От срочной службе лучше отмазать, или выбрать альтернативную, я вот не хочу чтоб мой сын служил срочку, хотя, надеюсь, что облик нашей армии поменяется и служба будет в радость.
У молодых людей, служивших в армии сразу появляется какая-то ответственность за свои поступки .Они уже не те легкомысленные мальчики, какими были до армии. Так что - служить!
Мужчина должен служить., если бегает от призыва - не мужчина.
Ага, а женщина не рожавшая 5 детей, не женщина!
Цитата(Romio @ 29.11.2011, 13:24)
считаю, что служить нужно, сам служил и ни сколько не жалею, армейская закалка ни раз в жизни пригодилась. Тем более сейчас всего год службы.
У меня дед, отец, и полно друзей служило, что-то они так говорят. Кому же верить? Да и вообще странная логика, раз я служил, то и все должны. Мне вот институтская закалка в жизни не раз помогала, так что теперь всем обязывать в институт поступать?
Цитата(Prinzessa @ 7.12.2011, 15:08)
У молодых людей, служивших в армии сразу появляется какая-то ответственность за свои поступки .Они уже не те легкомысленные мальчики, какими были до армии. Так что - служить!
Это, какая же ответственность? В фонтанах купаться и морды "азиатам" бить? Есть у меня знакомый, вернулся из армии и не просыхает, вот это настоящий ответственный МУЖИК!
Из: Откуда не ждали
Цитата(Prinzessa @ 7.12.2011, 17:08)
... У молодых людей, служивших в армии сразу появляется какая-то ответственность за свои поступки...
А у молодых людей, окончивших институт, появляется ответственность не только за свои, но и за чужие поступки. Им приходится за косяки подчиненных отвечать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я не писал, что все должны служить потому что я служил!
Попытаюсь объяснить, что заставило меня приписать Вам такое суждение.
Цитата(Romio @ 29.11.2011, 13:24)
считаю, что служить нужно, сам служил и ни сколько не жалею, армейская закалка ни раз в жизни пригодилась. Тем более сейчас всего год службы.
Читаем, Вы явно утверждаете, что служить нужно. Разумно предположить, что последуют мотив такого суждения. Далее Вы утверждаете, что Вам служба пошла на пользу. Я посмел предположить, что Вы предлагаете следующую цепочку: я служил->мне пошло на пользу->всем пойдет на пользу->служить нужно. Мое утверждение не спорю, может истолковано двусмысленно, так что предлагаю Вам скоректированный вариант: Раз мне служба пошла на пользу, то служить надо.
В армии солдат должны учить воевать: метко стрелять, умело атаковать противника, добиваясь поставленной цели с минимальными потерями, вести бой в городских условиях, в лесу, горах в открытой местности, иметь навыки пользования оружием и техникой. В Российской армии этому учат? А чему учат- пресмыкаться перед "дедами", выслуживаться перед офицерами, драить унитазы, квадратное- катить, круглое кантовать. Разве получится мужчина из всего этого? Однозначно - НЕТ! Таков мой ответ и счастье, что у меня растет дочуля!