Из: Откуда не ждали
Цитата(Lizaveta @ 5.2.2008, 14:31)
...тут вот писали, что надо все попробывать...
Это детское восприятие окружающего мира. Маленький ребенок постоянно тащит в рот всякую дрянь, чтобы проверить, что съедобно, а что нет. Многие детишки из-за этого отравляются. Кто беленой, а кто и дихлофосом. Поэтому на многих продуктах пишут "беречь от детей"... А если ребенок быстро развивается физически или медленно развивается интеллектуально, то рост гениталий обгоняет рост знаний и опыта. Вот такой выросший ребенок и начинает пробовать все подряд. Для проверки. А то вдруг "эти глупые родаки" от него что-то интересное утаили... Кто-то преодолевает эти детские болезни, а кто-то так и остается с ними на всю жизнь...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Девчёнки, Вы спорите не о чём. Каждый человек индивидуален, и каждый будет поступать так как он хочет. И я Вас уверяю, что никакая мама или папа, или даже общественное мнение сможет заставить не заниматься тем, чем он желает заниматься. Я например, ненавижу печённый лук. И даже если мне тысяча человек будет доказывать, что это очень полезно, всё равно не буду его есть. Это я так, о птичках..
это не может не пугать......должны же быть какие-то нормы морали? или Вы хотите сказать что это тоже индивидуально? Я бы не хотела жить в обществе где каждый сам себе устанавливает "что такое хорошо и что такое плохо"
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Lizaveta @ 5.2.2008, 15:00)
...отличить их от "взрослых" не всегда удается сразу...
Да, для этого с ними нужно некоторое время пообщаться и тогда шило из мешка вылезет. Есть у меня дальний родственник, мужику уже под сорок, а психология и поведение пятнадцатилетнего подростка. Когда он общается со своим четырнадцатилетним племянником очень трудно сказать, кто из них старше...
Цитата(Шалая @ 5.2.2008, 15:13)
... Девчёнки, Вы спорите не о чём...
Так мы и не спорим. У всех своя точка зрения, все ее изложили, а доказать тут все равно ничего нельзя...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Нет не кажется. Т.к. человек живет в обществе, а не изолирован от него, то КАЖДЫЙ его поступок касается не только его, но и его близких. Мужа, родителей, друзей, коллег по работе.
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Норма морали, это прежде всего не копаться в чужом белье. А если даже с Вами и поделились(по-глупости, очевидно), то нечего морщить нос и доказывать с пеной у рта, как Вам это противно. Можно просто сказать извини, мне это не приятно.Т.е просто не лезть с нравоучениями там, где их просто не будут слушать.
Цитата
Я бы не хотела жить в обществе где каждый сам себе устанавливает "что такое хорошо и что такое плохо"
Здравствуйте, приехали! Сначала свободы всем хотелось, а теперь когда она появилась, обратно за "облико-морали". Я ещё раз пишу, каждый должен и будет заниматься тем, чем ему нравится и лично я, буду сама себе устанавливать, что хорошо или плохо, а не подстраиваться под тех кому хотелось, что бы им было хорошо. А вот то, что одному хорошо, другому смерть и наоборот.
Цитата(Шалая @ 5.2.2008, 15:52)
...не лезть с нравоучениями там, где их просто не будут слушать... ... ... Сначала свободы всем хотелось, а теперь когда она появилась, обратно за "облико-морали"...
Так и не надо! Тут же никто никому ничего не навязывает. "Не любо - не слушай, а врать не мешай" (@поговорка). Повторюсь еще раз, что в теме все изложили свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, не более того. Ну и что с того, если чью-то точку зрения кто-то не разделяет? Вполне естественно и закономерно...
"Нам демократия дала Свободу матерного слова. Да и не надо нам другого, Чтобы воспеть ее дела"... (@эпиграмма).
--------------------
Нельзя ли по подробнее что Вы имеете ввиду? кто и чем со мной поделился по-глупости?
Ну наверное, Вы с чьего-то же поста ,начали писать в этой теме...
Цитата
Думаете свобода это отсутствие морали общей для всех?
Понятие о свободе у всех разное, кто то хочет заниматься сексом втроём, а кто-то хочет вобще не им заниматься. А мораль..., она давно уже вымерла. Достаточно оглянуться вокруг.
Ну наверное, Вы с чьего-то же поста ,начали писать в этой теме...
Понятие о свободе у всех разное, кто то хочет заниматься сексом втроём, а кто-то хочет вобще не им заниматься. А мораль..., она давно уже вымерла. Достаточно оглянуться вокруг.
ну да, а как же иначе? только я ни кого не осуждала и ни кому свое мнение не навязываю....
Это меня и пугает, но все же Вы не говорите за всех, для меня и моего круга общения мораль не вымерла, и хочется надеятся что еще для многих и многих людей это тоже так.
Сообщение отредактировал Lizaveta - 5.2.2008, 13:23
--------------------
Нет не кажется. Т.к. человек живет в обществе, а не изолирован от него, то КАЖДЫЙ его поступок касается не только его, но и его близких. Мужа, родителей, друзей, коллег по работе.
ну хорошо,то что это касается мужа,я еще могу понять....но вот остальных то как?!?!??!мы живем в обществе,но это общество нужно лишь для реальзации себя!Этому обществу глубоко наплевать на отдельных индивидумов!оно любит стадных людей!Простите,это мне не подходит!я все-таки человек и от того.что творится в моей постели лично ваша жизнь не измениться ни капли
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Уважение при том, что если уважаешь человека, то выслушаешь его мнеие и постараешься его понять. Я говорила про ситуацию когда мама узнала об этом от "добрых людей" или еще как-то, а не от дочери. Я тоже так не думаю Мое мнение, что это и есть воспитание и "приучение" ребенка к ответственности.
разве человек, уважающий свою мать будет ей рассказывать о таком? даже если мать узнала не от нее, я не считаю, что если она ее не послушается, это будет значить что она ее не уважает. каждый человек имеет право на свое мнение на выбор образа жизни, он не обязан кого-то слушаться и если он этого не делает, это еще не значит, что он не уважает этого человека. не думаю, что это воспитание и "приучение". он ведь уже ответственнен за что-то или вы считаете, что это не ответственность по сравнению с тем, что его ждет в будущем?
Цитата(Lizaveta @ 5.2.2008, 14:39)
человек живет в обществе, а не изолирован от него, то КАЖДЫЙ его поступок касается не только его, но и его близких. Мужа, родителей, друзей, коллег по работе.
неужели интимная жизнь касается тоже касается его родителей, коллег по работе, друзей странно...
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 5.2.2008, 13:57
Правильно, я и не говорю что надо именно слушаться, нужно уметь СЛЫШАТЬ то что говорят, а это не одно и тоже. я же написала "КАЖДЫЙ", один поступок касается коллег, другой родителей, третий друзей.....я не говорила ТОЛЬКО про интимную жизнь.
а я имела ввиду именно СЛУШАТЬСЯ, если бы вы внимательнее читали посты, ранее написанные мной, вы бы это поняли. да и что толку слушать, что-то советовать этой ситуации, если тебя все-равно не послушаются? ну "каждый" это может относится и к каждому поступку только в интимной жизни, мы ведь сейчас именно ее обсуждаем.