах. Вот это настоящая женщина=)
Есть несколько девушек на этом форуме, которые подходят под это определение для меня лично=)
а если подумать, то понятия "настоящий мужчина" и "настоящая женщина" очень относительные, у каждого свой идеал. Кто-то считает, что настоящий мужчина должен вонять потом и грязно выражаться, а кто-то считает, что мужчина должен наизусть цитировать Шекспира и пахнуть Диором. Также и про женщину кухарка для кого будет самой-самой, а для другого просто неинтресным и несексуальным существом