Это какого же именно? До 91 года али после? Отечеств за последние годы развелось больше, чем собачьего дерьма по весне. Так за что мы завтра будем водку пить?..
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Я выше задала конкретный вопрос. И мне интересно услышать от людей ответ: поздравляют ли и почему. Вот и все. Остальное и так понятно. P.S. Маус, ощущение, что ваш тон начинает набирать эмоциональные обороты. Давайте чуть дружелюбней будем , раз того правила форума требуют. Вы же знаете сказ про чужой монастырь и свой устав.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
...ваш тон начинает набирать эмоциональные обороты...
Это естественно. Т.н. "защитники отечества" присягали, т.е. давали клятву защищать это отечество "не жалея крови и самой жизни" (@цитата из Присяги СА). И где же они теперь? За праздничными столами рюмками чокаются?..
--------------------
Мужчина обязательно должен служить в армии, после армии человек меняется, причем в лучшую сторону. Общаясь в кругу друзей сослуживцев, просто знакомых все вспоминают только хорошее об армии, да, были трудности, была дедовщина, но все в прошлом, а вспоминается только хорошее!
Я выше задала конкретный вопрос. И мне интересно услышать от людей ответ: поздравляют ли и почему.
Принципиально поздравляю тех, кто служил и продолжает служить Отечеству. Меня просто убивает, что кто то придумал, что это мужской праздник, т.е. для всех мужчин. А как же женщины, которые служат? Так что, для меня это день Защитника Отечества.
... Принципиально поздравляю тех, кто служил и продолжает служить Отечеству...
Цитата(Багирка @ 20.2.2009, 19:38)
... Я выше задала конкретный вопрос...
Я тоже. И на мой вопрос тоже не дали конкретного ответа. А вопрос был очень простой: какое именно отечество защищают его "защитники". По месту прописки? Или по месту дислокации части? Или по месту рождения? Или то, где могилы предков?..
Сообщение отредактировал The gray mouse - 26.2.2009, 10:51
--------------------
А вопрос был очень простой: какое именно отечество защищают его "защитники". По месту прописки? Или по месту дислокации части?
Если можно, встряну. Я служил в Латвии, это теперь "как бы заграница". Но вот в чем вопрос: для меня, например, всегда было чёткое деление: где государство, а где - страна. Так вот, защищать страну - я и сейчас готов, а вот государство - увольте. Это на самом деле проблема: так же как и я, так думают многие. Россия стоит на пороге гражданской войны, складывается типичнейшая революционная ситуация (это кто классиков по школе помнит). Кровь будет и меня это беспокоит на самом деле. Таким образом, тут действует правило: "я не защищаю никого, кроме собственной семьи и любимых". На волне внутренней войны запросто возможна прямая интервенция извне. Как хотите, так и понимайте. Китай, Шататы (разумеется, чужими руками), Япония и т.д. и т.п. А вот тут действует уже другое правило: "я защищаю свою страну". Регулярная армия, партизанщина - все равно, лишь бы угробить как можно больше тех, кто пришёл на мою землю (читай: территория современной России). Вот как-то так...
Сообщение отредактировал maxipios - 23.3.2009, 12:19
А я считаю, что служить сегодняшней молодёжи очень даже нужно. Во первых это дисциплина и организованность и прежде всего для себя любимого!!!!!!!!! Во вторых дурь точно проходит, вчерашние пацаны реально становятся мужчинами. И в третьих у них совсем другие жизненные ценности после армии нежели до. Конечно дедовщина и всякое такое могут привести к абсолютно другим результатам, но всё таки школа жизни.... на войне легче что ли? Вон мой муж отмазал своих от армии и что? Одному 21 другому 20, как были детьми так и остались, интересы только машины, пьянки, гулянки. Работать куда не устроятся везде не то и не так. Папа машину дай, мне надо. А то что папа ему купил, уже не ездит. Муж до армии тоже был разгильдяем таким же, ничего не интересовало, зато после армии совсем другим человеком стал. Там же всему научат, а в первую очередь опять повторюсь- организованности, и не будет потом такого как в теме "мужские привычки"
Сообщение отредактировал катёнок - 31.3.2009, 11:15
... Конечно дедовщина и всякое такое могут привести к абсолютно другим результатам, но всё таки школа жизни.... на войне легче что ли?...
Про результаты это вы верно сказали, могут к другим привести и тогда школа жизни может закончится всместе с жизнью... Извините, но просто есть родственникик, которые там мальчишку своего потеряли...
--------------------
Хорошие девушки ведут дневники. У плохих девушек на это нет времени.
Я противник армейской службы. Там не служить, а работать надо. Вот пусть и набирают желающих.
Это абсолютно верно замечено!!! Армия должна быть профессианальной, а следовательно добровольной! Пусть этим занимаются те кто действительно этого хочет! На нашу армию смотреть жалко... это не армия это пародия какая-то... Там сплошной бардак, как и в самой стране.... Если бы у нас была армия как в цивилизованных странах, побежал бы с радостью! Нов нашу... нет уж увольте.... Не надо мне такого счастья! Да и человек там сильно меняется и далеко не в лучшую сторону! (Странную особенность заметил: Дураки оттуда вернулись ещё тупее и ожесточённее, а нормальные люди - потупели изрядно...)
У моей подруги парня забрали в армию в город Хабаровск.Так там сплошная дедовщина его бьют издеваются,в принципе не его одного но и остальных "новеньких",начальству там абсолютно безразличны все эти безобразия...В общем ему отбили там почки и теперь он лежит в больнице... безобразие одно!..
армия всеравно делает из них личность, элементрано приучает к порядку.
я тоже так считаю! И пуговицу пришьёт, и брюки погладит, вобщем немного самостоятельности не повредит. Сейчас вообще молодые парни нежные очень, и слабые.. Это всё мы, мамы виноваты!!! Хоть моему только 2 года))) я ему парничок вокруг не создаю, мне не надо в будущем наблюдать растение.
армия всеравно делает из них личность, элементрано приучает к порядку.
я тоже так считаю! И пуговицу пришьёт, и брюки погладит, вобщем немного самостоятельности не повредит. Сейчас вообще молодые парни нежные очень, и слабые.. Это всё мы, мамы виноваты!!! Хоть моему только 2 года))) я ему парничок вокруг не создаю, мне не надо в будущем наблюдать растение.
В армии более 20 лет.Начинал служить в 1976 году.До сих пор( на пенсии) работаю на военной кафедре,регулярно бываю на сборах в частях со студентами. В современной армии нечего делать.Это потеря времени,огрубление и оскотинивание человека.Специальности не учат,не летают,не стреляют-нет средств.Кормят отвратительно.Быт плохой.По сути это бесплатная рабочая сила! Единственный плюс-если кто-то собирается работать в гос.структурах-наличие записи в военном билете что служил(особенно если в менты податься или на таможню). Поэтому и идут люди учиться в вузы где есть военка-получаешь звание не служа, практически на халяву. Разговоры о том что армия исправляет-сказки советских времен.Исправить может здоровый коллектив-много алкашей,нариков,просто психически больных.Военкоматы подгребают все что можно.Если раньше человек был к службе не годен-сейчас берут.С 1975 года трижды изменялся приказ об освидетельствовании-снижают допуски по здоровью для службы.В армии полная апатия,кто тянет до пенсии,кто решает свои дела в служебное время,много взяток-за увольнение,за отпуск и т.п.Подавляющему большинству офицеров наплевать на личный состав-в казарме право сильного,или право землячества. К чему приучает? Приучает к терпению переносить унижения,переносить быт совместного проживания в отвратительных условиях,привыкание к стрессам,иногда к совершенно не нужным-в современной армии служат только те,кто не смог отмазаться-это 100%.Идти туда добровольно-не понимаю...Когда там будут служить дети и внуки министров,депутатов,олигархов-тогда посмотрим...
Сообщение отредактировал val - 18.8.2009, 7:05
--------------------
Нам казалось,что нам показалось-но как оказалось нам не казалось...(о возрасте...сам придумал...)
Меня искренне удивляет с какой легкостью некоторые говорят о том что кто-то что-то должен. Может стоит дать решать человеку что он хочет и что ему надо, самому? Почему надо в человеке что-то исправлять. Некоторые девушки тоже не блещут качествами и умениями, но никто не говорит, что их нужно отправить для исправления в армия или куда-нибудь ещё. А по отношению к молодым людям мы такое допускаем.