Знаете, учитывая мою абсолютно заурядную внешность плюс абсолютное неиспользование косметики
Ну-ка выключаем ложную скромность=)
А вообще...все это очередная попытка загнать отношения в какие то рамки, классифицировать, я по молодости тоже так думал - вот есть четкий алгоритм, делаешь так то и так то и все, девушка твоя. Но увы жизнь меня научила что каждая девушка уникальна и отношения с каждой развиваются по своему=)
Все девушки - разные, и реакции у них тоже разные! на дискотеке к девушке подходит парень, шлепает по попке - ну что, милаш, потанцуем? И она ему улыбается и идет с ним танцевать. А другая за то же действо даст по белу личику, и будет по-своему права.
Видите? Нет одного конкретного ответа. Нет. Исключительно дифференцированно. Только добавлю фразу (не помню откуда я её взяла: толи из книги, толи из фильма): "женщина всегда знает, что хочет, но никогда не знает, чего ей хочется". Отсюда вся иносказательность женского поведения. Сложно с нами, сложно. Да и с вами не легче....
Цитата
А прямолинейность и открытость как черта характера, как я понимаю, во все времена была лучшим поводом для подозрений и пессимизма...
Увы.... в большинстве случаев это так. "Каковы сами, таковы и сани". Если девушка сама не склонна к прямодушию и искренности в проявлении чувств, то и от парней этого не ждёт поневоле. А сразу в голове: "что он этим хотел сказать/ имел ввиду/ подразумевал... и т.д."
Только не надо забывать, что все посты в этой теме "про-любовь" пока что на стадии "про-знакомство", когда речь идёт пока что даже не о притирке друг к другу, а о приглядывании, "принюхивании". А выльется это во что-то более существенное или нет никто не знает. Но ведь поэтому и интересно!!!
Я, честно говоря, ну никогда, ни разу в жизни не знакомился с целью, чтоб переспать и забыть... Такое бывало,да, но в намерениях у меня изначально нет таких мыслей. То есть когда человек, ну чисто внешне, или шармом каким-нить тебя зацепил, ты смотришь уже, крутишь-вертишь, что из этого получиться может... И так получается что иные отношения не дотягивают до следующего утра, а другие по нескольку лет держатся... И это далеко не всегда можно понять с первого взгляда, с полуслова... Это же не результат того, "кто что сказал и как посмотрел"... Это определяется тем, как вы "работаете" вместе.. И ничего общего с "пикапом" в этом нет, я ко всем партнерам своим с открытой душой подхожу, слава Богу, мне там прятать нечего, и того же навстречу ожидаю...
Надо сказать, что переспать и кинуть,- это по всем параметрам полное фиаско. Но можно знакомиться просто для секса, да, и находить в этом хотя и крохотное, но пресловутое "духовное единство" ну если нет у вас других точек соприкосновения по жизни, а чисто физически нравитесь друг другу, то почему бы и нет?.. Это полюбому лучше, чем ходить, крепиться, а потом не выдержать и броситься по пьяни на первую поперечную, чтобы с утра не знать во что превратиться вообще... Вот это низко уже! К тому же секс,-это такое оружие, которое поддерживать надо на уровне, постоянно, у меня вот уже пол года ничего не было в силу различных, так я уверен на сто процентов что я сейчас деревянный... И если мне случится той, что понравилась, свое мастерство демонстрировать, так я уверен что там смех сквозь слезы будут по крайней мере первую неделю... На кой это надо?... И это проверенные факты... У меня бывало такое, что к девченке ходишь только за "этим", типа постоянные партнеры, и не более того... И очень даже неплохо общий язык находим, но только на "татами", на большее желания как-то нет у обоих. И вдруг она тебе(мне) говорит, типа нашла парня, хочу встречаться... Ну а что поделать, на то и договаривались, прально? Порычал конечно чутка, но схавал,- се ля ви, лив энд лет дай... Потом их видел вместе, даже рад за нее был, отношения, кажись замечательные...
Да нее, ребят, вы разве не понимаете, что я утрировал в заглавии??? Все эти словечки, типа "оптимальное", "как правильно", и тому прочее, это надо через фильтр сарказма пропускать!.. Я и сам тут в ряде тем посты оставлял, где пытался развенчать "правильность" подходов и прочее...
Просто хотелось бы услышать ваше мнение о том КАК ВАМ НРАВИТСЯ ЗНАКОМИТьСЯ, ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ИЗБРАННИКА/ЦЫ НА ЭТОЙ СТАДИИ... Вот такая тема, конечно нет алгоритма, я просто пишу таким стилем,- сказывается непомерное количество техлитературы, которое я пропускаю через себя в последнее время...
Аааа, ну так я ответила уже Лично для меня главное было - чтоб не притворялся. Обожглась пару раз Стала думать головой... Вранья и притворства не люблю... все равно ведь всплывет...
И парень, который хочет себе девочку на ночь, знакомиться будет, как мне кажется, совсем не так, как парень, который хочет серьезных отношений. ...А во втором - хочется понравиться человеку, то есть и ведут себя так, чтобы показать с лучших сторон.
А вот и нет, далеко не всегда!.. Просто парень, который хочет "отношений", должен учитывать, что на его запрос будут также попадаться девушки, которые в последствии, ну скажем так, не совсем отвечают его представлениям. И таких будет абсолютное большинство, между прочим! Так что же ему отказываться, расчуствоваться и убежать, выкрикивая в слезах:"я знаю, что это только секс!!!"??? Вот поверьте, я еще такого не видел никогда! Ну секс так секс, что ж с тебя взять...
ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШь,- НЕ УЗНАЕШь!!!
А понравиться со всех сторон хочется всегда, я не думаю чтобы те, кто охотятся, в силу каких либо причин, исключуиельно на однодневок, распушали какие-то другие перья, чем те, кому нужна "жена"... Это уж, у кого какие есть, тот те и использует на полную катушку...
А понравиться со всех сторон хочется всегда, я не думаю чтобы те, кто охотятся, в силу каких либо причин, исключуиельно на однодневок, распушали какие-то другие перья, чем те, кому нужна "жена"... Это уж, у кого какие есть, тот те и использует на полную катушку...
Перья-то, конечно, не другие, а какие есть и на полную катушку. Просто перья для однодневок не надолго распушаются. "Сделал дело - гуляй смело!"
Перья-то, конечно, не другие, а какие есть и на полную катушку. Просто перья для однодневок не надолго распушаются. "Сделал дело - гуляй смело!"
Ну это опять-таки, не всегда! Откуда же парню знать, что контакт получится однодневный? Это уже опосля все умные, как Юки в свое время выразилась.. Это уже как "обьект" для распушения себя поведет, на сколько себя покажет, настолько взаимности и поимеет... Это ж нонсенс, никогда не видел еще, чтоб мужик от нормальной девушки сам уходил! Это проверенная информация!
Видишь ли, нам всем всегда кажется, что мы такие все из себя офигенные собеседники и прочее. Я это и в свой адрес отношу. А если обьективно, самокритично разобраться, то не всегда мы так уж на высоте, не всегда наша понималка догоняет ситуацию. Отсюда и "отворот"...
Вот именно по этому я темку-то и открыл,- авось почерпнем чего с другдружкиных откровений!
Всем привет! Я выбралась и в эту тему Семен, простите, я вот Вас весьма уважаю за разумность поступков и стремление понять, но в этой теме, хоть убейте, мы по разные стороны баррикад Поэтому будем спорить слегка)))))
Цитата
И парень, который хочет себе девочку на ночь, знакомиться будет, как мне кажется, совсем не так, как парень, который хочет серьезных отношений
А вот с Юки мы опять солидарны))) наверное, как говорит Мяу, порядочные и наивные. А, может быть, просто из другого слоя общения, где подобные качества чаще встречаются. Итак.
Цитата
Просто парень, который хочет "отношений", должен учитывать, что на его запрос будут также попадаться девушки, которые в последствии, ну скажем так, не совсем отвечают его представлениям
Стоп, а разве Вы не можете прикинуть примерно, пообщавшись с девушкой пару-тройку раз, годится ли она на роль "суженой" или на что-то гораздо меньшее? Как правило, девушек, с которыми хочется что-то продолжать, на порядок меньше, чем девушек, подходящих для не особо обременительных отношений. Ну, с моей точки зрения...
Цитата
я не думаю чтобы те, кто охотятся, в силу каких либо причин, исключуиельно на однодневок, распушали какие-то другие перья, чем те, кому нужна "жена"
А мне кажется, достаточно легко отличить... Те, кто ищет серьезных отношений, намного больше боятся упустить свою половинку, а поэтому и ведут себя ... аккуратнее, что ли, бережнее, меньше понтуются и меньше форсируют развитие общения. А те, кто изначально готов на недолгие отношения, ломятся гораздо активнее предыдущих (исходим из того, что людей, потенциально подходящих на роль жены, намного меньше, чем претенденток на секс без особых обязательств). Да, и ведут себя они гораздо раскованнее, фривольнее - те, кто готов на недолгие отношения. Надо отметить, что и я сама, и многие хорошие друзья, и близкие мужчины - из той породы, что сначала должны "завестись" интеллектуально, а потом уже и желание секса приложится. Внешность не особо критична в данном раскладе (мужчины подтверждали))) Сначала должно проскользнуть интеллектуальное совпадение, а потом уже - все остальное. Поэтому так редки случаи, когда хочется чего-то серьезного. И поэтому за полчаса можно понять, возможно ли что-то дальше секса. Один из простых критериев - совпадение чувства юмора: что-то долговременное можно начать только тогда, когда человек с лету ловит шутки и намеки и отвечает тем же. В таком типе отношений секс - это логическое продолжение кайфа, ловимого от общества друг друга... а если нет этого кайфа, то сразу ясно "тут - просто секс". Читая посты Семена, я поняла, что есть как минимум еще один тип поиска - когда человек сначала заинтересовывается внешними факторами (я слегка утрирую), а потом уже - как повезет. То есть сначала срабатывает зажигание физическое, а потом - духовное и интеллектуальное. ИМХО, не следует сравнивать эти два типа людей (может, и другие есть, но пока только эти выделила). Ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то лучше или хуже. Просто разное восприятие и механизмы разные... Вот эти вторые механизмы я слабо понимаю)))
Цитата
никогда не видел еще, чтоб мужик от нормальной девушки сам уходил
А если мужик уходить не хочет, и сильно жить мешает? Мне моя мудрая тетенька - научный руководитель как-то сказала "если я чувствую, что мне надоел мужчина, я делаю так, чтобы ОН ушел. А если чувствую, что я ему надоела - ухожу сама". Я долго думала, где тут логика, пока не влипла в что-то похожее. Суть этой фразы - чтобы никто не ушел сильно обиженным и не портил жизнь другому. То есть в ситуации, когда видишь, что мужчина влюблен по уши и жизни не дает, самый простой вариант - потихоньку "отвернуть" его от себя, чтобы сам решил уйти. Так будет безболезненнее.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Здраствуй, коли пожаловала! Ну воот, теперь Вам, Бамбина, извиняться приперло... Ниче-ниче, проходи не стесняйся, будем правду ковать, которая, как известно, в споре и рождается. Погоди, каких баррикад?.. Так мы че, воюем оказыцца, ну, в смысле как два пола?!.. Вот-те раз, а я думал во имя одного благого дела мирно сотрудничаем... Ну разве что потом, в конце, на драку смахивает со стороны, но дак это ж понарошку, Бамбин, че распереживалась-то?... Тхии-хии...
Если Вы думаете, что я в своей персоне представляю тут этих безмозгликов, для которых затащить правдами и неправдами кого угодно в постель,- это верх пилотажа, и личный рекорд в одним флаконе,- тада это, произошла ошибка, мы не так друг друга поняли... Но постораюсь ответить от их лица, так как исключительно с полярной точки зрения они мне все-таки чуть ближе, чем Вам... Гхх Ох, че-то пишется...
То, что мы как группа... Точнее вы, как группа, и я как один чел, из разных слоев общения ,- это мы уже вчера выяснили в одной из параллельных тем, так что, милые дамы, делаем поправочку...
Хотел бы прокомментировать собственное высказывание. Я конечно не могу отвечать за всех, но есть у меня сильное подозрение, что те низшие позвоночные, кто систематически знакомятся на одну ночь, поступают так либо от заниженной самооценки( как результат,- страх "облажаться", не ответить ожиданиям девушки), своим скоропостижным уходом лишая себя ответственности за последствия. либо в состоянии сильного алкогольного опьянения, где, как известно, "по@@@уй с кем и как". А так же принимая во внимание феноменальный косметический эффект, который оказывает на дам алкоголь, ранее принятый близлежащими представителями сильного пола. Согласившись на том, что это нехорошо, перейдем к следующему пункту:
Одновременно, существуют варианты, когда молодой человек действительно проявляет интерес к своей судьбе, и концентрирует свои поиски на индивидах более или менее(скорее более) удовлетворяющих его потребностям на нескольких других планах наряду с чисто физическим.(таким образом, вводим понятие "суженая", но осторожнее! Углубись мы в это понятие еще хоть лизок дальше, и разговор, потеряв формы, унесется серым облачком в необозримые пространства теологии и философии...) Так вот, если рассмотреть такой вариант не в вакууме идеалистической точки зрения, но привязать его к реальности нашего с вами бытия, то поучается что даже на пути таких "разборчивых" и терпеливых искателей счастья время от времени встречается кто-то, или что-то(о, богиня!!!), что самим наличием вводит нашего героя во временное заблуждение. и заблуждение это, насколько вам уже понятно, может продолжаться от нескольких лет, до, буквально, недели. Что поделать, ошибаться, похоже, свойственно всем.. Но обратите внимание, разница между себя стыдящимся гоблином, и одиноким монахом-рыцарем огромна, и заключается она в моральной подоплеке событий: в то время как гоблин ликуя семенит в кусты в ожидании следующей жертвы, наш герой измучанный пониманием того, что в очередной раз произошла ошибка, дабы не портить в дальнейшем жизнь ни себе, ни временной попутчице, тянет рычаг, тем самым страртуя необратимую секвенцию катапультирования... Целуется в последний раз спящий лобик, готовится завтрак, на телефоне или под подушкой оставляется соответствующего содержания фрааза. ...после чего распахивается смотровой люк, и его пламенеющее, как кусок урана сердце, крепко прижав переломанные крылья, выстреливается в холодный февральский вечер. В одиночество. На встречу новой попытке... Ближе чем это, думаю врядли удастся подобраться к загадке о Суженой, ибо практика по сей день доказывает, что это лишь эфемерный, умозрительный термин, крестик на линейке прицела, который позволяет нам добиваться своих целей, без того чтобы хотя бы одна из них воплотила Цель Высшую, Абсолютную...
Поддаваться страху нельзя! Нельзя запускать себе в душу холодящее осознание того, что "тебе не по плечу кольчужка", желание остановиться на достигнутом, страх не суметь... Это низшие функции человеческой психики, руководящее гоблинами, имплантированные в нас тысячелетиями развития, для того, чтобы мы выжили как вид, но отнюдь не способствующие нашему развитию как индивидов... Ибо ПРАКТИКА(и в этом генеральная линия) СОЗДАЕТ МАСТЕРА! Можно обойтись без компромисса, совсем не обязательно рассуждать в ключе того, что "внешность не особо критична в этом плане",- именно моя скромная практика показывает мне, что да, встречаются и великолепные подруги-собеседницы, с которыми не занечаешь как пролетают сутки, и отчаянные и прекрасные любовницы, с которыми опять-таки не замечаешь прошествия многих дней... Проблема лишь в том, что коль скоро эти две стороны не фигурируют одновременно, опять-таки необходим компромисс, а ложь во благо,-это все-таки ложь... Нет, совсем не обязательно страдать от комплекса совершенства,- и у меня не "совершенный" вкус, ни относительно внешности, ни ума... У меня, например, были и "богини" с косыми глазами и прочим, которых я просто не мог приесться, и "собеседницы" очень далекие от бакалавра по философии... Все определяют личные особенности, какие-то милые нам стороны, которые вкупе оказывают эффект куда более мощный нежели совершенная фигура и бритвенно-острое сознание. Но попирать любую из этих сторон,- это самообман, и рано или поздно он вытеснит все из отношений...
Это лиш вопрос времени и уверенности в том что делаешь, и все встанет на свои места. Блаженен ищущий, ибо он найдет свою утеху... При том, что он ищет среди реалий, а не скользит по траэкториям в своей умозрительной вселенной...
Ну воот, теперь Вам, Бамбина, извиняться приперло...
Цитата
тада это, произошла ошибка
Так поэтому и извиняюсь. Имела неосторожность Вас причислить к этим самым низшим позвоночным. Больше не буду
Цитата
Так мы че, воюем оказыцца, ну, в смысле как два пола?!
Ну я ж иносказательно)))) для образности))))
Цитата
вводит нашего героя во временное заблуждение
В общем и целом, наша жизнь - это на 90% наши же иллюзии. И в итоге мы просто ищем более долговременную иллюзию ...
Цитата
коль скоро эти две стороны не фигурируют одновременно, опять-таки необходим компромисс
Ну не знаю. Мое мнение - если человек не интересен И духовно, И физически, то нафиг с пляжа... Все равно ж ничего путного не выдет. Опять же имхо.
Цитата
При том, что он ищет среди реалий, а не скользит по траэкториям в своей умозрительной вселенной...
А реалии - это что? Банальное отражение мира в этой умозрительной вселенной... А иногда лучше скользить по вымышленным траекториям, чем размениваться на то, что претендует быть "реалиями". Так, стоп а то дальше одна метафизика пойдет, а тема весьма далека от метафизики))) хотя смотря с какой стороны посмотреть)))
Цитата
Нет, я не покурил. Не курю вообще...
Гыгы "Мама, сколько раз тебе повторять, я не пьяный, я всегда такой!" ((с) какой-то древний анекдот)
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
В общем и целом, наша жизнь - это на 90% наши же иллюзии. И в итоге мы просто ищем более долговременную иллюзию ...
Ну в общем, нельзя не согласиться... Отчасти. Так как подобные заключения, если разобраться, не избавляют человека здравомыслящего от потребности во вполне реальном, неиллюзорном воплощении своих вполне реальных желаний и надежд...
Иначе мы вполне могли бы обходиться своими фaнтазиями...
Ну не знаю. Мое мнение - если человек не интересен И духовно, И физически, то нафиг с пляжа... Все равно ж ничего путного не выдет. Опять же имхо.
А здесь я полностью согласен. В выдержке, которую Вы прокомментировали я реферировал к Вашим же знакомым, которые утверждают, что, дескать, с хорошим собеседником никакого влечения не надо.. . Потому что надо. Если мы говорим о понятного рода отношениях, конечно. Не так важна физика, да, ни "ботаника"... Но химия, которая в равной силе и то, и другое, и что-то еще. Более того, если обе из вышеперечисленных присутствуют, но нет главного,- химии, то пляж, опять-таки, по идее, пустует.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 2.2.2008, 4:56)
...человек не интересен И духовно, И физически...
Но как так может быть? Разве это разные вещи? Как может человек быть интересен физически, если он неинтересен духовно? Ведь анатомически люди отличаются друг от друга не так уж и сильно. По крайней мере, значительно меньше, чем психологически. Если смотреть, как по подиуму дефилируют вешалки для тряпок, то очень трудно заметить разницу между ними. Не все ли равно, белые они, черные или рыжие... У меня, например, твердое убеждение: если с человеком скучно за столом в кухне, то и в постели с ним делать нечего. Так, бессмысленный набор телодвижений, для которых партнер в принципе и необязателен...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Потому что надо. Если мы говорим о понятного рода отношениях, конечно.
Цитата
Как может человек быть интересен физически, если он неинтересен духовно?
Вот и встретились два разных лагеря Ща буду ловить подтверждение своей теории Дамы и господа, мое мнение пока остается на месте: для длительных и перспективных отношений нужно-таки И физическое, И духовное влечение. Только для одних первичным является физическое, а для других - духовное. Ники, ведь согласитесь, из духовного интереса далеко не всегда потом проистекает физический? Т.е. духовный и интеллектуальный интерес - условие необходимое, но совсем не достаточное. Точно также для другого лагеря (Семен, ау))) физический интерес - это только начало, потом еще должно много чего приложиться. Просто точки отправления разные, а точки, в которых сходятся собственно отношения, возможно, одни и те же... Как сжимающее отображение)))
--------------------
Да мне в общем-то и поспорить не с чем здесь, или просто не в духе спорить я сейчас... Вот прально говорят,- век живи- век учись... иногда такое чуство, будто вообще нихрена не выудил из этой жизни. И самое обескураживающее заключается в том, что заставляют об этом задуматься другие люди, а не ты сам приходишь к такому... Думаешь себе чего-то, ходишь... Полагаешь... Строишь бастионы каких-то концепций и аргументов... А потом кто-то чихнет на это и все разваливается, причем совершенно без борьбы, без контраргументации, без всего. Без ответа вообще. вот такая у девченок власть огромная, а еще кто-то позволяет себе жаловаться на неравномерное ее распределение...
Бамбин, да не, и правда поспорить трудно, ты ж читала, я также как и все ценю эту самую "единству", когда я говорю о химии, именно это и имею... Но она в моих глазах не является обручальным кольцом, сама по себе. ..Ну разве что к кратковременным связям не вижу смысла негативно относиться,- всякое бывает, если это взаимно и без обмана, и оба к этому готовы, - то почему бы и нет... Для нас с Ники просто сексуально-физическая окраска отношений видать стоит на разных планах, а так, по-моему точка зрения одна примерно...
Очжаль, что не смог оправдать твоих ожиданий на счет горячей и многосторонней полемики сегодня, но у меня меч просто выпал из руки как-то...
иногда такое чуство, будто вообще нихрена не выудил из этой жизни
Так это ж правильно, только идиоты полагают, что знают много и обо всем. А по сути - чем больше знаю, тем больше понимаю, сколько я не знаю.
Цитата
Для нас с Ники просто сексуально-физическая окраска отношений видать стоит на разных планах, а так, по-моему точка зрения одна примерно
Так и я об этом Значит, выработали некий консенсус))))
Цитата
у меня меч просто выпал из руки как-то...
Видать, апгрейдиться будет Как там Соломон говорил, "все пройдет, пройдет и это..."
--------------------
Видать, апгрейдиться будет Как там Соломон говорил, "все пройдет, пройдет и это..."
Ну, это уж несомненно! Что-то очень важное, какой-то базовый протокол, уже никогда не будет таким как прежде.. В три миллиона сто тыщ четыреста дваддцать седьмой раз...